Zubereitung
- Küchenreibe
- Zestenreibe
- 300 g Möhren
- 1 Bio-Zitrone
Backofen auf 175 °C Umluft vorheizen. Möhren schälen und fein raspeln. Zitrone waschen, Zitronenschale abraspeln, Zitrone danach halbieren und den Saft auspressen.
- Handmixer
- 5 Eier
- 150 g Zucker
- 300 g gemahlene Mandeln
- 1 Prise(n) Salz
Eier trennen, das Eiweiß steif schlagen. Eigelb mit Zucker und abgeriebener Zitronenschale cremig schlagen. Mandeln und Salz verrühren und mit Möhren unter die Eier-Zitronencreme heben. Einen Schuss Zitronensaft zufügen, zum Schluss den steif geschlagenen Eischnee unterheben.
- Springform 26 cm
- Fett für die Form
Den Teig in eine gut gefettete Springform (26 cm) geben und ca. 45 Minuten backen.
- 100 g Puderzucker
Auskühlen lassen. Für die Glasur den Puderzucker mit gut 3 EL Zitronensaft verrühren und den Kuchen damit überziehen.
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Tipp zum Rezept
Statt mit gemahlenen Mandeln kann der Kuchen auch mit gemahlenen Haselnüssen zubereitet werden.
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Sehr saftig und lecker…