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Glutenfreier Möhrenkuchen mit Mandeln

Glutenfreier Möhrenkuchen mit Mandeln

Gesamtzeit
Einfach
977

Zubereitung

  • Küchenreibe
  • Zestenreibe
  • 300 g Möhren
  • 1 Bio-Zitrone

Backofen auf 175 °C Umluft vorheizen. Möhren schälen und fein raspeln. Zitrone waschen, Zitronenschale abraspeln, Zitrone danach halbieren und den Saft auspressen.

 

  • Handmixer
  • 5 Eier
  • 150 g Zucker
  • 300 g gemahlene Mandeln
  • 1 Prise(n) Salz

Eier trennen, das Eiweiß steif schlagen. Eigelb mit Zucker und abgeriebener Zitronenschale cremig schlagen. Mandeln und Salz verrühren und mit Möhren unter die Eier-Zitronencreme heben. Einen Schuss Zitronensaft zufügen, zum Schluss den steif geschlagenen Eischnee unterheben. 

 

  • Springform 26 cm
  • Fett für die Form

Den Teig in eine gut gefettete Springform (26 cm) geben und ca. 45 Minuten backen.

 

  • 100 g Puderzucker

Auskühlen lassen. Für die Glasur den Puderzucker mit gut 3 EL Zitronensaft verrühren und den Kuchen damit überziehen.

 

Glutenfreier Möhrenkuchen mit Mandeln

Tipp zum Rezept

Statt mit gemahlenen Mandeln kann der Kuchen auch mit gemahlenen Haselnüssen zubereitet werden.

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