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Glutenfreier Möhrenkuchen mit Mandeln

Glutenfreier Möhrenkuchen mit Mandeln

Gesamtzeit25 Minuten

SchwierigkeitMittel
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Zutaten für 12 Stücke

12 Stücke
Gewählte Zutaten:

Zubereitung

  • Backofen auf 175 °C Umluft vorheizen. Möhren schälen und fein raspeln. Zitrone waschen, Zitronenschale abraspeln, Zitrone danach halbieren und den Saft auspressen.

  • Eier trennen, das Eiweiß steif schlagen. Eigelb mit Zucker und abgeriebener Zitronenschale cremig schlagen. Mandeln und Salz verrühren und mit Möhren unter die Eier-Zitronencreme heben. Einen Schuss Zitronensaft zufügen, zum Schluss den steif geschlagenen Eischnee unterheben. 

  • Den Teig in eine gut gefettete Springform (26 cm) geben und ca. 45 Minuten backen.

  • Auskühlen lassen. Für die Glasur den Puderzucker mit gut 3 EL Zitronensaft verrühren und den Kuchen damit überziehen.

Nährwerte pro Portion

NährstoffTagesanteil
Energie216 kcal10 %
Eiweiß15 g27 %
Fett5 g7 %
Kohlenhydrate23 g8 %
Folat134.2 µg34 %
Vitamin B124.1 μg164 %
Kalium687.7 mg34 %
Magnesium82.2 mg22 %
Eisen3.3 mg24 %
Jod50.6 μg34 %

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.

Tipp

Statt mit gemahlenen Mandeln kann der Kuchen auch mit gemahlenen Haselnüssen zubereitet werden.

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