Gewählte Zutaten:
Backofen auf 175 °C Umluft vorheizen. Möhren schälen und fein raspeln. Zitrone waschen, Zitronenschale abraspeln, Zitrone danach halbieren und den Saft auspressen.
Eier trennen, das Eiweiß steif schlagen. Eigelb mit Zucker und abgeriebener Zitronenschale cremig schlagen. Mandeln und Salz verrühren und mit Möhren unter die Eier-Zitronencreme heben. Einen Schuss Zitronensaft zufügen, zum Schluss den steif geschlagenen Eischnee unterheben.
Den Teig in eine gut gefettete Springform (26 cm) geben und ca. 45 Minuten backen.
Auskühlen lassen. Für die Glasur den Puderzucker mit gut 3 EL Zitronensaft verrühren und den Kuchen damit überziehen.
Nährstoff | Tagesanteil | |
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Energie | 283.4 kcal | 13 % |
Eiweiß | 9.2 g | 17 % |
Fett | 15.7 g | 21 % |
Kohlenhydrate | 28.2 g | 9 % |
Folat | 34.3 µg | 9 % |
Kalium | 302.9 mg | 15 % |
Magnesium | 61.8 mg | 16 % |
Vitamin A | 480 μg | 60 % |
Statt mit gemahlenen Mandeln kann der Kuchen auch mit gemahlenen Haselnüssen zubereitet werden.
Sehr saftig und lecker…