rewe.de
https://www.rewe.de/rezepte/glutenfreier-moehrenkuchen-mit-mandeln/
Glutenfreier Möhrenkuchen mit Mandeln

Glutenfreier Möhrenkuchen mit Mandeln

Gesamt: 25 min
Vielen Dank, Ihre Bewertung wurde hinzugefügt.
(214)
Mittel
Rezept gespeichertRezept speichern
Gespeichert unter
Meine Rezepte

Glutenfreier Möhrenkuchen mit Mandeln

Zubereitung

Rezept gespeichertRezept speichern
Gespeichert unter
Meine Rezepte

  1. Backofen auf 175 °C Umluft vorheizen. Möhren schälen und fein raspeln. Zitrone waschen, Zitronenschale abraspeln, Zitrone danach halbieren und den Saft auspressen.

  2. Eier trennen, das Eiweiß steif schlagen. Eigelb mit Zucker und abgeriebener Zitronenschale cremig schlagen. Mandeln und Salz verrühren und mit Möhren unter die Eier-Zitronencreme heben. Einen Schuss Zitronensaft zufügen, zum Schluss den steif geschlagenen Eischnee unterheben. 

  3. Den Teig in eine gut gefettete Springform (26 cm) geben und ca. 45 Minuten backen.

  4. Auskühlen lassen. Für die Glasur den Puderzucker mit gut 3 EL Zitronensaft verrühren und den Kuchen damit überziehen.

Sophie
Sophie

Statt mit gemahlenen Mandeln kann der Kuchen auch mit gemahlenen Haselnüssen zubereitet werden.

Viel Spaß beim Nachkochen!

Nährwerte*SchließenAnzeigen


  • Energie
    216kcal
  • Eiweiß
    15g
  • Fett
    5g
  • Kohlenhydrate
    23g

Vitalstoffe*SchließenAnzeigen


  • Folat
    134,2µg
  • Vitamin B12
    4,1μg
  • Kalium
    687,7mg
  • Magnesium
    82,2mg
  • Eisen
    3,3mg
  • Jod
    50,6μg
* Die angegebenen Werte entsprechen dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß der D-A-CH-Referenzwerte und beziehen sich auf eine Portion/ein Stück.
Sophie

Klingt lecker?

Rezept mit Freunden teilen.

Stück/Stücke
  • 300 g Möhren
  • 1 Bio-Zitrone
  • 5 Eier
  • 150 g Zucker
  • 300 g gemahlene Mandeln
  • 1 Prise(n) Salz
  • 100 g Puderzucker
Gespeichert auf der Einkaufsliste