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Weihnachtsbraten-Rezepte

72 Rezepte

Kalbsbraten mit Gremolata
  • Glutenfrei
1h 40min
Mittel
Entenbraten
    2h 45min
    Mittel
    Gänsekeulen im Backofen
    • Glutenfrei
    2h
    Mittel
    Wildschweinrücken
    • Laktosefrei
    • Glutenfrei
    • Low Carb
    12h 25min
    Mittel
    Falsches Filet
    • Glutenfrei
    • Laktosefrei
    15h 40min
    Mittel
    Hirschbraten
    • Laktosefrei
    14h 15min
    Mittel
    Gänsekeulen mit Cranberrysauce
    • Glutenfrei
    2h 45min
    Mittel
    Ente mit Orangenrotkohl
    • Laktosefrei
    • Glutenfrei
    15h
    Schwer
    Entenbraten mit Apfel-Zwiebel-Füllung
    • Laktosefrei
    • Glutenfrei
    • Low Carb
    3h 40min
    Mittel
    Gänsebraten mit Rahmgemüse und Semmelknödeln
    • Laktosefrei
    • Glutenfrei
    4h 50min
    Mittel
    Burgunderbraten
    • Laktosefrei
    • Glutenfrei
    • Low Carb
    14h 30min
    Einfach
    Gefülltes Kasseler
      1h 45min
      Mittel
      Veganer Braten mit Sauce
      • Vegetarisch
      1h 35min
      Einfach
      Gefüllter Gänsebraten
      • Glutenfrei
      • Laktosefrei
      4h 35min
      Schwer
      Schinkenbraten mit Lavendelhonig
      • Laktosefrei
      • Glutenfrei
      1h 50min
      Mittel
      Glühweinbraten
        2h 45min
        Mittel
        Kaninchen Großmutter Art
        • Laktosefrei
        1h 30min
        Mittel
        Karpfen gebraten
          1h 25min
          Mittel
          1
          2

          Tipps rund um den Weihnachtsbraten

          Der Weihnachtsbraten ist das Highlight des Weihnachtsmenüs. Zu den klassischen Weihnachtsbraten gehören Gans und Rinderbraten. Soll es schneller gehen, greifen viele gern zu Putenbraten oder Entenbrust. Hier kommen ein paar Tipps, die bei der Wahl des richtigen Bratens sowie der Zubereitung helfen:

          • Wer wenig Zeit hat, sollte anstelle eines Bratens lieber zu Rouladen oder Filets greifen.
          • Plant ausreichend Zubereitungszeit ein. Die meisten Weihnachtsbraten müssen 2-3 Stunden in den Backofen, damit sie schön zart sind.
          • Besonders zart wird das Fleisch, wenn es bei niedrigen Temperaturen gegart wird.
          • Mariniert das Fleisch vor dem Garen, dann wird es aromatisch und zart.
          • Nehmt das Fleisch mindestens 1 Stunden vor dem Garen aus dem Kühlschrank damit es Zimmertemperatur hat.
          • Bestellt das Fleisch rechtzeitig und achtet auf Qualität.