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Krosse Gänsekeule mit Maronen-Kürbis-Püree

Krosse Gänsekeule mit Maronen-Kürbis-Püree

Gesamt: 90 min
Zubereitung: 30 min
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Mittel

Krosse Gänsekeule mit Maronen-Kürbis-Püree

Zubereitung

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  1. Die Gänsekeule auftauen lassen, abspülen und trocken tupfen. Zwiebeln und Möhren schälen, klein würfeln.

  2. In einem Bräter die Keulen anbraten, herausnehmen, das Fett abgießen und das gewürfelte Gemüse mit Tomatenmark kräftig anbraten. Mit Rotwein und Fond ablöschen, Nelken und Thymian untermengen, die Gänsekeulen mit der Hautseite nach oben daraufsetzen und zugedeckt im Backofen bei 200 °C (Ober-/Unterhitze) ca. 60 Min. schmoren.

  3. Den Kürbis entkernen, klein schneiden und in kochendem Salzwasser ca. 10. Min. gar kochen. Das Wasser abgießen, den Kürbis mit 20 g Butter und Milch fein zerstampfen und mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen. Die Maronen klein würfeln, die Frühlingszwiebeln in Ringe schneiden, beides mit der restlichen Butter kross braten und anschließend untermischen.

  4. Die Backofentemperatur auf 220 °C erhöhen. Den Bräter herausnehmen, die Keulen auf ein Rost legen und ca. 15. weiterbraten, bis sie kross sind. Den Bratensatz fein pürieren und mit Brühe noch einmal aufkochen. Alles zusammen anrichten.

Sophie
Sophie

Die Gänsekeule 15 Min. vor Ende der Garzeit mit Salzwasser einpinseln, dadurch wird die Haut besonders knusprig.

Viel Spaß beim Nachkochen!

Nährwerte* Schließen Anzeigen


  • Energie
    756kcal 34%
  • Eiweiß
    34g 61%
  • Fett
    50g 66%
  • Kohlenhydrate
    45g 15%

Vitalstoffe* Schließen Anzeigen


  • Calcium
    153.0mg 19%
  • Magnesium
    98.5mg 26%
  • Eisen
    6.39mg 46%
  • Zink
    3.63mg 43%
* Die angegebenen Werte entsprechen dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß der D-A-CH-Referenzwerte.

Portionen

Benötigte Utensilien für dieses Rezept

  • Bräter

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