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Gefülltes Kasseler

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    Eine Bewertung
    Gesamtzeit1:45 Stunden
    Zubereitung45 Minuten
    SchwierigkeitMittel
    ErnährWert
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    Zutaten

    für 6 Personen
    6 Personen

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    Utensilien

    • Küchengarn
    • Bräter

    Zubereitung

      • 35 g Petersilie (glatt)
      • 80 g Doppelrahmfrischkäse
      • 2 TL Senf (mittelscharf)
      • 1 TL Akazienhonig
      • 30 g Paniermehl
      • Salz
      • Pfeffer

      Petersilie waschen, trockenschütteln und fein hacken. Hälfte Petersilie mit Frischkäse, Senf, 1 TL Honig und Paniermehl glattrühren. Salzen und pfeffern.

      • Küchengarn
      • 1 kg Kasselerrücken (ohne Knochen)

      Kasseler waagerecht einschneiden, aber nicht ganz durchschneiden. Dann aufklappen und die Frischkäsecreme hinein streichen. Dabei am Rand 2 cm frei lassen. Kasseler zuklappen und mit Küchengarn umwickeln und fest verschließen.

      • 2 Zwiebeln
      • 1 kleiner Spitzkohl
      • 1 Dose(n) REWE Beste Wahl Ananas ganze Scheiben (142 g)

      Zwiebeln schälen und in dicke Ringe schneiden. Vom Spitzkohl die äußeren Blätter entfernen. Kohl halbieren und den dicken Strunk keilförmig herausschneiden, aber so, dass die Blätter noch zusammengehalten werden. Kohl in ca. 3 cm breite Spalten schneiden. Ananasscheiben halbieren und den Sud aufbewahren.

      • Bräter
      • 50 g Haselnusskerne (ganz)
      • 2 EL Rapsöl
      • Salz
      • Pfeffer
      • 200 ml Rewe Feine Welt Gemüsefond
      • 1 TL Akazienhonig

      Backofen auf 160 °C Umluft (180 °C Ober-/Unterhitze) vorheizen. Haselnüsse grob hacken. In einem Bräter ohne Fett hellbraun rösten und herausnehmen. Öl in dem Bräter erhitzen und das Kasseler rundum hellbraun anbraten, dann herausnehmen. Zwiebeln im Bratsatz kurz anbraten, Spitzkohlspalten und Ananas zugeben, salzen und pfeffern. Mit Ananassud und Gemüsefond ablöschen. Kasseler zugeben, mit 1 TL Honig beträufeln und alles im Ofen auf der untersten Schiene 50 Minuten braten.

    1. Kasseler aus dem Bräter nehmen und 10 Minuten ruhen lassen. Dann vom Küchengarn befreien und in Scheiben schneiden. Auf dem Kohl anrichten und mit Haselnüssen und Petersilie bestreut servieren.

    Dies ist ein Rezept aus der Ausgabe 2/2023 unseres Kundenmagazins Deine Küche.

    Nährwerte pro Portion

    Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
    NährstoffTagesanteil
    Energie472 kcal21 %
    Kohlenhydrate22.3 g7 %
    Fett24.8 g33 %
    Eiweiß42.3 g77 %
    Ballaststoffe5.7 g19 %
    Vitamin B11.21 mg101 %
    Vitamin C112 mg112 %
    Niacin13.4 mg103 %

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