Gewählte Zutaten:
Petersilie waschen, trockenschütteln und fein hacken. Hälfte Petersilie mit Frischkäse, Senf, 1 TL Honig und Paniermehl glattrühren. Salzen und pfeffern.
Kasseler waagerecht einschneiden, aber nicht ganz durchschneiden. Dann aufklappen und die Frischkäsecreme hinein streichen. Dabei am Rand 2 cm frei lassen. Kasseler zuklappen und mit Küchengarn umwickeln und fest verschließen.
Zwiebeln schälen und in dicke Ringe schneiden. Vom Spitzkohl die äußeren Blätter entfernen. Kohl halbieren und den dicken Strunk keilförmig herausschneiden, aber so, dass die Blätter noch zusammengehalten werden. Kohl in ca. 3 cm breite Spalten schneiden. Ananasscheiben halbieren und den Sud aufbewahren.
Backofen auf 160 °C Umluft (180 °C Ober-/Unterhitze) vorheizen. Haselnüsse grob hacken. In einem Bräter ohne Fett hellbraun rösten und herausnehmen. Öl in dem Bräter erhitzen und das Kasseler rundum hellbraun anbraten, dann herausnehmen. Zwiebeln im Bratsatz kurz anbraten, Spitzkohlspalten und Ananas zugeben, salzen und pfeffern. Mit Ananassud und Gemüsefond ablöschen. Kasseler zugeben, mit 1 TL Honig beträufeln und alles im Ofen auf der untersten Schiene 50 Minuten braten.
Kasseler aus dem Bräter nehmen und 10 Minuten ruhen lassen. Dann vom Küchengarn befreien und in Scheiben schneiden. Auf dem Kohl anrichten und mit Haselnüssen und Petersilie bestreut servieren.
Dies ist ein Rezept aus der Ausgabe 2/2023 unseres Kundenmagazins Deine Küche.
Nährstoff | Tagesanteil | |
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Energie | 472 kcal | 21 % |
Kohlenhydrate | 22.3 g | 7 % |
Fett | 24.8 g | 33 % |
Eiweiß | 42.3 g | 77 % |
Ballaststoffe | 5.7 g | 19 % |
Vitamin B1 | 1.21 mg | 101 % |
Vitamin C | 112 mg | 112 % |
Niacin | 13.4 mg | 103 % |