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Linsen-Nuss-Braten mit Cranberryglasur

Linsen-Nuss-Braten mit Cranberryglasur

Gesamt: 70 min
Zubereitung: 40 min
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Linsen-Nuss-Braten mit Cranberryglasur

Zubereitung

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  1. Linsen nach Packungsanweisung kochen. Anschließend abgießen und die Linsen mit einer Gabel grob zerdrücken.

  2. Walnüsse in einer Pfanne ohne Fett rösten. Möhre und Sellerie schälen, Apfel entkernen. Alles reiben. Zwiebeln schälen und grob hacken. Knoblauch schälen und fein hacken. Walnüsse fein hacken, Brot würfeln. Thymian waschen, trocken schütteln und hacken.

  3. Öl in einer Pfanne erhitzen, Zwiebeln und Knoblauch darin andünsten. Möhre, Sellerie und Apfel zugeben und ca. 5 Minuten braten. Linsen, Leinsamen, Walnüsse, Mehl, Brot und Thymian zugeben. Mit Salz, Pfeffer und Oregano würzen. Masse in eine mit Backpapier ausgelegte Kastenform geben und festdrücken. Oberfläche glatt streichen.

  4. Im vorgeheizten Backofen bei 190 °C ca. 50 Minuten backen. Anschließend ca. 10 Minuten ruhen lassen.

  5. Für die Soße Cranberries waschen und mit 125 ml Wasser und Agavendicksaft in einen kleinen Topf geben. Orange heiß waschen, Schale abreiben und zugeben. Alles ca. 15 Minuten köcheln lassen.

  6. Braten in Scheiben schneiden und mit der Soße servieren. Dazu schmeckt Rotkohl.

Jana Maiworm
Jana Maiworm
Ökotrophologin

Wer die Kombination aus süß und herzhaft gerne mag, kann noch eine kleine Birne raspeln und in die Masse geben und/oder eine Handvoll Rosinen untermischen.

Jana Maiworm
Ökotrophologin

Ich lasse mich auf Blogs, in Zeitschriften und gerne auch außerhalb vom Büro, z. B. auf Street Food Märkten, von den neuesten Food-Trends inspirieren und entwickle daraus für REWE Deine Küche coole, spannende Rezepte und Ernährungsthemen. Wie die Idee später als fertig gekochtes Gericht auf dem Foto aussieht, ist immer wieder toll zu sehen!

3 Dinge, die immer in meinem Kühlschrank sind:
Avocado, Bananen und Hummus. Bananen außerdem auch immer in der eingefrorenen Variante, denn nichts geht über selbstgemachtes Bananeneis!

Mein Lieblingsgericht von Mama, das ich immernoch nachkoche:
Nudeln mit Tomatensoße und dem für mich gewissen Etwas: eine ordentliche Portion Apfelmus. Klingt komisch, schmeckt aber wirklich lecker - auch heute noch.

Viel Spaß beim Nachkochen!

Nährwerte*SchließenAnzeigen


  • Energie
    496kcal
  • Eiweiß
    19g
  • Fett
    21g
  • Kohlenhydrate
    64g

Vitalstoffe*SchließenAnzeigen


  • Vitamin A
    517,0μg
  • Calcium
    96,7mg
  • Magnesium
    123,0mg
  • Eisen
    5,5mg
* Die angegebenen Werte entsprechen dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß der D-A-CH-Referenzwerte.

Portionen
  • 300 g rote Linsen
  • 125 g Walnüsse
  • 1 Möhre
  • 100 g Sellerie
  • 1 Apfel
  • 150 g Zwiebeln
  • 3 Knoblauchzehen
  • 1 Scheibe(n) altbackenes Brot
  • 2 Zweig(e) Thymian
  • 2 EL Olivenöl
  • 3 EL gemahlene Leinsamen
  • 60 g Mehl
  • Salz
  • Pfeffer
  • Oregano
  • 100 g frische Cranberries
  • 125 ml Wasser
  • 4 EL Agavendicksaft
  • 0,50 Bio-Orange
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