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Veganer Braten im Blätterteigmantel

Veganer Braten im Blätterteigmantel

Gesamt: 60 min
Zubereitung: 35 min
Mittel
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Dies ist ein Rezept aus der Winterausgabe 2019 unseres Kundenmagazins Deine Küche.

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Veganer Braten im Blätterteigmantel

Zubereitung

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  1. Zutaten
    100 g REWE Bio Rote Linsen  • 400 g REWE Bio Blattspinat tiefgefroren

    Linsen nach Packungsanweisung kochen. Spinat antauen lassen.

  2. Zutaten
    300 g Champignons  • 4 Riesenchampignons  • 1 rote Zwiebel  • 1 EL REWE Bio Rapsöl nativ  • Salz  • Pfeffer

    Pilze putzen und die Riesenchampignons beiseite legen. Restliche Pilze klein schneiden. Zwiebel schälen würfeln und glasig in 1 EL Öl anbraten. Geschnittene Pilze ca. 5 Minuten mit anbraten und mit Salz und Pfeffer würzen. Pilzsud abgießen, Pilze beiseite legen und abkühlen lassen. Riesenpilze von beiden Seiten in der Pfanne anbraten und für 10 min bei 200 Grad in den Backofen geben, damit sie Flüssigkeit verlieren.

  3. Zutaten
    1 Zehe(n) Knoblauch  • 1 EL REWE Bio Rapsöl nativ

    Knoblauch schälen, fein hacken und in 1 EL Öl goldgelb rösten. Spinat mitbraten und mit Salz und Pfeffer würzen. Spinat abkühlen lassen und Flüssigkeit gut ausdrücken.

  4. Zutaten
    100 g Pekannusskerne  • 0,25 Bund Thymian

    Pekannüsse hacken. Thymian waschen, trocknen und abzupfen. Gekochte Linsen mit gebratenen Pilzen, Nüssen und Thymian vermischen. 

     

  5. Du brauchst
    Backpapier
    Zutaten
    2 Rolle(n) REWE Beste Wahl Frischer Blätterteig

    Backofen auf 200 Grad Celsius vorheizen. Von jeder Lage Blätterteig mit einem Messer je vier ovale oder runde Formen von ca. 15 cm Durchmesser ausschneiden. Den Spinat mittig auf vier der Formen verteilen, dabei etwas Rand lassen. Die großen Pilze mittig auf den Spinat setzen, mit der Pilz-Linsen-Mischung bedecken und mit den Händen in eine Runde oder ovale Form drücken.

  6. Du brauchst
    Plätzchenausstecher Stern •Pinsel
    Zutaten
    4 EL REWE Bio Haferdrink

    Die zweite Lage Blätterteig möglichst glatt über die Masse legen und vorsichtig an den Rändern andrücken. Den Rand mit einer Gabel rundum eindrücken . Aus dem übrigen Teig einige Sterne ausstechen und die Braten damit verzieren. Den Blätterteig einige Male mit einer Gabel einstechen, damit der Teigmantel nicht aufplatzt. Den Teig mit ein wenig Haferdrink bestreichen.

  7. Braten circa 25 Minuten im Backofen backen bis der Teig goldbraun ist. Vorsichtig in Stücke schneiden und warm servieren. Dazu passt ein (veganer) Kräuterquark.

REWE Deine Küche Redaktion
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Wenn man die Gabel vorher mit ein wenig Mehl bestäubt, klebt der Blätterteig beim Andrücken nicht an ihr fest.

 

Viel Spaß beim Nachkochen!

Nährwerte*SchließenAnzeigen


  • Energie (pro Stück)
    814kcal41%
  • Eiweiß (pro Stück)
    21g36%
  • Fett (pro Stück)
    58g176%
  • Kohlenhydrate (pro Stück)
    58g21%

Vitalstoffe*SchließenAnzeigen


  • Calcium
    163,0mg16%
  • Kalium
    1.320,0mg66%
  • Vitamin C
    44,3mg44%
  • Magnesium
    121,0mg32%
* Die angegebenen Werte entsprechen dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß der D-A-CH-Referenzwerte und beziehen sich auf eine Portion/ein Stück.
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ZubereitungKochansicht
4 Personen
  • 100 g REWE Bio Rote Linsen
  • 400 g REWE Bio Blattspinat tiefgefroren
  • 300 g Champignons
  • 4 Riesenchampignons
  • 1 rote Zwiebel
  • 2 EL REWE Bio Rapsöl nativ
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 Zehe(n) Knoblauch
  • 100 g Pekannusskerne
  • 0,25 Bund Thymian
  • 2 Rolle(n) REWE Beste Wahl Frischer Blätterteig
  • 4 EL REWE Bio Haferdrink
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Benötigte Utensilien für dieses Rezept

  • Plätzchenausstecher Stern
  • Pinsel
  • Backpapier