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Veganer Braten im Blätterteigmantel

Veganer Braten im Blätterteigmantel

Gesamtzeit1 Stunde

Zubereitung35 Minuten

SchwierigkeitMittel
Gauge Wheel

ErnährWert

7 /10
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Gewählte Zutaten:

Zubereitung

  • Zutaten
    • 100 g REWE Bio Rote Linsen
    • 400 g REWE Bio Blattspinat tiefgefroren

    Linsen nach Packungsanweisung kochen. Spinat antauen lassen.

  • Zutaten
    • 300 g Champignons
    • 4 Riesenchampignons
    • 1 rote Zwiebel
    • 1 EL REWE Bio Rapsöl nativ
    • Salz
    • Pfeffer

    Pilze putzen und die Riesenchampignons beiseite legen. Restliche Pilze klein schneiden. Zwiebel schälen würfeln und glasig in 1 EL Öl anbraten. Geschnittene Pilze ca. 5 Minuten mit anbraten und mit Salz und Pfeffer würzen. Pilzsud abgießen, Pilze beiseite legen und abkühlen lassen. Riesenpilze von beiden Seiten in der Pfanne anbraten und für 10 min bei 200 Grad in den Backofen geben, damit sie Flüssigkeit verlieren.

  • Zutaten
    • 1 Zehe(n) Knoblauch
    • 1 EL REWE Bio Rapsöl nativ

    Knoblauch schälen, fein hacken und in 1 EL Öl goldgelb rösten. Spinat mitbraten und mit Salz und Pfeffer würzen. Spinat abkühlen lassen und Flüssigkeit gut ausdrücken.

  • Zutaten
    • 100 g Pekannusskerne
    • 0.25 Bund Thymian

    Pekannüsse hacken. Thymian waschen, trocknen und abzupfen. Gekochte Linsen mit gebratenen Pilzen, Nüssen und Thymian vermischen. 

     

  • Du brauchst
    • Backpapier
    Zutaten
    • 2 rolle-n REWE Beste Wahl Frischer Blätterteig

    Backofen auf 200 Grad Celsius vorheizen. Von jeder Lage Blätterteig mit einem Messer je vier ovale oder runde Formen von ca. 15 cm Durchmesser ausschneiden. Den Spinat mittig auf vier der Formen verteilen, dabei etwas Rand lassen. Die großen Pilze mittig auf den Spinat setzen, mit der Pilz-Linsen-Mischung bedecken und mit den Händen in eine Runde oder ovale Form drücken.

  • Du brauchst
    • Plätzchenausstecher Stern
    • Pinsel
    Zutaten
    • 4 EL REWE Bio Haferdrink

    Die zweite Lage Blätterteig möglichst glatt über die Masse legen und vorsichtig an den Rändern andrücken. Den Rand mit einer Gabel rundum eindrücken . Aus dem übrigen Teig einige Sterne ausstechen und die Braten damit verzieren. Den Blätterteig einige Male mit einer Gabel einstechen, damit der Teigmantel nicht aufplatzt. Den Teig mit ein wenig Haferdrink bestreichen.

  • Braten circa 25 Minuten im Backofen backen bis der Teig goldbraun ist. Vorsichtig in Stücke schneiden und warm servieren. Dazu passt ein (veganer) Kräuterquark.

Dies ist ein Rezept aus der Winterausgabe 2019 unseres Kundenmagazins Deine Küche.

Nährwerte pro Portion

NährstoffTagesanteil
Energie (pro Stück)814 kcal41 %
Eiweiß (pro Stück)21.1 g36 %
Fett (pro Stück)58.1 g176 %
Kohlenhydrate (pro Stück)57.6 g21 %
Calcium163 mg16 %
Kalium1320 mg66 %
Vitamin C44.3 mg44 %
Magnesium121 mg32 %

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.

Tipp

Wenn man die Gabel vorher mit ein wenig Mehl bestäubt, klebt der Blätterteig beim Andrücken nicht an ihr fest.

 

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