Keine Ergebnisse
Leider konnte kein passendes Rezept gefunden werden. Bitte versuchen Sie es mit einem anderen Suchbegriff erneut oder erweitern Sie Ihre Kategorieauswahl.
Suppe, Salat oder Antipasti: Geht es um eine Vorspeise für Weihnachten, gibt es viele leckere Möglichkeiten. Doch wie kombiniert man die Vorspeise am besten mit dem Hauptgericht?
Die klassische Vorspeise an Weihnachten ist eine klare Suppe mit Gemüse oder Klößchen. Diese leichte Vorspeise passt gut zu eher fleischlastigen Hauptgerichten. Neben klaren Suppen sind Cremesuppen sehr beliebt. Auch die kannst du vor einem Hauptgericht mit Fleisch servieren, sie passen jedoch ebenso zu Fisch oder einem vegetarischen Menü.
Neben der Suppe ist Salat eine typische Vorspeise für Weihnachten. Für die besondere Note kannst du die grünen Blättchen mit ausgefalleneren Zutaten und Dressings kombinieren. Paniertem Ziegenkäse, karamellisierten Nüssen, Feigen, Blätterteigküchlein oder einem Dattel-Dressing. Salat passt gut zu Fisch und vegetarischen Gerichten.
Lust auf ein Motto? Du kannst Vorspeise, Hauptgang und Dessert auch an Weihnachten unter ein kulinarisches Thema stellen. Überrasche die Gäste zum Beispiel mit einem mediterranen Abend und serviere als Vorspeise Antipasti oder Mezze bei einem Orient-Thema.