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Gewählte Zutaten:
Utensilien
Sparschäler
Küchengarn
Bräter
Sieb
Zubereitung
Du brauchst
Sparschäler
Zutaten
100 g
Wildreis
1 Bund
Petersilie
1 Bund
Suppengrün
Für die Füllung den Reis nach Packungsanweisung zubereiten. Petersilie waschen, trocken schütteln und die Blätter von den Stielen abzupfen. Blätter in feine Streifen schneiden. Suppengrün putzen bzw. schälen, waschen und grob würfeln.
Du brauchst
Küchengarn
Bräter
Zutaten
200 g
Cranberry-Sauce
1
Rinder-Rollbraten
2 EL
Öl
Reis abgießen und mit Cranberry-Sauce und Petersilie mischen. Fleisch entrollen und mit Salz und Pfeffer würzen. Reisfüllung darauf geben und dabei rundherum einen 3 cm breiten Rand freilassen. Das Fleisch von der längeren Seite zu einem Rollbraten aufrollen und mit Küchengarn festbinden. 2 EL Öl in einem Bräter erhitzen und die Fleischrolle darin unter Wenden ca. 8 Minuten rundherum braun anbraten.
Zutaten
2 EL
Tomatenmark
500 ml
trockener Rotwein
700 ml
Rinderfond
1 Blatt
Lorbeer
2
Wacholderbeeren
Braten herausheben und Suppengrün in den Bräter geben. Suppengrün kräftig anbraten, Tomatenmark dazugeben und kurz mit anrösten. Den Braten auf das Gemüse setzen und mit Rotwein und 700 ml Fond ablöschen. Die Gewürze dazugeben und alles aufkochen. Dann den Braten zugedeckt ca. 2 1/2 Stunden bei 180 °C Ober-/Unterhitze im Ofen schmoren lassen.
Zutaten
3
rote Zwiebeln
1 Kopf
Wirsing
3 EL
Öl
Salz
Pfeffer
Muskat
200 ml
Rinderfond
Zwiebeln schälen und in Spalten schneiden. Wirsing vierteln und den harten Strunk herausschneiden. Den Kohl putzen, waschen und in Streifen schneiden. 3 EL Öl in einem Topf erhitzen, Zwiebeln dazugeben und kurz anbraten. Die Kohlstreifen hinzufügen und diese unter Wenden ca. 6 Minuten dünsten. Alles mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Die restlichen 200 ml Fond angießen und den Wirsing zugedeckt weitere ca. 15 Minuten dünsten.
Du brauchst
Sieb
Zutaten
200 g
geräucherter durchwachsener Speck
2 EL
Speisestärke
100 g
Mascarpone
Speck in Streifen schneiden und in einer Pfanne ohne Fett knusprig auslassen. Braten aus dem Ofen nehmen und warm halten. Den Bratfond durch ein Sieb in einen anderen Topf gießen und auf 800 ml einkochen. Die Stärke mit etwas Wasser glatt rühren und den Sud damit binden. Die Mascarpone in die Sauce einrühren. Nicht noch einmal aufkochen.
Zutaten
Salz
Pfeffer
Braten in Scheiben schneiden. Speck zum Wirsing hinzugeben und nochmals mit Salz und Pfeffer abschmecken. Gemüse auf Tellern anrichten und den Braten darauf verteilen und mit Sauce garnieren.
Nährwerte pro Portion
Nährstoff
Tagesanteil
Energie
916 kcal
42 %
Eiweiß
64.7 g
118 %
Fett
51.1 g
68 %
Kohlenhydrate
40.7 g
14 %
Vitamin A
954 μg
119 %
Vitamin B6
1.1 mg
73 %
Vitamin B12
13.1 μg
524 %
Eisen
9.1 mg
65 %
Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
Tipp
Cranberrys sind bei uns von September bis Dezember erhältlich und können nur kurze Zeit gelagert werden. Erst im getrockneten Zustand erhalten sie übrigens ihre bekannte Süße!
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