• rewe.de
  • Jobs bei REWE
REWE Dein Markt

Lammfilet mit Pistazienkruste & Herzoginkartoffeln

Folgende Tags gehören zu dem Rezept
    Gesamtzeit1:35 Stunden
    Zubereitung45 Minuten
    SchwierigkeitMittel
    ErnährWert
    Zu meinen Rezepten

    Zutaten

    für 4 Portionen
    4 Portionen

    Gewählte Zutaten:

    Zutaten bestellen bei REWE

    Utensilien

    • Kartoffelpresse
    • Spritzbeutel

    Zubereitung

      • Kartoffelpresse
      • Spritzbeutel
      • 1 kg mehlig kochende Kartoffeln
      • Salz
      • 50 g Butter
      • 3 Eigelb
      • Muskat
      • 1 Eigelb
      • 2 EL Milch

      Kartoffeln schälen, vierteln und in Salzwasser in etwa 20 Minuten gar kochen. Die Kartoffeln abgießen und etwas ausdampfen lassen. Noch heiß durch eine Kartoffelpresse drücken und mit 50 g Butter vermengen. Sobald die Masse lauwarm ist, 3 Eigelb unterrühren. Mit Salz und Muskat abschmecken. Masse in einen Spritzbeutel füllen und Rosetten auf ein mit Backpapier belegtes Blech spritzen. Das übrige Eigelb mit der Milch verrühren und die Herzoginkartoffeln vorsichtig damit bestreichen.

      • 50 g Butter
      • 600 g Lammfilet
      • 2 Bund Petersilie
      • 60 g Pistazien
      • 50 g Paniermehl
      • 3 EL Senf
      • 150 ml trockener Rotwein
      • 200 ml Lammfond
      • 5 EL Kirschkonfitüre
      • 1 Zweig(e) Rosmarin

      Den Backofen auf 180 °C Ober-/ Unterhitze vorheizen. In einer Pfanne die übrige Butter schmelzen. Das Lamm von beiden Seiten ca. 5 Minuten anbraten und dann aus der Pfanne nehmen. Das Fett jedoch nicht weggießen. Die Petersilie und die Pistazien fein hacken und mit dem Paniermehl vermischen. Die Filets mit Senf bestreichen und in der Panade wälzen. Anschließend auf einem mit Backpapier belegten Blech ca. 20 Minuten im Backofen garen. Für die Soße die Pfanne mit dem Fett erneut erhitzen. Wein, Fond und Konfitüre unterrühren und mit einem Rosmarinzweig für ca. 10 Minuten köcheln lassen.

      • 2 Zweig(e) Rosmarin

      Das Lamm aus dem Ofen nehmen und mit Alufolie bedeckt ruhen lassen. Währenddessen die Herzoginkartoffeln in etwa 10 Minuten im Ofen goldbraun backen. Das Fleisch mit der Soße und den Kartoffeln anrichten und mit etwas Rosmarin garnieren.

    Nährwerte pro Portion

    Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
    NährstoffTagesanteil
    Energie897 kcal41 %
    Eiweiß43.4 g79 %
    Fett49.5 g66 %
    Kohlenhydrate70.1 g23 %
    Vitamin A740 μg93 %
    Vitamin K154.6 μg238 %
    Magnesium162.2 mg43 %
    Zink9.3 mg109 %

    Tipp

    Zu diesem Gericht passen sehr gut Speckbohnen. Hierfür gibst du pro Person 100 g grüne Bohnen für 3 Minuten in kochendes Wasser und schreckst diese anschließend in Eiswasser ab. Wickele die Bohnen anschließend in Speckstreifen und brate sie in Butter an.

    Köchin & Food-Stylistin

    Susanne Schanz

    Bewertungen mit Kommentar

    Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
    Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.
    Du kannst deine Bewertung kommentieren, wenn du dich anmeldest.

    Vorschläge unserer Redaktion

    Lammrücken mit Minzsauce
    1 Zutat im Angebot
    • Laktosefrei
    50min
    Mittel
    Rotkohlsalat mit Feta und Datteln
    2 Zutaten im Angebot
    • Vegetarisch
    • Glutenfrei
    25min
    Einfach
    Lebkuchen-Lasagne
    • Vegetarisch
    2h 35min
    Einfach

    Diese Rezepte könnten dir auch gefallen

    Lemon Tiramisu
    1 Zutat im Angebot
    • Vegetarisch
    12h 20min
    Einfach
    Fisch auf geschmorten Tomaten
    • Laktosefrei
    50min
    Mittel