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Kasseler im Blätterteig mit Rotwein-Zwiebeln & Senfpüree

Kasseler im Blätterteig mit Rotwein-Zwiebeln & Senfpüree

Gesamt: 90 min
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Kasseler im Blätterteig mit Rotwein-Zwiebeln & Senfpüree

Zubereitung

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  1. Für das Kasseler Champignons und 1 Zwiebel fein würfeln und in 1 EL Öl anschwitzen. Mit Sahne aufgießen, salzen und pfeffern und ca. 5 Min. bei schwacher Hitze reduzieren. Abkühlen lassen.

  2. Sie benötigen
    Teigrolle

    Den Blätterteig auf der Arbeitsfläche ausrollen, sodass in etwa eine Fläche von 25 cm x 35 cm entsteht. Die Pilzmasse dünn darauf verstreichen. Kasseler darauflegen, einrollen und an den Enden den übrigen Blätterteig abschneiden.

  3. Sie benötigen
    Backpapier

    Backofen auf 200 °C vorheizen und das Kasseler währenddessen auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. Den übrigen Blätterteig in Streifen schneiden, über Kreuz auf die Blätterteighülle legen. Ei verquirlen und den Blätterteig rundherum bestreichen und das Kasseler im Ofen für ca. 30 Min. backen, bis der Blätterteig goldbraun ist. Restliche Zwiebeln schälen, vierteln und in einem Topf mit dem Zucker in 2 EL Öl glasig anschwitzen. Mit dem Rotwein ablöschen und bei mittlerer Hitze einkochen, bis kaum noch Flüssigkeit übrig ist.

  4. Das Kartoffelpüree nach Packungsanleitung zubereiten, Senf unterrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Kasseler in Scheiben schneiden. Mit Püree und Zwiebeln servieren.

Sophie
Sophie

Als Beilage zum Kasseler und zum Püree passen gut grüne Bohnen, die Sie mit einigen Speckwürfeln anbraten. Wenn Sie etwas mehr Zeit haben, können Sie das Püree mit diesem Rezept auch frisch zubereiten.

Viel Spaß beim Nachkochen!

Nährwerte*SchließenAnzeigen


  • Energie
    1.361kcal
  • Eiweiß
    59g
  • Fett
    86g
  • Kohlenhydrate
    69g

Vitalstoffe*SchließenAnzeigen


  • Vitamin C
    64,9mg
  • Vitamin E
    7,5mg
  • Phosphor
    824,0mg
  • Kalium
    2.180,0mg
* Die angegebenen Werte entsprechen dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß der D-A-CH-Referenzwerte.

Personen
  • 250 g Champignons
  • 9 Zwiebeln (mittelgroß)
  • 3 EL Öl
  • 200 g Sahne
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 Packung(en) Blätterteig
  • 800 g Kasseler
  • 1 Ei
  • 1 TL brauner Zucker
  • 400 ml Rotwein
  • 2 Beutel Kartoffelpüree
  • 2 EL grober Senf
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Benötigte Utensilien für dieses Rezept

  • Teigrolle
  • Backpapier

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