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Du siehst die Zutaten für 0 Portion. Denk daran, auch bei der Zubereitung die angepassten Mengen zu
verwenden.
Gewählte Zutaten:
Utensilien
Backblech
Backpapier
Zubereitung
Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
Du brauchst
Backblech
Backpapier
Zutaten
1 kg
Salz
2 kg
Schweinekamm (Schweinenacken) ohne Knochen
Backblech mit Backpapier auslegen, Salz darauf verteilen und ein Bett in der Länge des Bratens anhäufen. Schweinefleisch auf das Salzbett legen.
Auf mittlerer Schiene ca. 2 Stunden backen. Die Ofentür auf keinen Fall öffnen, während der Braten im Ofen ist, sonst trocknet das Fleisch aus.
Nach dem Herausholen den Salzbraten ca. 10 Minuten ruhen lassen, bevor er angeschnitten wird.
Die Salzmenge für den Salzbraten sollte immer die Hälfte des Fleischgewichts betragen. Passe sie entsprechend an – je nachdem, wie schwer dein Stück Fleisch ist.
Nährwerte pro Portion
Nährstoff
Tagesanteil
Energie
490 kcal
22 %
Eiweiß
45.8 g
83 %
Fett
34.5 g
46 %
Vitamin A
20 μg
3 %
Natrium
48.8 mg
9 %
Eisen
2.63 mg
19 %
Jod
27.3 μg
18 %
Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
Tipp
Als Beilagen schmecken Kräuterbutter-Baguette oder Kartoffelsalat am besten. Und sollten nach dem Essen Reste übrig bleiben, schmeckt der Braten auch kalt wunderbar.