Salzbraten

Salzbraten

2h 25min Gesamtzeit
Einfach
15min Zubereitung
116

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Zubereitung

Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.

  • Backblech
  • Backpapier
  • 1 kg Salz
  • 2 kg Schweinekamm (Schweinenacken) ohne Knochen

Backblech mit Backpapier auslegen, Salz darauf verteilen und ein Bett in der Länge des Bratens anhäufen. Schweinefleisch auf das Salzbett legen.

Auf mittlerer Schiene ca. 2 Stunden backen. Die Ofentür auf keinen Fall öffnen, während der Braten im Ofen ist, sonst trocknet das Fleisch aus.

Nach dem Herausholen den Salzbraten ca. 10 Minuten ruhen lassen, bevor er angeschnitten wird.

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Zur Bewertung

Nährwerte pro Portion:

Energie

490 kcal

Kohlenhydrate

0

Fett

34,5 g

Eiweiß

45,8 g

Salzbraten

Tipp zum Rezept

Als Beilagen schmecken Kräuterbutter-Baguette oder Kartoffelsalat am besten. Und sollten nach dem Essen Reste übrig bleiben, schmeckt der Braten auch kalt wunderbar.

Anja Corvin Bild
Ökotrophologin / Ernährungsberaterin

Gut zu wissen

Was passt zu Salzbraten?

Egal ob Kartoffelsalat, Ofengemüse oder Rotkohl - Salzbraten schmeckt zu vielen Beilagen. Salzkartoffeln, gebratene Pilze, verschiedene Salate, Baguette oder Süßkartoffelpüree ergeben zusammen mit einer cremigen Zwiebel- oder Sahnesoße ein deftiges Gericht.

Wie viel Salz benötigt man für Salzbraten?

Warum braucht man so viel Salz für Salzbraten?

Welche Wirkung hat das Salz?

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