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Sunday Roast mit Yorkshire Pudding

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    9 Bewertungen
    Gesamtzeit2 Stunden
    SchwierigkeitSchwer
    ErnährWert
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    Zutaten

    für 4 Portionen
    4 Portionen

    Gewählte Zutaten:

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    Utensilien

    • Sparschäler
    • Ofenform
    • Muffinform
    • Alufolie
    • Stabmixer

    Zubereitung

      • Sparschäler
      • Ofenform
      • 3 Zwiebeln
      • 500 g Karotten
      • 300 g Pastinaken
      • 1 Knoblauchzehe
      • 1 Zweig(e) Thymian
      • 1 Zweig(e) Rosmarin
      • 2 EL Olivenöl
      • 1 kg Roastbeef
      • 1 TL grober Pfeffer
      • 1 TL Meersalz
      • 500 ml Rotwein

      Ofen auf 240 °C Ober -/ Unterhitze vorheizen. Zwiebeln, Karotten und Pastinaken schälen und in Streifen schneiden. Knoblauchzehe schälen. Kräuter waschen und leicht hacken. Ofenform mit Olivenöl einfetten und ein Viertel des Gemüses, die Knoblauchzehe und Kräuter hineingeben. Fleisch mit Pfeffer und Salz würzen, und in etwas Öl in einer Pfanne rundum anbraten. Dann auf das Gemüse legen und Rotwein dazugeben. Hitze auf 200°C reduzieren und das Roastbeef für 50 Minuten in den Ofen geben. 10 Minuten länger, wenn du es lieber well done magst.

      • 800 g Kartoffeln
      • 1 EL Olivenöl

      Kartoffeln gründlich waschen, halbieren oder vierteln und auf einer Hälfte eines Backblechs verteilen. Restliche Karotten und Pastinaken auf der anderen Hälfte verteilen. Mit Öl bestreichen und mit Meersalz würzen. Nach 20 Minuten über das Roastbeef in den Ofen schieben.

      • Muffinform
      • Alufolie
      • 100 ml Milch
      • 1 Ei (Größe L)
      • 90 g Mehl
      • 1 Prise(n) Salz
      • 8 EL Rapsöl

      Während der Backzeit den Yorkshire Pudding vorbereiten: Milch, Ei, Mehl und Salz in einer Schüssel gut verrühren. In vier Mulden eines Muffinblechs jeweils 2 EL Rapsöl geben und das Blech für 5 Minuten mit in den Ofen stellen. Fleisch aus dem Ofen nehmen, in Alufolie wickeln und 15 Minuten ruhen lassen. Temperatur auf 220 °C erhöhen. Muffinblech aus dem Ofen nehmen, den Teig in die 4 eingefetteten Mulden geben und sofort wieder in den Ofen schieben. 20 - 25 Minuten backen. Den Ofen nicht zu früh aufmachen, da der Yorkshire Pudding sonst zusammenfällt.

      • Stabmixer

      Gemüse und Kartoffeln aus der Form heben, in eine Schüssel geben und mit Alufolie abdecken. Bratensaft und die Hälfte des Braten-Gemüses in einen Topf geben und pürieren. Mit Pfeffer und Salz abschmecken.

    1. Roastbeef in Scheiben schneiden und mit Yorkshire Pudding, geröstetem Gemüse, Kartoffeln und Sauce servieren.

    Nährwerte pro Portion

    Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
    NährstoffTagesanteil
    Energie1008 kcal46 %
    Eiweiß67.7 g123 %
    Fett39.3 g52 %
    Kohlenhydrate81.1 g27 %
    Folat121.6 µg30 %
    Ballaststoffe9.1 g30 %
    Eisen9.6 mg69 %
    Magnesium161.1 mg43 %

    Tipp

    Kaltes Roastbeef schmeckt hervorragend auf Sandwiches. Wenn etwas übrig bleibt, kannst du dich am nächsten Tag auf ein köstliches Sandwich freuen.

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