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Weihnachtsbraten-Rezepte

72 Rezepte

Vegetarische Bratensoße
  • Vegetarisch
55min
Einfach
Veganer Braten im Blätterteigmantel
  • Laktosefrei
  • Vegetarisch
  • Vegan
1h 25min
Mittel
Schweinebraten
  • Laktosefrei
  • Glutenfrei
40min
Mittel
Salzbraten
  • Laktosefrei
  • Glutenfrei
2h 25min
Einfach
Linsen-Nuss-Braten mit Cranberryglasur
  • Laktosefrei
  • Vegetarisch
  • Vegan
2h
Mittel
Gänsekeulen mit Maronen und Zimt
  • Laktosefrei
  • Glutenfrei
2h 55min
Einfach
Weihnachtsgans
  • Laktosefrei
16h 30min
Mittel
Kaninchenkeulen nach Omas Rezept
  • Glutenfrei
1h 40min
Mittel
Schweinebraten aus dem Römertopf
  • Laktosefrei
2h 45min
Einfach
Rinderschmorbraten
  • Laktosefrei
3h
Mittel
Knusprige Entenkeule mit Blütenhonig glaciert
  • Laktosefrei
  • Glutenfrei
  • Low Carb
1h 55min
Einfach
Weihnachtsente
    3h 5min
    Mittel
    Schweinenacken
    • Low Carb
    4h 30min
    Einfach
    Ochsenbäckchen
      4h 50min
      Mittel
      1
      2

      Tipps rund um den Weihnachtsbraten

      Der Weihnachtsbraten ist das Highlight des Weihnachtsmenüs. Zu den klassischen Weihnachtsbraten gehören Gans und Rinderbraten. Soll es schneller gehen, greifen viele gern zu Putenbraten oder Entenbrust. Hier kommen ein paar Tipps, die bei der Wahl des richtigen Bratens sowie der Zubereitung helfen:

      • Wer wenig Zeit hat, sollte anstelle eines Bratens lieber zu Rouladen oder Filets greifen.
      • Plant ausreichend Zubereitungszeit ein. Die meisten Weihnachtsbraten müssen 2-3 Stunden in den Backofen, damit sie schön zart sind.
      • Besonders zart wird das Fleisch, wenn es bei niedrigen Temperaturen gegart wird.
      • Mariniert das Fleisch vor dem Garen, dann wird es aromatisch und zart.
      • Nehmt das Fleisch mindestens 1 Stunden vor dem Garen aus dem Kühlschrank damit es Zimmertemperatur hat.
      • Bestellt das Fleisch rechtzeitig und achtet auf Qualität.