Weihnachtsbraten-Rezepte

70 Rezepte

Schweinebraten
  • Laktosefrei
  • Glutenfrei
2h 40min
Mittel
3.8/5
Gefülltes Schweinefilet auf Schmorgemüse
  • Laktosefrei
1h 20min
Mittel
3.7/5
Rinderschmorbraten
  • Laktosefrei
3h
Mittel
3.9/5

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Entenbraten
    2h 45min
    Mittel
    4.5/5
    Vegetarische Bratensoße
    • Vegetarisch
    55min
    Einfach
    4.2/5
    Kaninchenkeulen nach Omas Rezept
    • Glutenfrei
    1h 40min
    Mittel
    4.8/5
    Gänsekeulen im Backofen
    • Glutenfrei
    2h
    Mittel
    4.5/5
    Fleisch aus der Heißluftfritteuse
    • Kalorienarm
    1h
    Einfach
    3.6/5
    Veganer Braten im Blätterteigmantel
    • Vegetarisch
    • Vegan
    • Laktosefrei
    1h 25min
    Mittel
    4.1/5
    Salzbraten
    • Laktosefrei
    • Glutenfrei
    2h 25min
    Einfach
    3.8/5
    Linsen-Nuss-Braten mit Cranberryglasur
    • Vegetarisch
    • Vegan
    • Laktosefrei
    2h
    Mittel
    3.7/5
    Gänsekeulen mit Maronen und Zimt
    • Laktosefrei
    • Glutenfrei
    2h 55min
    Einfach
    4.0/5
    Weihnachtsgans
    • Laktosefrei
    16h 30min
    Mittel
    3.9/5
    Ochsenbäckchen
      4h 50min
      Mittel
      4.7/5
      Dänischer Gänsebraten mit Kartoffeln & Rotkohl
      • Laktosefrei
      • Glutenfrei
      5h 40min
      Schwer
      4.0/5
      Gänsebraten mit Maronenfüllung
      • Glutenfrei
      4h
      Schwer
      4.0/5
      Knusprige Entenkeule mit Blütenhonig glaciert
      • Low Carb
      • Laktosefrei
      • Glutenfrei
      1h 55min
      Einfach
      3.7/5
      1
      2

      Tipps rund um den Weihnachtsbraten

      Der Weihnachtsbraten ist das Highlight des Weihnachtsmenüs. Zu den klassischen Weihnachtsbraten gehören Gans und Rinderbraten. Soll es schneller gehen, greifen viele gern zu Putenbraten oder Entenbrust. Hier kommen ein paar Tipps, die bei der Wahl des richtigen Bratens sowie der Zubereitung helfen:

      • Wer wenig Zeit hat, sollte anstelle eines Bratens lieber zu Rouladen oder Filets greifen.
      • Plant ausreichend Zubereitungszeit ein. Die meisten Weihnachtsbraten müssen 2-3 Stunden in den Backofen, damit sie schön zart sind.
      • Besonders zart wird das Fleisch, wenn es bei niedrigen Temperaturen gegart wird.
      • Mariniert das Fleisch vor dem Garen, dann wird es aromatisch und zart.
      • Nehmt das Fleisch mindestens 1 Stunden vor dem Garen aus dem Kühlschrank damit es Zimmertemperatur hat.
      • Bestellt das Fleisch rechtzeitig und achtet auf Qualität.