Der Weihnachtsbraten ist das Highlight des Weihnachtsmenüs. Zu den klassischen Weihnachtsbraten gehören Gans und Rinderbraten. Soll es schneller gehen, greifen viele gern zu Putenbraten oder Entenbrust. Hier kommen ein paar Tipps, die bei der Wahl des richtigen Bratens sowie der Zubereitung helfen:
- Wer wenig Zeit hat, sollte anstelle eines Bratens lieber zu Rouladen oder Filets greifen.
- Plant ausreichend Zubereitungszeit ein. Die meisten Weihnachtsbraten müssen 2-3 Stunden in den Backofen, damit sie schön zart sind.
- Besonders zart wird das Fleisch, wenn es bei niedrigen Temperaturen gegart wird.
- Mariniert das Fleisch vor dem Garen, dann wird es aromatisch und zart.
- Nehmt das Fleisch mindestens 1 Stunden vor dem Garen aus dem Kühlschrank damit es Zimmertemperatur hat.
- Bestellt das Fleisch rechtzeitig und achtet auf Qualität.