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Weihnachtsbraten-Rezepte

71 Rezepte

Schweinebraten
  • Laktosefrei
  • Glutenfrei
2h 40min
Mittel
Rinderschmorbraten
  • Laktosefrei
3h
Mittel

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Entenbraten
    2h 45min
    Mittel
    Vegetarische Bratensoße
    • Vegetarisch
    55min
    Einfach
    Salzbraten
    • Laktosefrei
    • Glutenfrei
    2h 25min
    Einfach
    Kaninchenkeulen nach Omas Rezept
    • Glutenfrei
    1h 40min
    Mittel
    Knusprige Entenkeule mit Blütenhonig glaciert
    • Low Carb
    • Laktosefrei
    • Glutenfrei
    1h 55min
    Einfach
    Ochsenbäckchen
      4h 50min
      Mittel
      Kalbsbraten mit Gremolata
      • Glutenfrei
      • Kalorienarm
      1h 40min
      Mittel
      Burgunderbraten
      • Low Carb
      • Laktosefrei
      • Glutenfrei
      14h 30min
      Einfach
      Hirschbraten
      • Laktosefrei
      • Kalorienarm
      14h 15min
      Mittel
      Wildschweinrücken
      • Low Carb
      • Laktosefrei
      • Glutenfrei
      12h 25min
      Mittel
      Schinkenbraten mit Lavendelhonig
      • Laktosefrei
      • Glutenfrei
      1h 50min
      Mittel
      Karpfen gebraten
        1h 25min
        Mittel
        Veganer Braten im Blätterteigmantel
        • Vegetarisch
        • Vegan
        • Laktosefrei
        1h 25min
        Mittel
        Linsen-Nuss-Braten mit Cranberryglasur
        • Vegetarisch
        • Vegan
        • Laktosefrei
        2h
        Mittel
        1
        2

        Tipps rund um den Weihnachtsbraten

        Der Weihnachtsbraten ist das Highlight des Weihnachtsmenüs. Zu den klassischen Weihnachtsbraten gehören Gans und Rinderbraten. Soll es schneller gehen, greifen viele gern zu Putenbraten oder Entenbrust. Hier kommen ein paar Tipps, die bei der Wahl des richtigen Bratens sowie der Zubereitung helfen:

        • Wer wenig Zeit hat, sollte anstelle eines Bratens lieber zu Rouladen oder Filets greifen.
        • Plant ausreichend Zubereitungszeit ein. Die meisten Weihnachtsbraten müssen 2-3 Stunden in den Backofen, damit sie schön zart sind.
        • Besonders zart wird das Fleisch, wenn es bei niedrigen Temperaturen gegart wird.
        • Mariniert das Fleisch vor dem Garen, dann wird es aromatisch und zart.
        • Nehmt das Fleisch mindestens 1 Stunden vor dem Garen aus dem Kühlschrank damit es Zimmertemperatur hat.
        • Bestellt das Fleisch rechtzeitig und achtet auf Qualität.