https://www.rewe.de/rezepte/rinderbraten-kraeuterkruste/
Rinderbraten mit Kräuterkruste

Rinderbraten mit Kräuterkruste

Gesamt: 80 min
Zubereitung: 15 min
Mittel
GespeichertSpeichern
In Meine Rezepte gespeichert.

Dies ist ein Rezept aus der Winterausgabe 2019 unseres Kundenmagazins Deine Küche.

Weniger anzeigenMehr anzeigen

Rinderbraten mit Kräuterkruste

Zubereitung

Rezept gespeichertRezept speichern
In Meine Rezepte gespeichert.

  1. Zutaten
    2 kg Rinderbraten  • Salz  • REWE Feine Welt Tellicherry Pfeffer  • 2 EL REWE Bio Rapsöl nativ  • 600 ml REWE Feine Welt Rinderfond

    Rinderbraten trocken tupfen, mit Salz und Pfeffer würzen. In 2 EL Öl von allen Seiten anbraten. In eine Auflaufform geben, Rinderfond angießen und im auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorgeheizten Backofen ca. 140 Minuten garen.

  2. Zutaten
    1 Bund Schnittlauch  • 0,50 Bund Thymian  • 1 Bund Petersilie  • 1 Handvoll Basilikumblätter  • 100 g REWE Bio Süßrahmbutter  • 2 Eigelb  • 7 EL Semmelbrösel  • 2 EL ja! Senf mittelscharf

    Kräuter waschen, trocken schütteln klein hacken. Mit Butter, Eigelb, Semmelbröseln und Senf vermengen, mit Salz und Pfeffer würzen.

  3. Braten aus dem Bräter nehmen, Kräutermasse nach 140 Minuten auf dem Fleisch verteilen und mit der Grillfunktion des Backofens weitere 10 Minuten gratinieren. Braten 15 Minuten ruhen lassen.

Viel Spaß beim Nachkochen!

Nährwerte*SchließenAnzeigen


  • Energie (pro Stück)
    666kcal33%
  • Eiweiß (pro Stück)
    46g79%
  • Fett (pro Stück)
    44g134%
  • Kohlenhydrate (pro Stück)
    18g7%

Vitalstoffe*SchließenAnzeigen


  • Calcium
    78,9mg8%
  • Kalium
    1.000,0mg50%
  • Vitamin C
    17,7mg18%
  • Magnesium
    69,9mg19%
* Die angegebenen Werte entsprechen dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß der D-A-CH-Referenzwerte und beziehen sich auf eine Portion/ein Stück.
REWE Deine Küche Redaktion

Klingt lecker?

Rezept mit Freunden teilen.
ZubereitungKochansicht
6 Personen
  • 2 kg Rinderbraten
  • Salz
  • REWE Feine Welt Tellicherry Pfeffer
  • 2 EL REWE Bio Rapsöl nativ
  • 600 ml REWE Feine Welt Rinderfond
  • 1 Bund Schnittlauch
  • 0,50 Bund Thymian
  • 1 Bund Petersilie
  • 1 Handvoll Basilikumblätter
  • 100 g REWE Bio Süßrahmbutter
  • 2 Eigelb
  • 7 EL Semmelbrösel
  • 2 EL ja! Senf mittelscharf
Zutaten bestellen bei REWE
Gespeichert auf der Einkaufsliste