Rinderbraten mit Kräuterkruste

Rinderbraten mit Kräuterkruste

Gesamtzeit
Mittel
117

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Zubereitung

  • Auflaufform (ca. 25 x 20 x 5 cm)
  • 2 kg Rinderbraten
  • Salz
  • REWE Feine Welt Tellicherry Pfeffer
  • 2 EL REWE Bio Rapsöl nativ
  • 600 ml REWE Feine Welt Rinderfond

Rinderbraten trocken tupfen, mit Salz und Pfeffer würzen. In 2 EL Öl von allen Seiten anbraten. In eine Auflaufform geben, Rinderfond angießen und im auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorgeheizten Backofen ca. 140 Minuten garen.

  • 1 Bd. Schnittlauch
  • 0.5 Bd. Thymian
  • 1 Bd. Petersilie
  • 1 Handvoll Basilikumblätter
  • 100 g REWE Bio Süßrahmbutter
  • 2 Eigelb
  • 7 EL Semmelbrösel
  • 2 EL ja! Senf mittelscharf

Kräuter waschen, trocken schütteln klein hacken. Mit Butter, Eigelb, Semmelbröseln und Senf vermengen, mit Salz und Pfeffer würzen.

Braten aus dem Bräter nehmen, Kräutermasse nach 175 Minuten auf dem Fleisch verteilen und mit der Grillfunktion des Backofens weitere 10 Minuten gratinieren. Braten 15 Minuten ruhen lassen.

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Zur Bewertung

Nährwerte pro Person:

Energie

746 kcal

Kohlenhydrate

14.8 g

Fett

45.4 g

Eiweiß

71.3 g

Rinderbraten mit Kräuterkruste

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