REWEREWE Besser leben.REWE Besser leben.
https://www.rewe.de/header/0/

Rinderbraten mit Kräuterkruste

Rinderbraten mit Kräuterkruste

Gesamtzeit1:20 Stunde

Zubereitung15 Minuten

SchwierigkeitMittel
Zu meinen Rezepten

Zutaten für 6 Personen

6 Personen
Gewählte Zutaten:

Zubereitung

  • Zutaten
    • 2 kg Rinderbraten
    • Salz
    • REWE Feine Welt Tellicherry Pfeffer
    • 2 EL REWE Bio Rapsöl nativ
    • 600 ml REWE Feine Welt Rinderfond

    Rinderbraten trocken tupfen, mit Salz und Pfeffer würzen. In 2 EL Öl von allen Seiten anbraten. In eine Auflaufform geben, Rinderfond angießen und im auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorgeheizten Backofen ca. 140 Minuten garen.

  • Zutaten
    • 1 Bund Schnittlauch
    • 0.5 Bund Thymian
    • 1 Bund Petersilie
    • 1 Handvoll Basilikumblätter
    • 100 g REWE Bio Süßrahmbutter
    • 2 Eigelb
    • 7 EL Semmelbrösel
    • 2 EL ja! Senf mittelscharf

    Kräuter waschen, trocken schütteln klein hacken. Mit Butter, Eigelb, Semmelbröseln und Senf vermengen, mit Salz und Pfeffer würzen.

  • Braten aus dem Bräter nehmen, Kräutermasse nach 140 Minuten auf dem Fleisch verteilen und mit der Grillfunktion des Backofens weitere 10 Minuten gratinieren. Braten 15 Minuten ruhen lassen.

Dies ist ein Rezept aus der Winterausgabe 2019 unseres Kundenmagazins Deine Küche.

Nährwerte pro Portion

NährstoffTagesanteil
Energie (pro Stück)666 kcal33 %
Eiweiß (pro Stück)46 g79 %
Fett (pro Stück)44.1 g134 %
Kohlenhydrate (pro Stück)17.7 g7 %
Calcium78.9 mg8 %
Kalium1000 mg50 %
Vitamin C17.7 mg18 %
Magnesium69.9 mg19 %

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.

Rezept bewerten

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.

Bewertung
Gespeichert auf der Einkaufsliste
Du wünschst dir öfter spannende Gerichte?
Lass dich von unseren Ernährungsexperten inspirieren.

Es ist leider ein Fehler aufgetreten.

Versuch es später noch einmal.

Newsletter abonnieren

Vorschläge unserer Redaktion

Diese Rezepte könnten dir auch gefallen