Zubereitung
- Sparschäler
- 2 Zwiebeln
- 1 Möhre
Zwiebeln schälen und hacken. Möhre schälen und fein hacken.
- 2 EL Süßrahmbutter
- 1 EL Tomatenmark
- 1 EL Balsamico Essig (vegan)
- 1 EL Sojasoße
- 80 ml Rotwein
- 1 Lorbeerblatt
- Pfeffer
- 1 EL Brauner Roh-Rohrzucker
- 400 ml Gemüsebrühe
Tomatenmark zugeben und kurz mit anbraten. Mit Balsamico, Sojasoße und Rotwein ablöschen. Hitze reduzieren. Lorbeerblatt, Pfeffer, braunen Zucker und Gemüsebrühe zufügen und die Soße mindestens 20 Minuten köcheln lassen.
- Pürierstab
Lorbeerblatt entnehmen. Soße mit einem Pürierstab oder in einem Mixer pürieren.
Soße erneut aufkochen lassen. Je nach Konsistenz der Soße etwas Gemüsebrühe zufügen, um die Soße flüssiger zu machen. Sollte die Soße hingegen zu flüssig sein, kann etwas Soßenbinder oder Mehl genutzt werden, um die Soße anzudicken.
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Tipp zum Rezept
Wer es cremig mag, kann noch einen Schuss Sahne zu der Bratensoße geben. Die Soße lässt sich auch prima einfrieren.

Ökotrophologin