Vegetarische Bratensoße

Vegetarische Bratensoße

55min Gesamtzeit
Einfach
25min Zubereitung
375

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Zubereitung

  • Sparschäler
  • 2 Zwiebeln
  • 1 Möhre

Zwiebeln schälen und hacken. Möhre schälen und fein hacken.

  • 2 EL Süßrahmbutter

Butter in einer Pfanne erhitzen. Zwiebeln in Butter dünsten, dann die Möhren zufügen und beides braun anrösten.

  • 1 EL Tomatenmark
  • 1 EL Balsamico Essig (vegan)
  • 1 EL Sojasoße
  • 80 ml Rotwein
  • 1 Lorbeerblatt
  • Pfeffer
  • 1 EL Brauner Roh-Rohrzucker
  • 400 ml Gemüsebrühe

Tomatenmark zugeben und kurz mit anbraten. Mit Balsamico, Sojasoße und Rotwein ablöschen. Hitze reduzieren. Lorbeerblatt, Pfeffer, braunen Zucker und Gemüsebrühe zufügen und die Soße mindestens 20 Minuten köcheln lassen.

  • Pürierstab

Lorbeerblatt entnehmen. Soße mit einem Pürierstab oder in einem Mixer pürieren.

Soße erneut aufkochen lassen. Je nach Konsistenz der Soße etwas Gemüsebrühe zufügen, um die Soße flüssiger zu machen. Sollte die Soße hingegen zu flüssig sein, kann etwas Soßenbinder oder Mehl genutzt werden, um die Soße anzudicken.

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Zur Bewertung

Nährwerte pro Portion:

Energie

331 kcal

Kohlenhydrate

29,6 g

Fett

17,7 g

Eiweiß

4,1 g

Vegetarische Bratensoße

Tipp zum Rezept

Wer es cremig mag, kann noch einen Schuss Sahne zu der Bratensoße geben. Die Soße lässt sich auch prima einfrieren.

Diane Buckstegge Bild
Ökotrophologin

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