• rewe.de
  • Jobs bei REWE
Vegetarische Bratensoße

Vegetarische Bratensoße

55min Gesamtzeit
Einfach
25min Zubereitung
352

Zubereitung

  • Sparschäler
  • 2 Zwiebeln
  • 1 Möhre
Zwiebeln schälen und hacken. Möhre schälen und fein hacken.

  • 2 EL Süßrahmbutter
Butter in einer Pfanne erhitzen. Zwiebeln in Butter dünsten, dann die Möhren zufügen und beides braun anrösten.

  • 1 EL Tomatenmark
  • 1 EL Balsamico Essig (vegan)
  • 1 EL Sojasoße
  • 80 ml Rotwein
  • 1 Lorbeerblatt
  • Pfeffer
  • 1 EL Brauner Roh-Rohrzucker
  • 400 ml Gemüsebrühe
Tomatenmark zugeben und kurz mit anbraten. Mit Balsamico, Sojasoße und Rotwein ablöschen. Hitze reduzieren. Lorbeerblatt, Pfeffer, braunen Zucker und Gemüsebrühe zufügen und die Soße mindestens 20 Minuten köcheln lassen.

  • Pürierstab
Lorbeerblatt entnehmen. Soße mit einem Pürierstab oder in einem Mixer pürieren.

Soße erneut aufkochen lassen. Je nach Konsistenz der Soße etwas Gemüsebrühe zufügen, um die Soße flüssiger zu machen. Sollte die Soße hingegen zu flüssig sein, kann etwas Soßenbinder oder Mehl genutzt werden, um die Soße anzudicken.
Vegetarische Bratensoße

Tipp zum Rezept

Wer es cremig mag, kann noch einen Schuss Sahne zu der Bratensoße geben. Die Soße lässt sich auch prima einfrieren.

Diane Buckstegge Bild
Ökotrophologin

Gib uns dein Feedback

Hast du Feedback für unsere Redaktion? Hier kannst du uns Feedback zum Rezept geben.

Bewertungen mit Kommentar

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.
Du kannst deine Bewertung kommentieren, wenn du dich anmeldest.

Lecker gespart

Hier findest du unsere besten Angebotsrezepte der Woche.

Angebotsrezepte entdecken