Zwiebeln schälen und hacken. Möhre schälen und fein hacken.
Zutaten
2 EL
Süßrahmbutter
Butter in einer Pfanne erhitzen. Zwiebeln in Butter dünsten, dann die Möhren zufügen und beides braun anrösten.
Zutaten
1 EL
Tomatenmark
1 EL
Balsamico Essig (vegan)
1 EL
Sojasoße
80 ml
Rotwein
1
Lorbeerblatt
Pfeffer
1 EL
Brauner Roh-Rohrzucker
400 ml
Gemüsebrühe
Tomatenmark zugeben und kurz mit anbraten. Mit Balsamico, Sojasoße und Rotwein ablöschen. Hitze reduzieren. Lorbeerblatt, Pfeffer, braunen Zucker und Gemüsebrühe zufügen und die Soße mindestens 20 Minuten köcheln lassen.
Du brauchst
Pürierstab
Lorbeerblatt entnehmen. Soße mit einem Pürierstab oder in einem Mixer pürieren.
Soße erneut aufkochen lassen. Je nach Konsistenz der Soße etwas Gemüsebrühe zufügen, um die Soße flüssiger zu machen. Sollte die Soße hingegen zu flüssig sein, kann etwas Soßenbinder oder Mehl genutzt werden, um die Soße anzudicken.
Nährwerte pro Portion
Nährstoff
Tagesanteil
Energie
331 kcal
15 %
Kohlenhydrate
29.6 g
10 %
Fett
17.7 g
24 %
Eiweiß
4.1 g
7 %
Vitamin A
1490 μg
186 %
Vitamin K
18.5 μg
28 %
Vitamin C
10.4 mg
10 %
Kalium
675 mg
34 %
Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
Tipp
Wer es cremig mag, kann noch einen Schuss Sahne zu der Bratensoße geben. Die Soße lässt sich auch prima einfrieren.