https://www.rewe.de/rezepte/vegetarische-bratensosse/
Vegetarische Bratensoße

Vegetarische Bratensoße

Gesamt: 55 min
Zubereitung: 25 min
Einfach
GespeichertSpeichern
In Meine Rezepte gespeichert.

Zubereitung

Rezept gespeichertRezept speichern
In Meine Rezepte gespeichert.

  1. Zutaten
    2 Zwiebeln  • 1 Möhre

    Zwiebeln schälen und hacken. Möhre schälen und fein hacken.

  2. Zutaten
    2 EL Süßrahmbutter

    Butter in einer Pfanne erhitzen. Zwiebeln in Butter dünsten, dann die Möhren zufügen und beides braun anrösten.

  3. Zutaten
    1 EL Tomatenmark  • 1 EL Balsamico Essig (vegan)  • 1 EL Sojasoße  • 80 ml Rotwein  • 1 Lorbeerblatt  • Pfeffer  • 1 EL Brauner Roh-Rohrzucker  • 400 ml Gemüsebrühe

    Tomatenmark zugeben und kurz mit anbraten. Mit Balsamico, Sojasoße und Rotwein ablöschen. Hitze reduzieren. Lorbeerblatt, Pfeffer, braunen Zucker und Gemüsebrühe zufügen und die Soße mindestens 20 Minuten köcheln lassen.

  4. Du brauchst
    Pürierstab

    Lorbeerblatt entnehmen. Soße mit einem Pürierstab oder in einem Mixer pürieren.

  5. Soße erneut aufkochen lassen. Je nach Konsistenz der Soße etwas Gemüsebrühe zufügen, um die Soße flüssiger zu machen. Sollte die Soße hingegen zu flüssig sein, kann etwas Soßenbinder oder Mehl genutzt werden, um die Soße anzudicken.

Diane Buckstegge
Diane Buckstegge
Ökotrophologin

Wer es cremig mag, kann noch einen Schuss Sahne zu der Bratensoße geben. Die Soße lässt sich auch prima einfrieren.

Diane Buckstegge
Ökotrophologin

„Hast du nicht ständig Hunger?“ ist die erste Frage, die mir gestellt wird, wenn Leute hören, dass ich als Food-Redakteurin arbeite und den ganzen Tag Rezepte entwickle bzw. mich mit dem Thema Essen beschäftige. Nein, eigentlich nicht. Nur an den Tagen, an denen ich in der Testküche arbeite und die ganze Zeit rieche, was Leckeres gekocht wird …

Auf diesen Küchenhelfer könnte ich nie verzichten

Bananen-Transport-Dose, Eier-Köpfer: Es gibt viele Küchenhelfer, die die Welt nicht braucht. Aber es gibt einen, auf den ich niemals verzichten könnte: meinen Deckelöffner. So einen hatte meine Mutter schon und den hab ich mir direkt nach dem Auszug gekauft. Der sieht unspektakulär aus, ist aber eine echte Hilfe, mit der sich wirklich jeder Deckel öffnen lässt.

Die wichtigste Mahlzeit des Tages

Keine Frage: das Frühstück! Ohne geh ich nie aus dem Haus. Unter der Woche gibt’s meist Müsli oder Brot, am Wochenende backe ich auch mal Quarkbrötchen oder mache Pancakes.

Viel Spaß beim Nachkochen!

Nährwerte*SchließenAnzeigen


  • Kalorien
    331kcal17%
  • Kohlenhydrate
    30g10%
  • Fett
    18g24%
  • Eiweiß
    4g7%

Vitalstoffe*SchließenAnzeigen


  • Vitamin A
    1.490,0μg186%
  • Vitamin K
    18,5μg28%
  • Vitamin C
    10,4mg10%
  • Kalium
    675,0mg34%
* Die angegebenen Werte entsprechen dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß der D-A-CH-Referenzwerte und beziehen sich auf eine Portion/ein Stück.
Diane Buckstegge

Klingt lecker?

Rezept mit Freunden teilen.
ZubereitungKochansicht
1 Portionen
  • 2 Zwiebeln
  • 1 Möhre
  • 2 EL Süßrahmbutter
  • 1 EL Tomatenmark
  • 1 EL Balsamico Essig (vegan)
  • 1 EL Sojasoße
  • 80 ml Rotwein
  • 1 Lorbeerblatt
  • Pfeffer
  • 1 EL Brauner Roh-Rohrzucker
  • 400 ml Gemüsebrühe
Zutaten bestellen bei REWE
Gespeichert auf der Einkaufsliste

Benötigte Utensilien für dieses Rezept

  • Pürierstab