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Gewählte Zutaten:
Utensilien
Bräter
Pürierstab
Zubereitung
Zutaten
1 EL
Majoran (getrocknet)
1 EL
Thymian (getrocknet)
Salz
Pfeffer
4
Gänsekeulen (à ca. 400 g)
Den Backofen auf 190 °C Ober- und Unterhitze vorheizen. Majoran und Thymian mit 1 TL Salz und ¼ TL Pfeffer vermischen und die Gänsekeulen damit einreiben. 5 Minuten ziehen lassen.
Zutaten
3
Zwiebeln
2 Zehe(n)
Knoblauch
1
Möhre
Währenddessen Zwiebeln, Knoblauchzehen und Möhre schälen. Die Zwiebeln in Ringe und die Möhre in dünne Scheiben schneiden, den Knoblauch fein hacken.
Du brauchst
Bräter
Zutaten
100 ml
Rotwein
Die Gänsekeulen in einem Bräter rundherum 5–6 Minuten scharf anbraten, dann herausnehmen. Das Bratfett bis auf 3 EL wegschütten, im verbleibenden Fett Zwiebeln, Knoblauch und Möhren andünsten. Mit dem Rotwein ablöschen.
Zutaten
3
Backpflaumen
1 Glas
Geflügel-Fond (400 ml)
Die Keulen wieder in den Bräter legen, die Backpflaumen dazugeben und den Geflügelfond angießen. Den Bräter verschließen und die Keulen für ca. 1,5 Stunden im Ofen garen. Nach der Hälfte der Zeit den Deckel abnehmen, damit die Sauce leicht einkocht und die Keulen knusprig werden.
Du brauchst
Pürierstab
Zutaten
150 g
Crème fraîche
Den Bräter aus dem Ofen holen, die Keulen herausnehmen und warm halten. Die Sauce mit einem Pürierstab pürieren, die Crème fraîche einrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Die Gänsekeulen mit der Sauce servieren. Dazu passen Semmelknödel, Kartoffelklöße oder auch Spätzle sowie Apfelrotkohl oder Rahmwirsing.
Wer Lust auf ein festliches Geflügelrezept hat, aber keinen ganzen Braten machen möchte, der wird diese Gänsekeulen aus dem Ofen lieben.
Nährwerte pro Portion
Nährstoff
Tagesanteil
Energie
651 kcal
30 %
Eiweiß
42 g
76 %
Fett
50 g
67 %
Kohlenhydrate
10.6 g
4 %
Vitamin A
641 μg
80 %
Vitamin K
45.2 μg
70 %
Vitamin B2
0.7 mg
58 %
Magnesium
79 mg
21 %
Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
Tipp
Um zu erkennen, ob die Gänsekeulen gar sind, gegen Ende der angegebenen Bratzeit einen Schaschlikspieß tief in das Fleisch stechen. Tritt nur klarer Fleischsaft aus, ist die Keule gar.
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