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Bayerischer Krustenbraten

Bayerischer Krustenbraten

2h Gesamtzeit
Mittel
30min Zubereitung
69

Zubereitung

  • Fettpfanne
  • 3 Zwiebeln
  • 2 Möhren
  • 1 kg Schweinekrustenbraten
  • Salz
  • Pfeffer
  • 250 ml dunkles Bier
Backofen auf 175 °C Ober-/Unterhitze (Umluft 150 °C) vorheizen. Zwiebeln und Möhren schälen. Zwei Zwiebeln und eine Möhre klein schneiden. Die Schwarte des Bratens rautenförmig einschneiden. Braten mit Salz und Pfeffer würzen und mit dem zerkleinerten Gemüse für 1,5 Stunden in die gefettete Fettpfanne des Backofens legen. 20 Minuten vor Ende der Garzeit Bier angießen und die Temperatur auf 225 °C Ober-/Unterhitze (Umluft 200 °C) erhöhen.

  • 8 Semmelknödel
  • etwas Öl
  • 1 Dose(n) Weinsauerkraut (850 ml)
Währenddessen Semmelknödel nach Packungsanweisung zubereiten. Übrige Möhre klein würfeln. Restliche Zwiebel halbieren und in Streifen schneiden. Beides in heißem Öl anbraten, das Sauerkraut hinzufügen und zugedeckt 15 Minuten bei kleiner Hitze schmoren.

  • Sieb
  • 3 TL Speisestärke
Braten aus der Fettpfanne nehmen und warm stellen. Bratensatz durch ein Sieb in einen Messbecher gießen und mit Wasser auf 300 ml Flüssigkeit auffüllen. Stärke mit 2 EL Wasser verrühren. Bratenfond aufkochen, mit der Speisestärke binden und abschmecken. Knödel aus der Folie lösen.

  • 2 EL TK-Petersilie
Petersilie unter das Sauerkraut mischen, Braten aufschneiden und mit Sauerkraut, Knödeln und Sauce servieren.
Bayerischer Krustenbraten

Tipp zum Rezept

Wer eine besonders krosse Kruste möchte, sollte darauf achten nur die Schwarte anzuritzen und diese etwas zu wässern, bevor der Braten gegart wird. Dazu einen Bräter oder eine Auflaufform mit Wasser befüllen und den Braten mit der Schwartenseite nach unten für 1 Stunde hineinlegen. Achtung, das Wasser sollte nur die Schwarte benetzen. Braten beim Wässern kühlen.

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