Zubereitung
- 100 g Pinienkerne
- 4 Zweig(e) Rosmarin
- 50 ml Honig
- Salz
- Pfeffer
Pinienkerne grob hacken und in einer beschichteten Pfanne ohne Öl kurz rösten. Auskühlen lassen. Rosmarin waschen und trocken schütteln. Nadeln abziehen und fein hacken. Die Hälfte mit den Pinienkernen und 50 ml Honig mischen und mit Salz sowie Pfeffer würzen.
- Küchengarn
- 2 Schweinefilets (à ca. 450g)
Schweinefilets waschen, trocken tupfen und mit einem Messer der Länge nach etwas tiefer als bis zur Mitte aufschneiden. Fleisch aufklappen und die Nussmischung darauf verteilen. Zuklappen und mit Küchengarn festbinden. Mit Salz und Pfeffer würzen.
- Sparschäler
- 500 g kleine Kartoffeln
- 300 g Möhren
- 2 Stange(n) Lauch
- 200 g Zucchini
- 2 EL Rapsöl
Kartoffeln schälen und vierteln. Möhren schälen und in Würfel schneiden. Lauch putzen und in feine Ringe schneiden, Zucchini waschen und würfeln. Alles mit 2 EL Öl und dem restlichen Rosmarin vermischen und mit Salz und Pfeffer würzen
- Fettpfanne
- 2 EL Rapsöl
- 100 ml Honig
- 3 EL Sojasauce
2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen, das Fleisch hineingeben und von allen Seiten anbraten. In eine Fettpfanne setzen, die Kartoffeln und das Gemüse rundherum verteilen. 100 ml Honig mit Sojasauce verrühren und das Fleisch mit einem Teil davon einstreichen. Im auf 175 °C Ober- und Unterhitze vorgeheizten Backofen ca. 40-45 Minuten garen. Immer wieder mit der restlichen Honigsauce bestreichen, Gemüse und Kartoffeln umrühren.
- 75 ml Aceto Balsamico
- Zucker
Fleisch und Gemüse aus der Fettpfanne nehmen. Den Bratensatz mit 400 ml Wasser und Balsamico aufkochen, etwas einköcheln lassen, mit Salz, Pfeffer und einer Prise Zucker abschmecken und mit dem Gemüse und dem Fleisch servieren.

Tipp zum Rezept
Dieses leckere Gericht schmeckt nicht nur zu Weihnachten. In eine Aluschale gelegt, kannst du das mit Honig glasierte Fleisch auch auf den Grill geben und bei deiner Sommerparty servieren.