Rinderschmorbraten

Rinderschmorbraten

3h Gesamtzeit
Mittel
30min Zubereitung
71

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Zubereitung

  • Bräter
  • 1 Bd. Suppengrün
  • 2 EL Öl
  • 1,5 kg Rinderschmorbraten (Keule)
  • Salz
  • Pfeffer

Backofen auf 160 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Suppengrün waschen, evtl. schälen und fein würfeln. Öl in einem großen Bräter erhitzen. Braten rundherum mit Pfeffer und Salz würzen und von allen Seiten scharf anbraten.

  • 2 Lorbeerblätter
  • 500 ml Rinderfond
  • 250 ml Rotwein

Suppengrün um den Braten verteilen, kurz mitschmoren, Lorbeerblätter zufügen und mit Rinderfond und Rotwein ablöschen.

Braten auf die mittlere Schiene in den Ofen schieben und bei geschlossenem Deckel 2,5 Stunden schmoren. Nach der Hälfte der Zeit wenden und das Fleisch zwischendurch mit Fond übergießen.

  • Sieb
  • Salz
  • Pfeffer
  • Paprika edelsüß
  • 4 EL Soßenbinder (dunkel)

Am Ende der Garzeit den Braten herausheben und warm halten. Die Soße durch ein Sieb in einen Topf gießen und etwas einreduzieren. Mit Pfeffer, Salz und Paprika abschmecken und mit Soßenbinder binden. Braten in Scheiben schneiden und mit Soße servieren.

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Zur Bewertung

Nährwerte pro Portion:

Energie

456 kcal

Kohlenhydrate

10,5 g

Fett

20,4 g

Eiweiß

52,2 g

Rinderschmorbraten

Info

Als Beilage passen Kartoffelbrei, Röstkartoffeln oder Klöße und Rotkohl.Das passende Zubehör fehlt? Bräter findest du hier.

Dörthe Meyer Bild
Food-Redakteurin

Gut zu wissen

Welches Fleisch eignet sich für Rinderschmorbraten?

Zu den bekanntesten Stücken für Rinderschmorbraten zählen die Unterschale oder ein anderes Stück aus der Keule. Fleisch aus der Hüfte oder Hochrippe sowie das Schulterfilet und Schulterspitz sind ebenfalls gute Alternativen.

Was ist der Unterschied zwischen Rinderbraten und Rinderschmorbraten?

Wie lange braucht ein Rinderschmorbraten?

Was ist Rinderschmorbraten?

Was passt zu Rinderschmorbraten?

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