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Rinderschmorbraten

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65 Bewertungen
Gesamtzeit3 Stunden
Zubereitung30 Minuten
SchwierigkeitMittel
ErnährWert
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Zutaten

für 6 Portionen
6 Portionen

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Utensilien

  • Bräter
  • Sieb

Zubereitung

    • Bräter
    • 1 Bund Suppengrün
    • 2 EL Öl
    • 1.5 kg Rinderschmorbraten (Keule)
    • Salz
    • Pfeffer

    Backofen auf 160 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Suppengrün waschen, evtl. schälen und fein würfeln. Öl in einem großen Bräter erhitzen. Braten rundherum mit Pfeffer und Salz würzen und von allen Seiten scharf anbraten.

    • 2 Lorbeerblätter
    • 500 ml Rinderfond
    • 250 ml Rotwein

    Suppengrün um den Braten verteilen, kurz mitschmoren, Lorbeerblätter zufügen und mit Rinderfond und Rotwein ablöschen.

  1. Braten auf die mittlere Schiene in den Ofen schieben und bei geschlossenem Deckel 2,5 Stunden schmoren. Nach der Hälfte der Zeit wenden und das Fleisch zwischendurch mit Fond übergießen.

    • Sieb
    • Salz
    • Pfeffer
    • Paprika edelsüß
    • 4 EL Soßenbinder (dunkel)

    Am Ende der Garzeit den Braten herausheben und warm halten. Die Soße durch ein Sieb in einen Topf gießen und etwas einreduzieren. Mit Pfeffer, Salz und Paprika abschmecken und mit Soßenbinder binden. Braten in Scheiben schneiden und mit Soße servieren.

Als Beilage passen Kartoffelbrei, Röstkartoffeln oder Klöße und Rotkohl.

Nährwerte pro Portion

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
NährstoffTagesanteil
Energie456 kcal21 %
Eiweiß52.2 g95 %
Fett20.4 g27 %
Kohlenhydrate10.5 g4 %
Ballaststoffe1.4 g5 %
Vitamin B1212.5 μg500 %
Eisen6 mg43 %
Magnesium66.2 mg18 %

Tipp

Das passende Zubehör fehlt? Bräter findest du hier.

Food-Redakteurin

Dörthe Meyer

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