Zubereitung
- Bräter
- 1 Bund Suppengrün
- 2 EL Öl
- 1.5 kg Rinderschmorbraten (Keule)
- Salz
- Pfeffer
Backofen auf 160 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Suppengrün waschen, evtl. schälen und fein würfeln. Öl in einem großen Bräter erhitzen. Braten rundherum mit Pfeffer und Salz würzen und von allen Seiten scharf anbraten.
- 2 Lorbeerblätter
- 500 ml Rinderfond
- 250 ml Rotwein
Suppengrün um den Braten verteilen, kurz mitschmoren, Lorbeerblätter zufügen und mit Rinderfond und Rotwein ablöschen.
Braten auf die mittlere Schiene in den Ofen schieben und bei geschlossenem Deckel 2,5 Stunden schmoren. Nach der Hälfte der Zeit wenden und das Fleisch zwischendurch mit Fond übergießen.
- Sieb
- Salz
- Pfeffer
- Paprika edelsüß
- 4 EL Soßenbinder (dunkel)
Am Ende der Garzeit den Braten herausheben und warm halten. Die Soße durch ein Sieb in einen Topf gießen und etwas einreduzieren. Mit Pfeffer, Salz und Paprika abschmecken und mit Soßenbinder binden. Braten in Scheiben schneiden und mit Soße servieren.
Info
Als Beilage passen Kartoffelbrei, Röstkartoffeln oder Klöße und Rotkohl.Das passende Zubehör fehlt? Bräter findest du hier.
Food-Redakteurin
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