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Rinderschmorbraten

Rinderschmorbraten

Gesamt: 3 h 0 min
Zubereitung: 30 min
Mittel
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Zubereitung

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  1. Du brauchst
    Bräter
    Zutaten
    1 Bund Suppengrün  • 2 EL Öl  • 1,50 kg Rinderschmorbraten (Keule)  • Salz  • Pfeffer

    Backofen auf 160 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Suppengrün waschen, evtl. schälen und fein würfeln. Öl in einem großen Bräter erhitzen. Braten rundherum mit Pfeffer und Salz würzen und von allen Seiten scharf anbraten.

  2. Zutaten
    2 Lorbeerblätter  • 500 ml Rinderfond  • 250 ml Rotwein

    Suppengrün um den Braten verteilen, kurz mitschmoren, Lorbeer zufügen und mit Rinderfond und Rotwein ablöschen.

  3. Braten auf die mittlere Schiene in den Ofen schieben und bei geschlossenem Deckel 2,5 Stunden schmoren. Nach der Hälfte der Zeit wenden und das Fleisch zwischendurch mit Fond übergießen.

  4. Zutaten
    Salz  • Pfeffer  • Paprika edelsüß  • 4 EL Soßenbinder (dunkel)

    Am Ende der Garzeit den Braten herausheben und warm halten. Die Soße durch ein Sieb in einen Topf gießen und etwas einreduzieren. Mit Pfeffer, Salz und Paprika abschmecken und mit Soßenbinder andicken. Braten in Scheiben schneiden und mit Soße servieren.

Dörthe Meyer
Dörthe Meyer
Food-Redakteurin

Als Beilage passen Kartoffelbrei, Röstkartoffeln oder Klöße und Rotkohl.

 

Das passende Zubehör fehlt? Bräter findest du hier.

Dörthe Meyer
Food-Redakteurin

Ich bin Food-Redakteurin und schreibe leckere Rezepte, die wir später in unserer Küche fotografieren und natürlich auch essen. Das ist eindeutig das Beste am Job! Außerdem schreibe ich Artikel zu Themen rund ums Kochen, Backen und aktuelle Foodtrends.

Das aufwendigste Gericht, das ich je gekocht habe:
Ein komplettes Thanksgiving Menü mit einem riesengroßen Truthahn, der gerade so in meinen Backofen passte, Stuffing, Pumpkin Pie und anderen aufwendigen Beilagen.

Ich kann nicht ohne:
Kartoffeln! Ich könnte jeden Tag Kartoffeln in anderen Variationen essen. Ganz egal ob Kartoffelbrei, Ofenkartoffel oder Kartoffeleintopf, Kartoffelgerichte schmecken mir immer.

Viel Spaß beim Nachkochen!

Nährwerte*SchließenAnzeigen


  • Energie
    443kcal20%
  • Eiweiß
    52g95%
  • Fett
    21g27%
  • Kohlenhydrate
    4g1%

Vitalstoffe*SchließenAnzeigen


  • Vitamin C
    14,4mg14%
  • Vitamin E
    6,8mg57%
  • Zink
    10,9mg128%
  • Eisen
    6,0mg43%
* Die angegebenen Werte entsprechen dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß der D-A-CH-Referenzwerte und beziehen sich auf eine Portion/ein Stück.
Dörthe Meyer

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ZubereitungKochansicht
6 Portionen
  • 1 Bund Suppengrün
  • 2 EL Öl
  • 1,50 kg Rinderschmorbraten (Keule)
  • Salz
  • Pfeffer
  • 2 Lorbeerblätter
  • 500 ml Rinderfond
  • 250 ml Rotwein
  • Paprika edelsüß
  • 4 EL Soßenbinder (dunkel)
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Benötigte Utensilien für dieses Rezept

  • Bräter