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Rinderschmorbraten

59 Bewertungen
Rinderschmorbraten

Gesamtzeit3 Stunden

Zubereitung30 Minuten

SchwierigkeitMittel
Gauge Wheel

ErnährWert

5 /10
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Gewählte Zutaten:

Utensilien

  • Bräter
  • Sieb

Zubereitung

  • Du brauchst
    • Bräter
    Zutaten
    • 1 Bund Suppengrün
    • 2 EL Öl
    • 1.5 kg Rinderschmorbraten (Keule)
    • Salz
    • Pfeffer

    Backofen auf 160 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Suppengrün waschen, evtl. schälen und fein würfeln. Öl in einem großen Bräter erhitzen. Braten rundherum mit Pfeffer und Salz würzen und von allen Seiten scharf anbraten.

  • Zutaten
    • 2 Lorbeerblätter
    • 500 ml Rinderfond
    • 250 ml Rotwein

    Suppengrün um den Braten verteilen, kurz mitschmoren, Lorbeerblätter zufügen und mit Rinderfond und Rotwein ablöschen.

  • Braten auf die mittlere Schiene in den Ofen schieben und bei geschlossenem Deckel 2,5 Stunden schmoren. Nach der Hälfte der Zeit wenden und das Fleisch zwischendurch mit Fond übergießen.

  • Du brauchst
    • Sieb
    Zutaten
    • Salz
    • Pfeffer
    • Paprika edelsüß
    • 4 EL Soßenbinder (dunkel)

    Am Ende der Garzeit den Braten herausheben und warm halten. Die Soße durch ein Sieb in einen Topf gießen und etwas einreduzieren. Mit Pfeffer, Salz und Paprika abschmecken und mit Soßenbinder binden. Braten in Scheiben schneiden und mit Soße servieren.

Als Beilage passen Kartoffelbrei, Röstkartoffeln oder Klöße und Rotkohl.

Nährwerte pro Portion

NährstoffTagesanteil
Energie456 kcal21 %
Eiweiß52.2 g95 %
Fett20.4 g27 %
Kohlenhydrate10.5 g4 %
Ballaststoffe1.4 g5 %
Vitamin B1212.5 μg500 %
Eisen6 mg43 %
Magnesium66.2 mg18 %

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.

Tipp

Das passende Zubehör fehlt? Bräter findest du hier.

Food-Redakteurin
Dörthe Meyer

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