Gewählte Zutaten:
Backofen auf 160 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Suppengrün waschen, evtl. schälen und fein würfeln. Öl in einem großen Bräter erhitzen. Braten rundherum mit Pfeffer und Salz würzen und von allen Seiten scharf anbraten.
Suppengrün um den Braten verteilen, kurz mitschmoren, Lorbeerblätter zufügen und mit Rinderfond und Rotwein ablöschen.
Braten auf die mittlere Schiene in den Ofen schieben und bei geschlossenem Deckel 2,5 Stunden schmoren. Nach der Hälfte der Zeit wenden und das Fleisch zwischendurch mit Fond übergießen.
Am Ende der Garzeit den Braten herausheben und warm halten. Die Soße durch ein Sieb in einen Topf gießen und etwas einreduzieren. Mit Pfeffer, Salz und Paprika abschmecken und mit Soßenbinder binden. Braten in Scheiben schneiden und mit Soße servieren.
Als Beilage passen Kartoffelbrei, Röstkartoffeln oder Klöße und Rotkohl.
Nährstoff | Tagesanteil | |
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Energie | 456 kcal | 21 % |
Eiweiß | 52.2 g | 95 % |
Fett | 20.4 g | 27 % |
Kohlenhydrate | 10.5 g | 4 % |
Ballaststoffe | 1.4 g | 5 % |
Vitamin B12 | 12.5 μg | 500 % |
Eisen | 6 mg | 43 % |
Magnesium | 66.2 mg | 18 % |
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