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Gewählte Zutaten:
Utensilien
Bräter
Sieb
Zubereitung
Du brauchst
Bräter
Zutaten
1 Bund
Suppengrün
2 EL
Öl
1.5 kg
Rinderschmorbraten (Keule)
Salz
Pfeffer
Backofen auf 160 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Suppengrün waschen, evtl. schälen und fein würfeln. Öl in einem großen Bräter erhitzen. Braten rundherum mit Pfeffer und Salz würzen und von allen Seiten scharf anbraten.
Zutaten
2
Lorbeerblätter
500 ml
Rinderfond
250 ml
Rotwein
Suppengrün um den Braten verteilen, kurz mitschmoren, Lorbeerblätter zufügen und mit Rinderfond und Rotwein ablöschen.
Braten auf die mittlere Schiene in den Ofen schieben und bei geschlossenem Deckel 2,5 Stunden schmoren. Nach der Hälfte der Zeit wenden und das Fleisch zwischendurch mit Fond übergießen.
Du brauchst
Sieb
Zutaten
Salz
Pfeffer
Paprika edelsüß
4 EL
Soßenbinder (dunkel)
Am Ende der Garzeit den Braten herausheben und warm halten. Die Soße durch ein Sieb in einen Topf gießen und etwas einreduzieren. Mit Pfeffer, Salz und Paprika abschmecken und mit Soßenbinder binden. Braten in Scheiben schneiden und mit Soße servieren.