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Klassischer Gänsebraten

Klassischer Gänsebraten

Gesamt: 4 h 10 min
Zubereitung: 30 min
Mittel
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Zubereitung

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  1. Zutaten
    4,50 kg Gans

    Gans waschen, trocken tupfen und evtl. letzte Federkiele entfernen. Bürzel abschneiden, ggf. die Flügel stutzen und Flomen entnehmen.

  2. Du brauchst
    Zahnstocher •Küchengarn
    Zutaten
    4 Äpfel  • 2 Zwiebeln  • 400 g durchwachsener Speck  • Salz

    Äpfel vierteln, das Kerngehäuse entfernen und in Spalten schneiden. Zwiebeln schälen und in Spalten schneiden. Speck grob würfeln. Füllung in die Bauchhöhle geben und mit Zahnstochern verschließen. Die Beine mit Küchengarn zusammenbinden und die Gans salzen.

  3. Du brauchst
    Fettpfanne

    Backofen auf 180 °C Umluft vorheizen. Gans auf einen Rost mit einer Fettpfanne darunter legen und in den Ofen schieben.

  4. Nach 30 Minuten die Hitze auf 160 °C verringern. Gans weitere 2,5-3 Stunden garen.

  5. Zutaten
    1 Bund Suppengemüse

    Eine Stunde vor Ende der Garzeit Suppengemüse waschen und grob würfeln. Einen Teil des Fettes aus der Fettpfanne abgießen, das Gemüse auf dem Blech verteilen und zum Rösten zurück in den Ofen schieben. 

  6. Zutaten
    1 l Brühe

    Ca. 30 min später die Brühe zu dem gerösteten Gemüse auf das Blech geben.

  7. Zutaten
    Pfeffer

    Nach ca. 3- 3,5 Stunden fertige Gans vom Rost heben und mit Pfeffer würzen. Für die Sauce Röstgemüse, Bratensaft und Brühe in einen Topf geben und pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

REWE Deine Küche Redaktion
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Als Beilage passen Rotkohl und Klöße oder Salzkartoffeln.

Viel Spaß beim Nachkochen!

Nährwerte*SchließenAnzeigen


  • Energie
    1.001kcal46%
  • Eiweiß
    36g66%
  • Fett
    91g122%
  • Kohlenhydrate
    13g4%

Vitalstoffe*SchließenAnzeigen


  • Vitamin A
    353,3μg44%
  • Vitamin B1
    0,5mg42%
  • Vitamin B6
    1,5mg100%
  • Eisen
    4,5mg32%
* Die angegebenen Werte entsprechen dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß der D-A-CH-Referenzwerte und beziehen sich auf eine Portion/ein Stück.
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ZubereitungKochansicht
6 Personen
  • 4,50 kg Gans, küchenfertig
  • 4 Äpfel
  • 2 Zwiebeln
  • 400 g durchwachsener Speck
  • Salz
  • 1 Bund Suppengemüse
  • 1 l Brühe
  • Pfeffer
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Benötigte Utensilien für dieses Rezept

  • Zahnstocher
  • Küchengarn
  • Fettpfanne