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Kaninchenkeulen nach Omas Rezept

Folgende Tags gehören zu dem Rezept
40 Bewertungen
Gesamtzeit1:40 Stunden
Zubereitung40 Minuten
SchwierigkeitMittel
ErnährWert
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Zutaten

für 4 Portionen
4 Portionen

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Utensilien

  • Bräter
  • Teeei

Zubereitung

    • 2 Zwiebeln
    • 2 Zehe(n) Knoblauch
    • 2 Möhren
    • 0.5 Knolle(n) Sellerie
    • 100 g Speck

    Zwiebeln, Knoblauch, Möhren und Sellerie schälen und fein würfeln. Speck ebenfalls fein würfeln.

    • Bräter
    • Teeei
    • 4 Kaninchenkeulen
    • 4 EL Senf
    • 4 EL Butterschmalz
    • Salz
    • Pfeffer
    • 300 ml Weißwein
    • 300 ml Hühnerbrühe
    • 4 Blätter Lorbeer
    • 4 Nelken

    Kaninchenkeulen rundherum mit Senf bestreichen und in einem großen Bräter in Butterschmalz kräftig anbraten. Salzen und pfeffern. Speck und Gemüse dazu geben und ebenfalls anbraten. Mit Weißwein ablöschen und mit Brühe aufgießen. Lorbeerblätter und Nelken in ein Teesieb geben und in den Sud legen. Etwa 1 Stunde bei mittlerer Hitze schmoren lassen und gelegentlich mit dem Sud begießen.

    • 120 ml Schlagsahne

    Fleisch und Teesieb herausnehmen, Fleisch warmhalten. Sud aufkochen lassen und etwas einkochen. Hitze reduzieren und Sahne einrühren. Fleisch zusammen mit der Soße servieren.

Nährwerte pro Portion

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
NährstoffTagesanteil
Energie607 kcal28 %
Kohlenhydrate11.4 g4 %
Fett38 g51 %
Eiweiß44.3 g81 %
Vitamin A543 μg68 %
Vitamin B10.5 mg42 %
Niacin24.9 mg192 %
Eisen5.7 mg41 %

Tipp

Noch zarter wird das Kaninchenfleisch, besonders wenn es sich um wildes Kaninchen handelt, wenn man es bis zu drei Tage in Buttermilch einlegt.

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