Lieber Kunde, bitte beachten Sie folgenden wichtigen Hinweis:
Um alle Services nutzen zu können, aktivieren Sie bitte Cookies in Ihren Browser-Einstellungen. Nach dem Aktivieren von Cookies klicken Sie bitte hier.
Zwiebeln, Knoblauch, Möhren und Sellerie schälen und fein würfeln. Speck ebenfalls fein würfeln.
Du brauchst
Bräter
Teeei
Zutaten
4
Kaninchenkeulen
4 EL
Senf
4 EL
Butterschmalz
Salz
Pfeffer
300 ml
Weißwein
300 ml
Hühnerbrühe
4 Blätter
Lorbeer
4
Nelken
Kaninchenkeulen rundherum mit Senf bestreichen und in einem großen Bräter in Butterschmalz kräftig anbraten. Salzen und pfeffern. Speck und Gemüse dazu geben und ebenfalls anbraten. Mit Weißwein ablöschen und mit Brühe aufgießen. Lorbeerblätter und Nelken in ein Teesieb geben und in den Sud legen. Etwa 1 Stunde bei mittlerer Hitze schmoren lassen und gelegentlich mit dem Sud begießen.
Zutaten
120 ml
Schlagsahne
Fleisch und Teesieb herausnehmen, Fleisch warmhalten. Sud aufkochen lassen und etwas einkochen. Hitze reduzieren und Sahne einrühren. Fleisch zusammen mit der Soße servieren.
Nährwerte pro Portion
Nährstoff
Tagesanteil
Energie
607 kcal
28 %
Kohlenhydrate
11.4 g
4 %
Fett
38 g
51 %
Eiweiß
44.3 g
81 %
Vitamin A
543 μg
68 %
Vitamin B1
0.5 mg
42 %
Niacin
24.9 mg
192 %
Eisen
5.7 mg
41 %
Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
Tipp
Noch zarter wird das Kaninchenfleisch, besonders wenn es sich um wildes Kaninchen handelt, wenn man es bis zu drei Tage in Buttermilch einlegt.
Gib uns dein Feedback
Hast du Feedback für unsere Redaktion? Hier kannst du uns Feedback zum Rezept geben.