Zubereitung
- 200 ml Milch
- 25 g ja! Raffinade-Zucker
- 0.5 Hefewürfel
Milch in einem Topf lauwarm erhitzen. Zucker und Hefe darin auflösen.
- Handmixer
- 500 g Weizenmehl Type 405
- 40 g Butter
- 1 REWE Beste Wahl Frisches Ei aus Freilandhaltung
- 1 Prise(n) Salz
Mehl in eine große Schüssel geben und eine Mulde in der Mitte formen. Hefe-Milch in die Mitte geben. Verkneten, mit Mehl bedecken und 15 min stehen lassen. 40 g Butter in einem Topf zerlassen, kurz lauwarm abkühlen lassen und zum Mehl geben. Dann mit 1 Ei und 1 Prise Salz den Teig 5 Minuten kneten. Anschließend etwa 45 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen, bis der Teig sein Volumen verdoppelt hat.
- Sparschäler
- 2 REWE Regional Elstar Äpfel
- 0.5 Zitrone
- 50 g REWE Beste Wahl Roh-Rohrzucker
- 2 EL Zimt
- 100 g Butter
Währenddessen Äpfel schälen, das Kerngehäuse entfernen und in ca. 1 cm große Würfel schneiden. Mit etwas Zitronensaft beträufeln. Rohrzucker und Zimt mischen. 100 g Butter zerlassen.
- Teigrolle
- Mehl für die Arbeitsfläche
Hefeteig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ca. 35 x 55 cm breit und 0,5 cm dick ausrollen. Mit der geschmolzenen Butter bestreichen und mit der Zimt-Zuckermischung bestreuen. Apfelwürfel gleichmäßig verteilen und den Teig von der langen Seite aus einrollen.
Rolle in 18 Stücke schneiden und auf zwei mit Backpapier ausgelegten Blechen verteilen. Schnecken nochmals 30 Minuten abgedeckt gehen lassen. Backofen auf 200 °C Umluft vorheizen.
- Handmixer
- Sieb
- 1 REWE Beste Wahl Frisches Ei aus Freilandhaltung
- 150 g ja! Puderzucker
Ei trennen und die Schnecken mit Eigelb bestreichen. Schnecken ca. 10-15 Minuten backen. Währenddessen Eiweiß aufschlagen und nach und nach den Puderzucker hinein sieben.
Apfel-Zimtschnecken aus dem Ofen nehmen, kurz abkühlen lassen und mit dem Zuckerguss beträufeln.
Tipp zum Rezept
Wer gerne Nüsse mag, kann auch noch 100 g Haselnüsse hacken und ebenfalls auf dem Teig verteilen.