REWEREWE Besser leben.REWE Besser leben.
https://www.rewe.de/header/0/

Apfel-Zimtschnecken mit dickem Zuckerguss

81 Bewertungen
Apfel-Zimtschnecken mit dickem Zuckerguss

Gesamtzeit2:30 Stunden

Zubereitung45 Minuten

SchwierigkeitMittel
Gauge Wheel

ErnährWert

4 /10
Was ist das?
Zu meinen Rezepten

Zutaten für 0 Stück

0 Stück

Du siehst die Zutaten für 0 Stück. Denk daran, auch bei der Zubereitung die angepassten Mengen zu verwenden.

Gewählte Zutaten:

Zubereitung

  • Zutaten
    • 200 ml Milch
    • 25 g ja! Raffinade-Zucker
    • 0.5 Hefewürfel

    Milch in einem Topf lauwarm erhitzen. Zucker und Hefe darin auflösen.

  • Du brauchst
    • Handmixer
    Zutaten
    • 500 g Mehl
    • 40 g Butter
    • 1 REWE Beste Wahl Frisches Ei aus Freilandhaltung
    • 1 Prise(n) Salz

    Mehl in eine große Schüssel geben und eine Mulde in der Mitte formen. Hefe-Milch in die Mitte geben. Verkneten, mit Mehl bedecken und 15 min stehen lassen. 40 g Butter in einem Topf zerlassen, kurz lauwarm abkühlen lassen und zum Mehl geben. Dann mit 1 Ei und 1 Prise Salz den Teig 5 Minuten kneten. Anschließend etwa 45 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen, bis der Teig sein Volumen verdoppelt hat.
     

  • Du brauchst
    • Sparschäler
    Zutaten
    • 2 REWE Regional Elstar Äpfel
    • 0.5 Zitrone
    • 50 g REWE Beste Wahl Roh-Rohrzucker
    • 2 EL Zimt
    • 100 g Butter

    Währenddessen Äpfel schälen, das Kerngehäuse entfernen und in ca. 1 cm große Würfel schneiden. Mit etwas Zitronensaft beträufeln. Rohrzucker und Zimt mischen. 100 g Butter zerlassen.

  • Du brauchst
    • Teigrolle
    Zutaten
    • Mehl für die Arbeitsfläche

    Hefeteig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ca. 35 x 55 cm breit und 0,5 cm dick ausrollen. Mit der geschmolzenen Butter bestreichen und mit der Zimt-Zuckermischung bestreuen. Apfelwürfel gleichmäßig verteilen und den Teig von der langen Seite aus einrollen. 

  • Rolle in 18 Stücke schneiden und auf zwei mit Backpapier ausgelegten Blechen verteilen. Schnecken nochmals 30 Minuten abgedeckt gehen lassen. Backofen auf 200 °C Umluft vorheizen.

  • Du brauchst
    • Handmixer
    • Sieb
    Zutaten
    • 1 REWE Beste Wahl Frisches Ei aus Freilandhaltung
    • 150 g ja! Puderzucker

    Ei trennen und die Schnecken mit Eigelb bestreichen. Schnecken ca. 10-15 Minuten backen. Währenddessen Eiweiß aufschlagen und nach und nach den Puderzucker hinein sieben.

  • Apfel-Zimtschnecken aus dem Ofen nehmen, kurz abkühlen lassen und mit dem Zuckerguss beträufeln.

Dies ist ein Rezept aus der Sommerausgabe 2019 unseres Kundenmagazins Deine Küche.

Nährwerte pro Portion

NährstoffTagesanteil
Energie237 kcal11 %
Eiweiß4.5 g8 %
Fett7.8 g10 %
Kohlenhydrate37.7 g13 %

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.

Tipp

Wer gerne Nüsse mag, kann auch noch 100 g Haselnüsse hacken und ebenfalls auf dem Teig verteilen.
 

Food-Redakteurin
Dörthe Meyer

Bewertungen

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.

Diese Rezepte könnten dir auch gefallen

Vorschläge unserer Redaktion