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Apfel-Zimtschnecken mit dickem Zuckerguss

Apfel-Zimtschnecken mit dickem Zuckerguss

Gesamtzeit2:15 Stunden

Zubereitung45 Minuten

SchwierigkeitEinfach
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Zutaten für 18 Stücke

18 Stücke
Gewählte Zutaten:

Zubereitung

  • Zutaten
    • 200 ml Milch
    • 25 g ja! Raffinade-Zucker
    • 0.5 Hefewürfel

    Milch in einem Topf lauwarm erhitzen. Zucker und Hefe darin auflösen.

  • Zutaten
    • 500 g Mehl
    • 40 g Butter
    • 1 REWE Beste Wahl Frische Eier aus Freilandhaltung
    • 1 Prise(n) Salz

    Mehl in eine große Schüssel geben und eine Mulde in der Mitte formen. Hefe-Milch in die Mitte geben. Verkneten, mit Mehl bedecken und 15 min stehen lassen.40 g Butter in einem Topf zerlassen, kurz lauwarm abkühlen lassen und zum Mehl geben. Dann mit einem Ei und einer Prise Salz den Teig 5 Minuten kneten. Anschließend etwa eine dreiviertel Stunde an einem warmen Ort gehen lassen, bis der Teig sein Volumen verdoppelt hat.
     

  • Du brauchst
    • Sparschäler
    Zutaten
    • 2 REWE Regional Elstar Äpfel
    • 0.5 Zitrone
    • 50 g REWE Beste Wahl Brauner Roh-Rohrzucker
    • 2 EL Zimt
    • 100 g Butter

    Währenddessen Äpfel schälen, das Kerngehäuse entfernen und in ca. 1 cm große Würfel schneiden. Mit etwas Zitronensaft beträufeln. Braunen Zucker und Zimt mischen. 100 g Butter zerlassen.

  • Hefeteig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ca. 35 x 55 cm breit und 0,5 cm dick ausrollen. Mit der geschmolzenen Butter bestreichen und mit der Zimt-Zuckermischung bestreuen. Apfelwürfel gleichmäßig verteilen und den Teig von der langen Seite aus einrollen. 

  • Rolle in 18 Stücke schneiden und auf zwei mit Backpapier ausgelegten Blechen verteilen. Schnecken nochmals 30 Minuten abgedeckt gehen lassen. Ei trennen und die Schnecken mit Eigelb bestreichen.

  • Backofen auf 200 °C Umluft vorheizen und die Schnecken ca. 10-15 Minuten backen. Währenddessen Eiweiß aufschlagen und nach und nach den Puderzucker hinein sieben.

  • Apfel-Zimtschnecken aus dem Ofen nehmen, kurz abkühlen lassen und mit dem Zuckerguss beträufeln.

Dies ist ein Rezept aus der Sommerausgabe 2019 unseres Kundenmagazins Deine Küche.

Nährwerte pro Portion

NährstoffTagesanteil
Energie235 kcal11 %
Eiweiß4.17 g8 %
Fett7.83 g10 %
Kohlenhydrate37.3 g12 %
Calcium35.6 mg4 %
Kalium106 mg5 %
Vitamin C3.58 mg4 %
Magnesium9.15 mg2 %

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.

Tipp

Wer gerne Nüsse mag, kann auch noch 100 g Haselnüsse hacken und auf dem Teig verteilen.
 

Food-Redakteurin
Dörthe Meyer

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