• rewe.de
  • Jobs bei REWE
REWE Dein Markt

Apfel-Zimtschnecken mit dickem Zuckerguss

Folgende Tags gehören zu dem Rezept
86 Bewertungen
Gesamtzeit2:30 Stunden
Zubereitung45 Minuten
SchwierigkeitMittel
ErnährWert
Zu meinen Rezepten

Zutaten

für 18 Stücke
18 Stücke
  • Im Angebot

Gewählte Zutaten:

Zutaten bestellen bei REWE

Utensilien

  • Handmixer
  • Sparschäler
  • Teigrolle
  • Sieb

Zubereitung

    • 200 ml Milch
    • 25 g ja! Raffinade-Zucker
    • 0.5 Hefewürfel

    Milch in einem Topf lauwarm erhitzen. Zucker und Hefe darin auflösen.

    • Handmixer
    • 500 g Mehl
    • 40 g Butter
    • 1 REWE Beste Wahl Frisches Ei aus Freilandhaltung
    • 1 Prise(n) Salz

    Mehl in eine große Schüssel geben und eine Mulde in der Mitte formen. Hefe-Milch in die Mitte geben. Verkneten, mit Mehl bedecken und 15 min stehen lassen. 40 g Butter in einem Topf zerlassen, kurz lauwarm abkühlen lassen und zum Mehl geben. Dann mit 1 Ei und 1 Prise Salz den Teig 5 Minuten kneten. Anschließend etwa 45 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen, bis der Teig sein Volumen verdoppelt hat.
     

    • Sparschäler
    • 2 REWE Regional Elstar Äpfel
    • 0.5 Zitrone
    • 50 g REWE Beste Wahl Roh-Rohrzucker
    • 2 EL Zimt
    • 100 g Butter

    Währenddessen Äpfel schälen, das Kerngehäuse entfernen und in ca. 1 cm große Würfel schneiden. Mit etwas Zitronensaft beträufeln. Rohrzucker und Zimt mischen. 100 g Butter zerlassen.

    • Teigrolle
    • Mehl für die Arbeitsfläche

    Hefeteig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ca. 35 x 55 cm breit und 0,5 cm dick ausrollen. Mit der geschmolzenen Butter bestreichen und mit der Zimt-Zuckermischung bestreuen. Apfelwürfel gleichmäßig verteilen und den Teig von der langen Seite aus einrollen. 

  1. Rolle in 18 Stücke schneiden und auf zwei mit Backpapier ausgelegten Blechen verteilen. Schnecken nochmals 30 Minuten abgedeckt gehen lassen. Backofen auf 200 °C Umluft vorheizen.

    • Handmixer
    • Sieb
    • 1 REWE Beste Wahl Frisches Ei aus Freilandhaltung
    • 150 g ja! Puderzucker

    Ei trennen und die Schnecken mit Eigelb bestreichen. Schnecken ca. 10-15 Minuten backen. Währenddessen Eiweiß aufschlagen und nach und nach den Puderzucker hinein sieben.

  2. Apfel-Zimtschnecken aus dem Ofen nehmen, kurz abkühlen lassen und mit dem Zuckerguss beträufeln.

Dies ist ein Rezept aus der Sommerausgabe 2019 unseres Kundenmagazins Deine Küche.

Nährwerte pro Portion

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
NährstoffTagesanteil
Energie237 kcal11 %
Eiweiß4.5 g8 %
Fett7.8 g10 %
Kohlenhydrate37.7 g13 %

Tipp

Wer gerne Nüsse mag, kann auch noch 100 g Haselnüsse hacken und ebenfalls auf dem Teig verteilen.
 

Food-Redakteurin

Dörthe Meyer

Bewertungen mit Kommentar

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.
Du kannst deine Bewertung kommentieren, wenn du dich anmeldest.
Du wünschst dir öfter spannende Gerichte?
Lass dich von unseren Ernährungsexperten inspirieren.

Es ist leider ein Fehler aufgetreten.

Versuch es später noch einmal.

Newsletter abonnieren

Vorschläge unserer Redaktion

Diese Rezepte könnten dir auch gefallen

Dein REWE Newsletter
Angebote, Rezepte und Aktionen. Einfach in deinen Posteingang holen!

Es ist leider ein Fehler aufgetreten.

Versuch es später noch einmal.