REWEREWE Besser leben.REWE Besser leben.
https://www.rewe.de/header/0/

Flammkuchen mit Pilzen

16 Bewertungen
Flammkuchen mit Pilzen

Gesamtzeit1 Stunde

Zubereitung40 Minuten

SchwierigkeitEinfach
Zu meinen Rezepten

Zutaten für 0 Portion

0 Portion

Du siehst die Zutaten für 0 Portion. Denk daran, auch bei der Zubereitung die angepassten Mengen zu verwenden.

Gewählte Zutaten:

Zubereitung

  • Du brauchst
    • Handmixer
    Zutaten
    • 350 g Mehl
    • 4 EL Olivenöl
    • 1 TL Salz
    • 0.5 Packung(en) Trockenhefe
    • 120 ml lauwarmes Wasser

    Mehl, Öl, 1 TL Salz, Trockenhefe und Wasser zu einem glatten Teig kneten und an einem warmen Ort 20-30 Minuten gehen lassen.

  • Zutaten
    • 150 g weiße Champignons
    • 150 g braune Champignons
    • 1 Stange(n) Lauch

    Pilze putzen und in Scheiben schneiden. Lauch putzen, waschen und in Ringe schneiden. Backofen auf 210 °C Umluft vorheizen.

  • Zutaten
    • 20 g Schnittlauch
    • 300 g Schmand
    • Salz
    • Pfeffer

    Schnittlauch in Röllchen schneiden und unter den Schmand rühren. Mit Salz und Pfeffer würzen.

  • Du brauchst
    • Teigrolle
    Zutaten
    • 200 g Ziegenkäse

    Teig auf einem mit Backpapier belegten Backblech ausrollen, mit Schmand bestreichen und mit Pilzen sowie Lauch belegen. Ziegenkäse darauf verteilen und im Backofen ca. 20 Minuten backen.

Nährwerte pro Portion

NährstoffTagesanteil
Energie767 kcal35 %
Eiweiß22.5 g41 %
Fett43.2 g58 %
Kohlenhydrate74.8 g25 %
Vitamin K49.1 μg76 %
Calcium354 mg35 %
Zink2.8 mg33 %

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.

Tipp

Dieses Rezept schmeckt auch gut mit Vollkornmehl. Da Vollkornmehl stärker quillt, solltest du etwas mehr Wasser zum Teig geben.

Ökotrophologin
Diane Buckstegge

Bewertungen

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.

Diese Rezepte könnten dir auch gefallen

Vorschläge unserer Redaktion