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Flammkuchen mit Pilzen

Flammkuchen mit Pilzen

Gesamt: 50 min
Zubereitung: 30 min
Einfach
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  1. Du brauchst
    Handrührgerät
    Zutaten
    350 g Mehl  • 4 EL Olivenöl  • 1 TL Salz  • 0,50 Packung(en) Trockenhefe  • 120 ml lauwarmes Wasser

    Mehl, Öl, 1 TL Salz, Trockenhefe und Wasser zu einem glatten Teig kneten und an einem warmen Ort 20-30 Minuten gehen lassen.

  2. Zutaten
    150 g weiße Champignons  • 150 g braune Champignons  • 1 Stange(n) Lauch

    Pilze putzen und in Scheiben schneiden. Lauch putzen, waschen und in Ringe schneiden. Backofen auf 210 °C Umluft vorheizen.

  3. Zutaten
    20 g Schnittlauch  • 300 g Schmand  • Salz  • Pfeffer

    Schnittlauch in Röllchen schneiden und unter den Schmand rühren. Mit Salz und Pfeffer würzen.

  4. Zutaten
    200 g Ziegenkäse

    Teig auf einem mit Backpapier belegten Backblech ausrollen, mit Schmand bestreichen und mit Pilzen sowie Lauch belegen. Ziegenkäse darauf verteilen und im Backofen ca. 20 Minuten backen.

Diane Buckstegge
Diane Buckstegge
Ökotrophologin

Dieses Rezept schmeckt auch gut mit Vollkornmehl. Da Vollkornmehl stärker quillt, solltest du etwas mehr Wasser zum Teig geben.

Diane Buckstegge
Ökotrophologin

„Hast du nicht ständig Hunger?“ ist die erste Frage, die mir gestellt wird, wenn Leute hören, dass ich als Food-Redakteurin arbeite und den ganzen Tag Rezepte entwickle bzw. mich mit dem Thema Essen beschäftige. Nein, eigentlich nicht. Nur an den Tagen, an denen ich in der Testküche arbeite und die ganze Zeit rieche, was Leckeres gekocht wird …

Auf diesen Küchenhelfer könnte ich nie verzichten

Bananen-Transport-Dose, Eier-Köpfer: Es gibt viele Küchenhelfer, die die Welt nicht braucht. Aber es gibt einen, auf den ich niemals verzichten könnte: meinen Deckelöffner. So einen hatte meine Mutter schon und den hab ich mir direkt nach dem Auszug gekauft. Der sieht unspektakulär aus, ist aber eine echte Hilfe, mit der sich wirklich jeder Deckel öffnen lässt.

Die wichtigste Mahlzeit des Tages

Keine Frage: das Frühstück! Ohne geh ich nie aus dem Haus. Unter der Woche gibt’s meist Müsli oder Brot, am Wochenende backe ich auch mal Quarkbrötchen oder mache Pancakes.

Viel Spaß beim Nachkochen!

Nährwerte*SchließenAnzeigen


  • Energie
    767kcal35%
  • Kohlenhydrate
    75g25%
  • Fett
    43g58%
  • Eiweiß
    23g41%

Vitalstoffe*SchließenAnzeigen


  • Vitamin K
    49,1μg76%
  • Calcium
    354,0mg35%
  • Zink
    2,8mg33%
* Die angegebenen Werte entsprechen dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß der D-A-CH-Referenzwerte und beziehen sich auf eine Portion/ein Stück.
Diane Buckstegge

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ZubereitungKochansicht
4 Portionen
  • 350 g Mehl
  • 4 EL Olivenöl
  • Salz
  • 0,50 Packung(en) Trockenhefe
  • 120 ml lauwarmes Wasser
  • 150 g weiße Champignons
  • 150 g braune Champignons
  • 1 Stange(n) Lauch
  • 20 g Schnittlauch
  • 300 g Schmand
  • Pfeffer
  • 200 g Ziegenkäse
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Benötigte Utensilien für dieses Rezept

  • Handrührgerät