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Flammkuchen mit Pilzen

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29 Bewertungen
Gesamtzeit1 Stunde
Zubereitung40 Minuten
SchwierigkeitEinfach
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Zutaten

für 4 Portionen
4 Portionen

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Utensilien

  • Handmixer
  • Teigrolle

Zubereitung

    • Handmixer
    • 350 g Mehl
    • 4 EL Olivenöl
    • 1 TL Salz
    • 0.5 Packung(en) Trockenhefe
    • 120 ml lauwarmes Wasser

    Mehl, Öl, 1 TL Salz, Trockenhefe und Wasser zu einem glatten Teig kneten und an einem warmen Ort 20-30 Minuten gehen lassen.

    • 150 g weiße Champignons
    • 150 g braune Champignons
    • 1 Stange(n) Lauch

    Pilze putzen und in Scheiben schneiden. Lauch putzen, waschen und in Ringe schneiden. Backofen auf 210 °C Umluft vorheizen.

    • 20 g Schnittlauch
    • 300 g Schmand
    • Salz
    • Pfeffer

    Schnittlauch in Röllchen schneiden und unter den Schmand rühren. Mit Salz und Pfeffer würzen.

    • Teigrolle
    • 200 g Ziegenkäse

    Teig auf einem mit Backpapier belegten Backblech ausrollen, mit Schmand bestreichen und mit Pilzen sowie Lauch belegen. Ziegenkäse darauf verteilen und im Backofen ca. 20 Minuten backen.

Nährwerte pro Portion

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
NährstoffTagesanteil
Energie718 kcal33 %
Eiweiß19.3 g35 %
Fett39.2 g52 %
Kohlenhydrate74.8 g25 %
Ballaststoffe5.2 g17 %
Vitamin A398 μg50 %
Niacin9.18 mg71 %
Calcium213 mg21 %

Tipp

Dieses Rezept schmeckt auch gut mit Vollkornmehl. Da Vollkornmehl stärker quillt, solltest du etwas mehr Wasser zum Teig geben.

Ökotrophologin

Diane Buckstegge

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