Pulled Pork Burger mit Kohlsalat

Pulled Pork Burger mit Kohlsalat

19h 20min Gesamtzeit
Schwer
1h 20min Zubereitung
50

Sammel Euros mit REWE Bonus

Sammel Bonus-Guthaben bei jedem Einkauf

Lös dieses Guthaben jederzeit ein und spar beim Einkaufen

Zubereitung

  • Gefrierbeutel
  • 1 TL Paprikapulver
  • 1 TL Cayennepfeffer
  • Salz
  • Pfeffer
  • 4 EL Öl
  • 1 kg Schweinenacken

Für das Pulled Pork am Vortag 1 TL Paprikapulver, 1 TL Cayennepfeffer, Salz, Pfeffer und Öl verrühren. Fleisch waschen und mit der Mischung einreiben. Fleisch mit der restlichen Marinade in einen Gefrierbeutel legen und über Nacht im Kühlschrank marinieren lassen.

  • Bräter

Am nächsten Tag Backofen auf 100°C Umluft vorheizen, das Fleisch aus dem Beutel nehmen, in einen Bräter legen und zugedeckt im vorgeheizten Backofen 6 Stunden schmoren (das Fleisch sollte am Ende der Garzeit zerfallen), dabei zwischendurch mit dem entstehenden Bratfond begießen.

  • Gemüsereibe
  • 300 g Spitzkohl
  • Salz
  • 1 Zwiebel
  • 2 Möhren
  • 1 Apfel
  • Pfeffer
  • Zucker
  • 125 g Schmand
  • 2 EL Weißweinessig

Für den Kohlsalat Kohl waschen und in feinen Streifen schneiden. In eine Schüssel geben und mit ¼ TL Salz mischen, dabei das Salz gut mit den Händen einkneten. Zwiebel schälen, halbieren und eine Hälfte in feine Streifen schneiden. Möhren schälen und raspeln. Apfel waschen, vierteln und entkernen. Viertel in feine Stifte schneiden. Kohl, Zwiebel, Möhren und Apfel mischen und mit Pfeffer und 1 TL Zucker würzen. Schmand und Weißweinessig verrühren und mit Salz, Pfeffer und ­Zucker abschmecken. Soße mit dem Salat mischen und kalt stellen.

  • 1 Knoblauchzehe
  • 170 ml Worcestersoße
  • 60 ml Ahornsirup
  • 150 ml Ketchup
  • 2,5 EL Apfelessig
  • 1 TL Paprikapulver
  • 1 TL Cayennepfeffer

Für die Barbecuesoße Knoblauch schälen und sehr fein würfeln. Restliche Zwiebelhäfte fein würfeln. Beides mit Worcestersoße und Ahornsirup in einem Topf aufkochen. Kurz köcheln lassen und Ketchup und Apfelessig unterrühren. Mit 1 TL Paprika und 1 TL Cayennepfeffer würzen. Soße ca. 10 Minuten weiterköcheln. Fleisch aus dem Ofen nehmen und mit zwei Gabeln in kleine Stücke zupfen. Soße unterheben. Warm halten.

  • Handmixer
  • 0,25 Würfel frische Hefe
  • Zucker
  • 155 ml Milch
  • 25 ml Butter
  • 300 g Weizenmehl Type 405
  • Salz
  • 2 Ei (Zimmertemperatur)
  • 1 EL Sesam

Für die Burgerbrötchen Hefe zerbröseln und mit 50 ml Wasser und 1 TL Zucker flüssig rühren. 125 ml Milch und Butter im Topf erwärmen (nur leicht erwärmen, nicht kochen!), das Hefewasser zugießen. Mehl mit etwas Salz mischen und 1 Ei sowie Hefemilch zugeben. Alles zu einem glatten Teig verkneten. Zugedeckt am warmen Ort ca. 45 Minuten gehen lassen. Backofen auf 200°C Ober-/ Unterhitze hochregeln. Teig mit etwas Mehl nochmals durchkneten und 4 Brötchen formen. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech setzen und weitere ca. 20 Minuten gehen lassen. Eigelb und 1 EL Milch verquirlen, Brötchen damit bestreichen und mit Sesam be­streuen. Im vorgeheizten Ofen 15-20 Minuten backen.

  • Salz
  • Pfeffer
  • Zucker

Brötchen herausnehmen und auskühlen lassen. Brötchen waagerecht halbieren. Kohlsalat nochmals mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Pulled Pork und Kohlsalat in den Brötchen anrichten.

Hat es dir geschmeckt? Bewerte das Rezept und hilf anderen damit, neue Lieblingsgerichte zu finden.
Zur Bewertung

Nährwerte pro Portion:

Energie

1152 kcal

Kohlenhydrate

102 g

Fett

56,3 g

Eiweiß

61,2 g

Pulled Pork Burger mit Kohlsalat

Tipp zum Rezept

Mit selbstgebackenen Brötchen schmeckt der Burger einfach am besten. Allerdings ist hier ein gutes Timing wichtig, da Pulled Pork und Brötchen nicht gleichzeitig gebacken werden können. Am besten bereitest du den Teig vor, während das Fleisch im Ofen ist und stellst im Anschluss die Backofentemperatur hoch und backst die Brötchen. Das Fleisch solltest du während dieser Zeit warm halten.

Svenja Kilzer Bild
Ökotrophologin / Ernährungsberaterin

Gut zu wissen

Welche Sauce passt zu Pulled Pork Burger?

Wenn du einen Pulled Pork-Burger in den USA bestellst, wird dieser so gut wie immer mit Barbecuesauce zubereitet. Die Soße gibt es in vielen unterschiedlichen Geschmacksrichtungen, von rauchig-süß bis scharf. Wem Barbecuesauce so gar nicht schmeckt, kann Alternativen wie Teriyaki oder Mayonnaise probieren.

Was kommt auf einen Pulled Pork Burger?

Was ist ein Pulled Pork Burger?

Welche Brötchen eignen sich für Pulled Pork Burger?

Wie viel Pulled Pork braucht man pro Burger?

Wie viele Kalorien hat ein Pulled Pork Burger?

Was kann man zu Pulled Pork Burgern essen?

Gib uns dein Feedback

Hast du Feedback für unsere Redaktion? Hier kannst du uns Feedback zum Rezept geben.

Bewertungen und Kommentare

Dieses Rezept hat noch keine Bewertung.

Wie hat dir unser Rezept gefallen?

Lecker gespart

Hier findest du unsere besten Angebotsrezepte der Woche.

Angebotsrezepte entdecken