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Pulled Pork Burger mit Kohlsalat

Pulled Pork Burger mit Kohlsalat

Gesamtzeit5:30 Stunden

Zubereitung1:20 Stunde

SchwierigkeitMittel
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Zutaten für 4 Portionen

4 Portionen
Gewählte Zutaten:

Zubereitung

  • Pulled Pork: Am Vortag Paprikapulver, Cayennepfeffer, Salz, Pfeffer und Öl verrühren. Fleisch waschen und mit der Mischung einreiben. Fleisch in den Gefrierbeutel legen und über Nacht im Kühlschrank durchziehen lassen.

  • Am nächsten Tag das Fleisch aus dem Beutel nehmen, in einen Bräter legen und zugedeckt im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 125 °C/Umluft: 100 °C/Gas: s. Hersteller) 6 Stunden schmoren (das Fleisch sollte am Ende der Garzeit zerfallen), dabei zwischendurch mit dem entstehenden Bratfond begießen.

  • Kohlsalat: Kohl waschen und in feinen Streifen schneiden. In eine Schüssel geben und mit ¼ TL Salz mischen, dabei das Salz gut mit den Händen einkneten. Zwiebel schälen, halbieren und eine Hälfte in feine Streifen schneiden. Möhren schälen und raspeln. Apfel waschen, vierteln und entkernen. Viertel in feine Stifte schneiden. Kohl, Zwiebel, Möhren und Apfel mischen und mit Pfeffer und 1 TL Zucker würzen. Schmand und Weißweinessig verrühren und mit Salz, Pfeffer und ­Zucker abschmecken. Soße mit dem Salat mischen und kalt stellen.

  • Barbecuesoße: Knoblauch schälen und sehr fein würfeln. Restliche Zwiebelhäfte fein würfeln. Beides mit Worcestersoße und Ahornsirup in einem Topf aufkochen. Kurz köcheln lassen und Ketchup und Apfelessig unterrühren. Mit Paprika und Cayennepfeffer würzen. Soße ca. 10 Minuten weiterköcheln. Fleisch herausnehmen und mit zwei Gabeln in kleine Stücke zupfen. Soße unterheben.

  • Burgerbrötchen: Hefe zerbröseln und mit 1 TL Zucker flüssig rühren. 125 ml Milch und Butter im Topf erwärmen, ca. 50 ml Wasser zugießen. Mehl mit etwas Salz mischen und Ei, Milch und Hefe zugeben. Zu einem glatten Teig verkneten. Zugedeckt am warmen Ort ca. 45 Minuten gehen lassen. Teig auf etwas Mehl nochmals durchkneten und 4 Brötchen formen. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech setzen und weitere ca. 20 Minuten gehen lassen. Eigelb und 1 EL Milch verquirlen, Brötchen damit bestreichen und mit Sesam be­streuen. Im vorgeheizten Ofen (E-Herd: 200 °C/Umluft: nicht geeignet/Gas: s. Hersteller) 15-20 Minuten backen.

  • Brötchen herausnehmen und auskühlen lassen. Brötchen waagerecht halbieren. Kohlsalat nochmals mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Pulled Pork und Kohlsalat in den Brötchen anrichten.

Nährwerte pro Portion

NährstoffTagesanteil
Energie1300 kcal59 %
Eiweiß64.1 g117 %
Fett66.7 g89 %
Kohlenhydrate104 g35 %
Vitamin C68 mg68 %
Calcium242 mg24 %
Phosphor675 mg96 %
Magnesium148 mg39 %

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.

Tipp

Mit selbstgebackenen Brötchen schmeckt der Burger einfach am besten. Allerdings ist hier ein gutes Timing wichtig, da Pulled Pork und Brötchen nicht gleichzeitig gebacken werden können. Am besten bereitest du den Teig vor, während das Fleisch im Ofen ist und stellst im Anschluss die Backofentemperatur hoch und backst die Brötchen. Das Fleisch solltest du während dieser Zeit warm halten.

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