Lieber Kunde, bitte beachten Sie folgenden wichtigen Hinweis:
Um alle Services nutzen zu können, aktivieren Sie bitte Cookies in Ihren Browser-Einstellungen. Nach dem Aktivieren von Cookies klicken Sie bitte hier.
Du siehst die Zutaten für 0 Portion. Denk daran, auch bei der Zubereitung die angepassten Mengen zu
verwenden.
Gewählte Zutaten:
Utensilien
Handmixer
Auflaufform
Zubereitung
Du brauchst
Handmixer
Zutaten
500 g
REWE Beste Wahl Weizenmehl
0.5 Wuerfel
REWE Bio Frische Backhefe
250 ml
Milch
60 g
Zucker
80 g
REWE Bio Butter
Salz
1
Ei
1
Vanilleschote
Mehl in eine Schüssel sieben und in der Mitte eine Mulde formen. Hefe hineinbröseln, 50 ml lauwarme Milch und 2 TL Zucker dazugeben, kurz in der Mulde verrühren und etwas Mehl darüber streuen. Schüssel abdecken und ca. 20 Minuten gehen lassen. Restliche Milch mit 80 g weicher Butter und dem übrigen Zucker verrühren und zum Mehl geben. Alles mit den Knethaken des Handrührgeräts für 2-3 Minuten verkneten, 1 Prise Salz, 1 Ei sowie das Mark einer Vanilleschote dazugeben und weitere 5-10 Minuten kneten. Abdecken und für 1 Stunde an einem warmen Ort gehen lassen.
Du brauchst
Auflaufform
Zutaten
1 EL
REWE Bio Butter
Auflaufform mit etwas Butter einfetten. Aus dem Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche 12 Kugeln formen und in die Auflaufform setzen. Nochmals 30 Minuten gehen lassen.
Zutaten
500 g
frische Pflaumen
150 ml
Wasser
60 g
REWE Beste Wahl brauner Zucker
1 Packung(en)
Bourbon-Vanillezucker
1 Stange(n)
Zimt
Währenddessen Pflaumen waschen, entsteinen und vierteln. Mit Wasser, braunem Zucker, Vanillezucker und Zimt in einen Topf geben und unter Rühren aufkochen. Auf niedriger Stufe 10 Minuten köcheln lassen.
Zutaten
20 g
REWE Bio Butter
2 EL
Puderzucker
Restliche Butter zerlassen und Buchteln damit bestreichen. Im vorgeheizten Backofen (170 °C Ober-/Unterhitze) ca. 30 Minuten goldgelb backen. Leicht abkühlen lassen, mit Puderzucker bestreuen und mit Pflaumenkompott servieren.
Dies ist ein Rezept aus der Herbstausgabe 2020 unseres Kundenmagazins Deine Küche.
Nährwerte pro Portion
Nährstoff
Tagesanteil
Energie
301 kcal
14 %
Eiweiß
6.4 g
12 %
Fett
8.7 g
12 %
Kohlenhydrate
50.1 g
17 %
Vitamin B12
0.2 μg
8 %
Calcium
41.9 mg
4 %
Eisen
0.9 mg
6 %
Magnesium
17.2 mg
5 %
Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
Tipp
Alternativ passt auch Vanillesoße hervorragend zu Buchteln. Wenn es schneller gehen soll, kannst du auch Pflaumenmus aus dem Glas dazu reichen.