REWEREWE Besser leben.REWE Besser leben.
https://www.rewe.de/header/0/

Buchteln mit Pflaumenkompott

14 Bewertungen
Buchteln mit Pflaumenkompott

Gesamtzeit2:30 Stunden

Zubereitung30 Minuten

SchwierigkeitMittel
Gauge Wheel

ErnährWert

5 /10
Was ist das?
Zu meinen Rezepten

Zutaten für 0 Portion

0 Portion

Du siehst die Zutaten für 0 Portion. Denk daran, auch bei der Zubereitung die angepassten Mengen zu verwenden.

Gewählte Zutaten:

Zubereitung

  • Du brauchst
    • Handmixer
    Zutaten
    • 500 g REWE Beste Wahl Weizenmehl
    • 0.5 Wuerfel REWE Bio Frische Backhefe
    • 250 ml Milch
    • 60 g Zucker
    • 80 g REWE Bio Butter
    • Salz
    • 1 Ei
    • 1 Vanilleschote

    Mehl in eine Schüssel sieben und in der Mitte eine Mulde formen. Hefe hineinbröseln, 50 ml lauwarme Milch und 2 TL Zucker dazugeben, kurz in der Mulde verrühren und etwas Mehl darüber streuen. Schüssel abdecken und ca. 20 Minuten gehen lassen. Restliche Milch mit 80 g weicher Butter und dem übrigen Zucker verrühren und zum Mehl geben. Alles mit den Knethaken des Handrührgeräts für 2-3 Minuten verkneten, 1 Prise Salz, 1 Ei sowie das Mark einer Vanilleschote dazugeben und weitere 5-10 Minuten kneten. Abdecken und für 1 Stunde an einem warmen Ort gehen lassen.

  • Du brauchst
    • Auflaufform
    Zutaten
    • 1 EL REWE Bio Butter

    Auflaufform mit etwas Butter einfetten. Aus dem Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche 12 Kugeln formen und in die Auflaufform setzen. Nochmals 30 Minuten gehen lassen.

  • Zutaten
    • 500 g frische Pflaumen
    • 150 ml Wasser
    • 60 g REWE Beste Wahl brauner Zucker
    • 1 Packung(en) Bourbon-Vanillezucker
    • 1 Stange(n) Zimt

    Währenddessen Pflaumen waschen, entsteinen und vierteln. Mit Wasser, braunem Zucker, Vanillezucker und Zimt in einen Topf geben und unter Rühren aufkochen. Auf niedriger Stufe 10 Minuten köcheln lassen.

  • Zutaten
    • 20 g REWE Bio Butter
    • 2 EL Puderzucker

    Restliche Butter zerlassen und Buchteln damit bestreichen. Im vorgeheizten Backofen (170 °C Ober-/Unterhitze) ca. 30 Minuten goldgelb backen. Leicht abkühlen lassen, mit Puderzucker bestreuen und mit Pflaumenkompott servieren.

Dies ist ein Rezept aus der Herbstausgabe 2020 unseres Kundenmagazins Deine Küche.

Nährwerte pro Portion

NährstoffTagesanteil
Energie301 kcal14 %
Eiweiß6.4 g12 %
Fett8.7 g12 %
Kohlenhydrate50.1 g17 %
Vitamin B120.2 μg8 %
Calcium41.9 mg4 %
Eisen0.9 mg6 %
Magnesium17.2 mg5 %

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.

Tipp

Alternativ passt auch Vanillesoße hervorragend zu Buchteln. Wenn es schneller gehen soll, kannst du auch Pflaumenmus aus dem Glas dazu reichen.

Food-Redakteurin
Dörthe Meyer

Bewertungen

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.

Diese Rezepte könnten dir auch gefallen

Vorschläge unserer Redaktion