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Buchteln mit Pflaumenkompott

Buchteln mit Pflaumenkompott

Gesamt: 3 h 5 min
Zubereitung: 45 min
Mittel
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Dies ist ein Rezept aus der Herbstausgabe 2020 unseres Kundenmagazins Deine Küche.

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  1. Du brauchst
    Handrührgerät
    Zutaten
    500 g REWE Beste Wahl Weizenmehl  • 0,50 Würfel REWE Bio frische Backhefe  • 250 ml Milch  • 60 g Zucker  • 80 g REWE Bio Butter  • Salz  • 1 Ei  • 1 Schote(n) Vanille

    Mehl in eine Schüssel sieben und in der Mitte eine Mulde formen. Hefe hineinbröseln, 50 ml lauwarme Milch und 2 TL Zucker dazugeben, kurz in der Mulde verrühren und etwas Mehl darüber streuen. Schüssel abdecken und ca. 20 Minuten gehen lassen. Restliche Milch mit 80 g weicher Butter und dem übrigen Zucker verrühren und zum Mehl geben. Alles mit den Knethaken des Handrührgeräts für 2-3 Minuten verkneten, 1 Prise Salz, 1 Ei sowie das Mark einer Vanilleschote dazugeben und weitere 5-10 Minuten kneten. Abdecken und für 1 Stunde an einem warmen Ort gehen lassen.

  2. Du brauchst
    Auflaufform
    Zutaten
    1 EL REWE Bio Butter

    Auflaufform mit etwas Butter einfetten. Aus dem Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche 12 Kugeln formen und in die Auflaufform setzen. Nochmals 30 Minuten gehen lassen.

  3. Zutaten
    500 g frische Pflaumen  • 150 ml Wasser  • 60 g REWE Beste Wahl brauner Zucker  • 1 Packung(en) Bourbon-Vanillezucker  • 1 Stange(n) Zimt

    Währenddessen Pflaumen waschen, entsteinen und vierteln. Mit Wasser, braunem Zucker, Vanillezucker und Zimt in einen Topf geben und unter Rühren aufkochen. Auf niedriger Stufe 10 Minuten köcheln lassen.

  4. Zutaten
    20 g REWE Bio Butter  • 2 EL Puderzucker

    Restliche Butter zerlassen und Buchteln damit bestreichen. Im vorgeheizten Backofen (170 °C Ober-/Unterhitze) ca. 30 Minuten goldgelb backen. Leicht abkühlen lassen, mit Puderzucker bestreuen und mit Pflaumenkompott servieren.

Dörthe Meyer
Dörthe Meyer
Food-Redakteurin

Alternativ passt auch Vanillesoße hervorragend zu Buchteln. Wenn es schneller gehen soll, kannst du auch Pflaumenmus aus dem Glas dazu reichen.

Dörthe Meyer
Food-Redakteurin

Ich bin Food-Redakteurin und schreibe leckere Rezepte, die wir später in unserer Küche fotografieren und natürlich auch essen. Das ist eindeutig das Beste am Job! Außerdem schreibe ich Artikel zu Themen rund ums Kochen, Backen und aktuelle Foodtrends.

Das aufwendigste Gericht, das ich je gekocht habe:
Ein komplettes Thanksgiving Menü mit einem riesengroßen Truthahn, der gerade so in meinen Backofen passte, Stuffing, Pumpkin Pie und anderen aufwendigen Beilagen.

Ich kann nicht ohne:
Kartoffeln! Ich könnte jeden Tag Kartoffeln in anderen Variationen essen. Ganz egal ob Kartoffelbrei, Ofenkartoffel oder Kartoffeleintopf, Kartoffelgerichte schmecken mir immer.

Viel Spaß beim Nachkochen!

Nährwerte*SchließenAnzeigen


  • Kalorien
    301kcal15%
  • Kohlenhydrate
    50g17%
  • Fett
    9g12%
  • Eiweiß
    6g12%
* Die angegebenen Werte entsprechen dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß der D-A-CH-Referenzwerte und beziehen sich auf eine Portion/ein Stück.
Dörthe Meyer

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ZubereitungKochansicht
12 Portionen
  • 500 g REWE Beste Wahl Weizenmehl
  • 0,50 Würfel REWE Bio frische Backhefe
  • 250 ml Milch
  • 60 g Zucker
  • 110 g REWE Bio Butter
  • Salz
  • 1 Ei
  • 1 Schote(n) Vanille
  • 500 g frische Pflaumen
  • 150 ml Wasser
  • 60 g REWE Beste Wahl brauner Zucker
  • 1 Packung(en) Bourbon-Vanillezucker
  • 1 Stange(n) Zimt
  • 2 EL Puderzucker
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Benötigte Utensilien für dieses Rezept

  • Handrührgerät
  • Auflaufform