• rewe.de
  • Jobs bei REWE
Böhmische Knödel

Böhmische Knödel

1h 45min Gesamtzeit
Mittel
15min Zubereitung
12

Zubereitung

  • 350 ml Milch
  • 0.5 TL Zucker
  • 0.5 Würfel frische Hefe
  • 500 g Weizenmehl Type 405
  • 1 TL Salz
  • 1 Ei (Zimmertemperatur)

Milch zusammen mit dem Zucker erwärmen, nicht aufkochen, und die Hefe darin auflösen. 15 Minuten stehen lassen, bis die Masse Blasen bildet. Mehl, Salz und das Ei dazugeben und zu einem Teig kneten. Der Teig sollte nicht zu flüssig sein. Notfalls noch ein bisschen Mehl dazugeben. Den Teig dreimal jeweils 20 Minuten bei Zimmertemperatur gehen lassen. Nach jedem Mal den Teig erneut kurz durchkneten und wieder gehen lassen.

  • Bräter

Den Teig erneut zusammen schlagen und zu 3 Laiben formen. In einem großen Bräter Salzwasser zum Kochen bringen. Laiber hineingeben, Hitze reduzieren und je nach Größe 20 bis 25 Minuten garziehen lassen. Knödel ab und zu wenden. Es ist notwendig, einen großen Bräter oder Topf zu verwenden, da die Knödel stark aufgehen.

Die fertigen Knödel noch heiß in Scheiben schneiden und servieren.

Böhmische Knödel

Gib uns dein Feedback

Hast du Feedback für unsere Redaktion? Hier kannst du uns Feedback zum Rezept geben.

Bewertungen mit Kommentar

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.
Du kannst deine Bewertung kommentieren, wenn du dich anmeldest.

Lecker gespart

Hier findest du unsere besten Angebotsrezepte der Woche.

Angebotsrezepte entdecken