REWEREWE Besser leben.REWE Besser leben.
https://www.rewe.de/header/0/

Böhmische Knödel

Böhmische Knödel

Gesamtzeit1:45 Stunde

Zubereitung15 Minuten

SchwierigkeitMittel
Zu meinen Rezepten

Zutaten für 5 Portionen

5 Portionen

Gewählte Zutaten:

Zubereitung

  • Zutaten

    • 350 ml Milch
    • 0.5 TL Zucker
    • 0.5 Wuerfel frische Hefe
    • 500 g Mehl
    • 1 TL Salz
    • 1 Ei

    Milch zusammen mit dem Zucker erwärmen, nicht aufkochen, und die Hefe darin auflösen. 15 Minuten stehen lassen, bis die Masse Blasen bildet. Mehl, Salz und das Ei dazugeben und zu einem Teig kneten. Der Teig sollte nicht zu flüssig sein. Notfalls noch ein bisschen Mehl dazugeben. Den Teig dreimal jeweils 20 Minuten bei Zimmertemperatur aufgehen lassen. Nach jedem Mal aufgehen, den Teig erneut kurz verkneten und wieder aufgehen lassen.

  • Den Teig erneut zusammen schlagen und zu 3 Laibern formen. In einem großen Bräter Salzwasser zum Kochen bringen. Laiber hineingeben, Hitze reduzieren und je nach Größe 20 bis 25 Minuten garziehen lassen. Knödel ab und zu wenden. Es ist notwendig einen großen Bräter oder Topf zu verwenden, da die Knödel stark aufgehen.

  • Die fertigen Knödel noch heiß in Scheiben schneiden und servieren.

Nährwerte pro Portion

NährstoffTagesanteil
Kalorien426 kcal21 %
Kohlenhydrate81.4 g27 %
Fett4.7 g6 %
Eiweiß15.3 g28 %
Ballaststoffe3.6 g12 %
Vitamin B20.38 mg32 %
Niacin5.1 mg39 %
Folat193 µg48 %

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.

Rezept bewerten

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.

Bewertung
Gespeichert auf der Einkaufsliste

Vorschläge unserer Redaktion

Diese Rezepte könnten dir auch gefallen