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Schwarze Buns

Schwarze Buns

Gesamtzeit
Mittel
7

Zubereitung

  • 120 ml Milch
  • 2 EL Zucker
  • 1 EL Tintenfischtinte
  • 4 TL Alternativ: Aktivkohlepulver
  • 2.5 TL Trockenhefe

Milch mit 180 ml Wasser mischen, lauwarm erwärmen, Zucker darin auflösen und Tinte bzw. Aktivkohlepulver unterrühren. Hefe zugeben und etwa 10 min stehen lassen.

  • Küchenmaschine
  • 375 g Mehl Typ 550
  • 1.5 TL Salz
  • 1 Ei (Zimmertemperatur)

Mehl mit Salz in der Schüssel einer Küchenmaschine mischen, 1 Ei und die Hefemischung hinzufügen und alles mit dem Knethaken auf kleinster Stufe zu einem homogenen Teig formen.

  • 100 g Butter (zimmerwarm)

Die Küchenmaschine weiter auf kleinster Stufe kneten lassen und löffelweise die weiche Butter einarbeiten, bis ein glänzender Teig entsteht. Den Teig abgedeckt an einem warmen Ort etwa 1 bis 1,5h gehen lassen, bis sich der Teig in seiner Größe verdoppelt hat.

  • Backpapier

Den Teig in 12 etwa gleich große Stücke teilen und zu Brötchen formen. Zwei Backbleche mit Backpapier auslegen, die vorgeformten Brötchen darauf verteilen, mit einem Küchentuch abdecken und erneut 30 min gehen lassen. Ofen auf 200°C Ober-/Unterhitze vorheizen.

  • Backpinsel
  • 1 Ei (Zimmertemperatur)
  • Sesamsaat (schwarz und weiß)

Das zweite Ei mit ein wenig Wasser aufschlagen, die Brötchen damit einpinseln und Sesamsaat darauf verteilen. Ca. 10 - 15 Minuten backen.

Schwarze Buns

Tipp zum Rezept

Achte darauf, dass du den Teig nach dem Gehen lassen nicht mehr zu stark durchknetest, damit die Buns schön luftig werden.

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