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Buchteln mit Pflaumenmus und Vanillesoße

Buchteln mit Pflaumenmus und Vanillesoße

Gesamt: 75 min
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Dies ist ein Rezept aus der Herbstausgabe 2020 unseres Kundenmagazins Deine Küche.

Kuchenliebe frisch vom Blech: alles, was du für unsere Sommerkuchen benötigst, findest du auf rewe.de/kücheundmehr

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Buchteln mit Pflaumenmus und Vanillesoße

Zubereitung

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  1. Du brauchst
    Handrührgerät
    Zutaten
    250 g Mehl  • 1 Ei (Größe M)  • 75 g Zucker  • 0,30 TL Salz  • 25 g Butter  • 125 Milch  • 21 g frische Hefe

    Für den Hefeteig Mehl, Ei, 75 g Zucker, 1/4 TL Salz und 25 g Fett in Flöckchen in eine Rührschüssel geben. 125 ml Milch lauwarm erwärmen, von der Herdplatte ziehen, Hefe hineinbröseln und unter Rühren auflösen. Auf die Mehlmischung gießen und mit den Knethaken des Handrührgerätes zu einem glatten Teig verkneten. Zugedeckt an einem warmen Ort ca. 50 Minuten gehen lassen.

  2. Zutaten
    1 Vanilleschote  • 450 ml Milch  • 30 g Zucker  • 1 Prise(n) Salz  • 5 EL Milch  • 1,50 EL Speisestärke  • 1 Eigelb (Größe M)

    Vanilleschote längs aufschneiden, Mark herausschaben. 450 ml Milch, Vanillemark, 30 g Zucker und 1 Prise Salz aufkochen, vom Herd ziehen. 5 EL Milch, Stärke und Eigelb verquirlen, in die Milch rühren und ca. 1 Minute köcheln lassen, auskühlen lassen.

  3. Du brauchst
    Ofenfeste Form
    Zutaten
    Mehl für Hände  • 100 g Pflaumenmus  • Fett für Form

    Hefeteig mit bemehlten Händen zu einer Rolle formen, in 6 Scheiben schneiden. Jede Scheibe auf der bemehlten Handinnenfläche zu einem Kreis (ca. 10 cm Ø) flach drücken. Je 1 gehäuften TL Pflaumenmus in die Mitte der Kreise geben, Ränder nach oben hin zu einer Kugel zusammendrücken. Mit der zusammengedrückten Seite nach unten in eine gefettete ofenfeste Form (ca. 20 x 20 cm; 1 1/2 Liter Inhalt) setzen. Nochmals ca. 30 Minuten gehen lassen.

  4. Zutaten
    50 Butter  • 125 ml Milch  • 25 g Zucker

    Inzwischen für den Guss 50 g Fett schmelzen. 125 ml Milch und 25 g Zucker zufügen. Über die gegangenen Buchteln gießen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) 25-30 Minuten backen. Eventuell nach der Hälfte der Backzeit zudecken.

  5. Zutaten
    1 TL Puderzucker

    Buchteln aus dem Ofen nehmen, mit Puderzucker bestäuben und mit Vanillesoße anrichten.

Susanne Schanz
Susanne Schanz
Köchin & Food-Stylistin

Das Auge isst immer mit! Einen schönen Glanz bekommen die Teigkugeln, wenn sie vor dem Backen noch mit Eiweiß bepinselt werden.

Susanne Schanz
Köchin & Food-Stylistin

Ich arbeite als Food- und Propstylistin in der REWE-Küche, in der die Rezepte für die Website zubereitet und danach fotografiert werden. Meine Arbeit in einem tollen Team finde ich abwechslungsreich und herausfordernd. Und sehr befriedigend, wenn man sieht, was man am Tag Schönes (und Leckeres) geschafft hat.

Immer in meinem Vorratsschrank:
Linsen, Zitrone, Butter, Käse, Feigensenf, Wein

Meine Lieblingsfilme rund ums Essen und Kochen:
Chocolat, Kiss the cook, Madame Mallory und der Duft von Curry, Soul Kitchen, Lunchbox, Bella Martha

Viel Spaß beim Nachkochen!

Nährwerte*SchließenAnzeigen


  • Energie
    710kcal32%
  • Kohlenhydrate
    100g33%
  • Eiweiß
    16g29%
  • Fett
    26g35%

Vitalstoffe*SchließenAnzeigen


  • Folat
    153,5µg38%
  • Vitamin B12
    1,1μg46%
  • Calcium
    260,0mg26%
  • Eisen
    2,3mg17%
* Die angegebenen Werte entsprechen dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß der D-A-CH-Referenzwerte und beziehen sich auf eine Portion/ein Stück.
Susanne Schanz

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ZubereitungKochansicht
6 Personen
  • 250 g ja! Mehl
  • 1 REWE Freiland-Ei (Größe M)
  • 130 g ja! Zucker
  • 0,25 TL Salz
  • 75 g ja! Butter
  • 750 ml ja! frische Vollmilch
  • 21 g Wieninger Frische Hefe
  • 1 Vanilleschote
  • 1,50 EL Speisestärke
  • 1 Eigelb (Größe M)
  • Mehl für Hände
  • 100 g ja! Pflaumenmus
  • Fett für Form
  • 1 TL Puderzucker
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Benötigte Utensilien für dieses Rezept

  • Ofenfeste Form