• rewe.de
  • Jobs bei REWE
Grundrezept Hefeteig

Grundrezept Hefeteig

1h 15min Gesamtzeit
Mittel
15min Zubereitung
1

Zubereitung

  • 15 g REWE Bio Backhefe (frisch)
  • 50 g Zucker
  • 200 ml Vollmilch (lauwarm)
Hefe zerbröseln, mit Zucker und lauwarmer Milch verrühren.

  • Handmixer mit Knethaken
  • 400 g REWE Bio Weizenmehl Type 550
  • 1 Ei (M)
  • 0.5 TL Salz
  • 60 g Butter (weich)
Mehl in eine Schüssel geben, in die Mitte eine Mulde drücken. Hefemilch, Ei und ½ TL Salz zugeben und alles mit den Knethaken des Handmixers 2 Minuten zu einem glatten Teig verkneten. Butter zugeben und bei hoher Geschwindigkeit ca. 5 Minuten gründlich unter kneten. Teig abgedeckt an einem warmen Ort 1 Stunde gehen lassen.
Grundrezept Hefeteig

Gib uns dein Feedback

Hast du Feedback für unsere Redaktion? Hier kannst du uns Feedback zum Rezept geben.

Bewertungen mit Kommentar

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.
Du kannst deine Bewertung kommentieren, wenn du dich anmeldest.

Lecker gespart

Hier findest du unsere besten Angebotsrezepte der Woche.

Angebotsrezepte entdecken