Gewählte Zutaten:
Hefe zerbröseln, mit Zucker und lauwarmer Milch verrühren.
Mehl in eine Schüssel geben, in die Mitte eine Mulde drücken. Hefemilch, Ei und ½ TL Salz zugeben und alles mit den Knethaken des Handmixers 2 Minuten zu einem glatten Teig verkneten. Butter zugeben und bei hoher Geschwindigkeit ca. 5 Minuten gründlich unter kneten. Teig abgedeckt an einem warmen Ort 1 Stunde gehen lassen.
Dies ist ein Rezept aus der Ausgabe 5/2023 unseres Kundenmagazins Deine Küche.
Nährstoff | Tagesanteil | |
---|---|---|
Energie | 193 kcal | 9 % |
Kohlenhydrate | 30.9 g | 10 % |
Fett | 5.62 g | 7 % |
Eiweiß | 5.17 g | 9 % |
Keine Angst vor Hefeteig. Dieser gelingt wirklich sehr gut.