• rewe.de
  • Jobs bei REWE
REWE Dein Markt

Grundrezept Hefeteig

Folgende Tags gehören zu dem Rezept
    Gesamtzeit1:15 Stunden
    Zubereitung15 Minuten
    SchwierigkeitMittel
    ErnährWert
    Zu meinen Rezepten

    Zutaten

    für 12 Portionen
    12 Portionen

    Gewählte Zutaten:

    Zutaten bestellen bei REWE

    Utensilien

    • Handmixer mit Knethaken

    Zubereitung

      • 15 g REWE Bio Backhefe (frisch)
      • 50 g Zucker
      • 200 ml Vollmilch (lauwarm)

      Hefe zerbröseln, mit Zucker und lauwarmer Milch verrühren.

      • Handmixer mit Knethaken
      • 400 g REWE Bio Weizenmehl Type 550
      • 1 Ei (M)
      • 0.5 TL Salz
      • 60 g Butter (weich)

      Mehl in eine Schüssel geben, in die Mitte eine Mulde drücken. Hefemilch, Ei und ½ TL Salz zugeben und alles mit den Knethaken des Handmixers 2 Minuten zu einem glatten Teig verkneten. Butter zugeben und bei hoher Geschwindigkeit ca. 5 Minuten gründlich unter kneten. Teig abgedeckt an einem warmen Ort 1 Stunde gehen lassen.

    Dies ist ein Rezept aus der Ausgabe 5/2023 unseres Kundenmagazins Deine Küche.

    Nährwerte pro Portion

    Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
    NährstoffTagesanteil
    Energie193 kcal9 %
    Kohlenhydrate30.9 g10 %
    Fett5.62 g7 %
    Eiweiß5.17 g9 %

    Bewertungen mit Kommentar

    Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
    Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.
    Du kannst deine Bewertung kommentieren, wenn du dich anmeldest.

    Vorschläge unserer Redaktion

    Frühstücks-Hefeschnecken in Micky-Maus-Form
    1 Zutat im Angebot
    Zimtschnecken mit verschiedenen Toppings
    1 Zutat im Angebot
    Blätterteig Schnecken süß
    • Vegetarisch
    30min
    Einfach

    Diese Rezepte könnten dir auch gefallen