Mehl, Trockenhefe, Zucker und Salz verrühren. Milch lauwarm erwärmen, zusammen mit dem Öl zufügen und alles zu einem glatten Teig kneten. An einem warmen Ort ca. 30 Minuten gehen lassen.
Kleine Portionen vom Teig abnehmen, zu fingerdicken Würsten rollen und diese spiralförmig und locker um einen Stock wickeln.
Den Stock mit etwa 20 cm Abstand über die Glut halten und unter regelmäßigem Drehen ca.10 Minuten grillen.
Nährwerte pro Portion
Nährstoff
Tagesanteil
Energie
329 kcal
15 %
Eiweiß
10 g
18 %
Fett
8 g
11 %
Kohlenhydrate
54 g
18 %
Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
Tipp
Das klassische Rezept für Stockbrot kann man wunderbar variieren. Verfeinern Sie den Teig beispielsweise mit frischen Kräutern, Speck oder Käse.