REWEREWE Besser leben.REWE Besser leben.
https://www.rewe.de/header/0/

Stockbrot

Stockbrot

Gesamtzeit50 Minuten

Zubereitung10 Minuten

SchwierigkeitEinfach
Gauge Wheel

ErnährWert

8 /10
Was ist das?
Zu meinen Rezepten

Zutaten für 0 Portion

0 Portion

Du siehst die Zutaten für 0 Portion. Denk daran, auch bei der Zubereitung die angepassten Mengen zu verwenden.

Gewählte Zutaten:

Utensilien

Zubereitung

  • Du brauchst
    • Handmixer
    Zutaten
    • 400 g Mehl
    • 1 Paeckchen Trockenhefe
    • 1 EL Zucker
    • 0.5 TL Salz
    • 220 ml Milch
    • 2 EL Öl

    Mehl, Trockenhefe, Zucker und Salz verrühren. Milch lauwarm erwärmen, zusammen mit dem Öl zufügen und alles zu einem glatten Teig kneten. An einem warmen Ort ca. 30 Minuten gehen lassen.

  • Kleine Portionen vom Teig abnehmen, zu fingerdicken Würsten rollen und diese spiralförmig und locker um einen Stock wickeln.

  • Den Stock mit etwa 20 cm Abstand über die Glut halten und unter regelmäßigem Drehen ca. 10 Minuten grillen.

Nährwerte pro Portion

NährstoffTagesanteil
Energie298 kcal14 %
Eiweiß8.5 g15 %
Fett5.3 g7 %
Kohlenhydrate54.4 g18 %
Ballaststoffe2.2 g7 %
Vitamin B120.2 μg8 %
Calcium49.7 mg5 %
Kalium196.8 mg10 %

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.

Tipp

Das klassische Rezept für Stockbrot kann man wunderbar variieren. Verfeinere den Teig beispielsweise mit frischen Kräutern, Speck oder Käse.

Ökotrophologin
Diane Buckstegge

Rezept bewerten

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.

Bewertung
Gespeichert auf der Einkaufsliste
Du wünschst dir öfter spannende Gerichte?
Lass dich von unseren Ernährungsexperten inspirieren.

Es ist leider ein Fehler aufgetreten.

Versuch es später noch einmal.

Newsletter abonnieren

Vorschläge unserer Redaktion

Diese Rezepte könnten dir auch gefallen