• rewe.de
  • Jobs bei REWE
Brot backen in der Heißluftfritteuse

Brot backen in der Heißluftfritteuse

Gesamtzeit
Einfach
97

Zubereitung

  • Handmixer
  • 250 g Roggenvollkornmehl
  • 250 g Dinkelmehl (Type 630)
  • 1 Pck. Trockenhefe
  • 1 TL Salz
  • 1 TL Rohrohrzucker
  • 3 EL Öl
  • 300 ml lauwarmes Wasser

Mehle in eine Schüssel geben und Trockenhefe, Salz und Zucker untermischen. Nun das Öl und das Wasser dazugeben und mit den Knethaken eines Handrührers oder mit der Küchenmaschine zu einem festen Teig verarbeiten. Mit den Händen auf der Arbeitsfläche nochmals durchkneten, zurück in die Schüssel geben und zugedeckt an einem warmen Ort etwa 60 Minuten gehen lassen

  • Heißluftfritteuse

Nun den Teig in den Fritteusentopf (falls dieser nicht beschichtet ist, mit Backpapier auslegen) legen und bei 200 Grad 25 Minuten backen.

Brotlaib aus der Fritteuse nehmen, auskühlen lassen und erst dann anschneiden.

Brot backen in der Heißluftfritteuse

Tipp zum Rezept

Der Grundteig kann mit Nüssen oder Kernen verfeinert werden. Wer keine Heißluftfritteuse hat, kann das Brot auch bei 200 °C Ober-/Unterhitze für 50-60 Minuten im Ofen backen.

Anne Lippert Bild
Food Stylistin & Ökotrophologin

Gib uns dein Feedback

Hast du Feedback für unsere Redaktion? Hier kannst du uns Feedback zum Rezept geben.

Bewertungen mit Kommentar

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.
Du kannst deine Bewertung kommentieren, wenn du dich anmeldest.

Lecker gespart

Hier findest du unsere besten Angebotsrezepte der Woche.

Angebotsrezepte entdecken