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Brot backen in der Heißluftfritteuse

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Brot backen in der Heißluftfritteuse

Gesamtzeit1:40 Stunde

Zubereitung10 Minuten

SchwierigkeitEinfach
Gauge Wheel

ErnährWert

9 /10
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Gewählte Zutaten:

Utensilien

Zubereitung

  • Du brauchst
    • Handmixer
    Zutaten
    • 250 g Roggenvollkornmehl
    • 250 g Dinkelmehl
    • 1 Paeckchen Trockenhefe
    • 1 TL Salz
    • 1 TL Rohrohrzucker
    • 3 EL Öl
    • 300 ml lauwarmes Wasser

    Mehle in eine Schüssel geben und Trockenhefe, Salz und Zucker untermischen. Nun das Öl und das Wasser dazugeben und mit den Knethaken eines Handrührers oder mit der Küchenmaschine zu einem festen Teig verarbeiten. Mit den Händen auf der Arbeitsfläche nochmals durchkneten, zurück in die Schüssel geben und zugedeckt an einem warmen Ort etwa 60 Minuten gehen lassen

  • Du brauchst
    • undefined

    Nun den Teig in den Fritteusentopf (falls dieser nicht beschichtet ist, mit Backpapier auslegen) legen und bei 200 Grad 25 Minuten backen.

  • Brotlaib aus der Fritteuse nehmen, auskühlen lassen und erst dann anschneiden.

Nährwerte pro Portion

NährstoffTagesanteil
Energie100 kcal5 %
Eiweiß2.9 g5 %
Fett1.9 g3 %
Kohlenhydrate18.8 g6 %
Folat38.1 µg10 %
Ballaststoffe2.2 g7 %
Calcium7.7 mg1 %
Magnesium16.5 mg4 %

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.

Tipp

Der Grundteig kann mit Nüssen oder Kernen verfeinert werden.

Food Stylistin & Ökotrophologin
Anne Lippert

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