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Brot backen in der Heißluftfritteuse

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62 Bewertungen
Gesamtzeit1:40 Stunden
Zubereitung10 Minuten
SchwierigkeitEinfach
ErnährWert
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Zutaten

für 20 Portionen
20 Portionen

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Utensilien

  • Handmixer
  • Heißluftfritteuse

Zubereitung

    • Handmixer
    • 250 g Roggenvollkornmehl
    • 250 g Dinkelmehl
    • 1 Päckchen Trockenhefe
    • 1 TL Salz
    • 1 TL Rohrohrzucker
    • 3 EL Öl
    • 300 ml lauwarmes Wasser

    Mehle in eine Schüssel geben und Trockenhefe, Salz und Zucker untermischen. Nun das Öl und das Wasser dazugeben und mit den Knethaken eines Handrührers oder mit der Küchenmaschine zu einem festen Teig verarbeiten. Mit den Händen auf der Arbeitsfläche nochmals durchkneten, zurück in die Schüssel geben und zugedeckt an einem warmen Ort etwa 60 Minuten gehen lassen

    • Heißluftfritteuse

    Nun den Teig in den Fritteusentopf (falls dieser nicht beschichtet ist, mit Backpapier auslegen) legen und bei 200 Grad 25 Minuten backen.

  1. Brotlaib aus der Fritteuse nehmen, auskühlen lassen und erst dann anschneiden.

Nährwerte pro Portion

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
NährstoffTagesanteil
Energie100 kcal5 %
Eiweiß2.9 g5 %
Fett1.9 g3 %
Kohlenhydrate18.8 g6 %
Folat38.1 µg10 %
Ballaststoffe2.2 g7 %
Calcium7.7 mg1 %
Magnesium16.5 mg4 %

Tipp

Der Grundteig kann mit Nüssen oder Kernen verfeinert werden.
Wer keine Heißluftfritteuse hat, kann das Brot auch bei 200 °C Ober-/Unterhitze für 50-60 Minuten im Ofen backen.

Food Stylistin & Ökotrophologin

Anne Lippert

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