Brot backen in der Heißluftfritteuse

Brot backen in der Heißluftfritteuse

1h 40min Gesamtzeit
Einfach
10min Zubereitung
130

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Zubereitung

  • Handmixer
  • 250 g Roggenvollkornmehl
  • 250 g Dinkelmehl (Type 630)
  • 1 Pck. Trockenhefe
  • 1 TL Salz
  • 1 TL Rohrohrzucker
  • 3 EL Öl
  • 300 ml lauwarmes Wasser

Mehle in eine Schüssel geben und Trockenhefe, Salz und Zucker untermischen. Nun das Öl und das Wasser dazugeben und mit den Knethaken eines Handrührers oder mit der Küchenmaschine zu einem festen Teig verarbeiten. Mit den Händen auf der Arbeitsfläche nochmals durchkneten, zurück in die Schüssel geben und zugedeckt an einem warmen Ort etwa 60 Minuten gehen lassen

  • Heißluftfritteuse

Nun den Teig in den Fritteusentopf (falls dieser nicht beschichtet ist, mit Backpapier auslegen) legen und bei 180 °C ca. 40 Minuten backen.

Brotlaib aus der Fritteuse nehmen, auskühlen lassen und erst dann anschneiden.

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Zur Bewertung

Nährwerte pro Portion:

Energie

100 kcal

Kohlenhydrate

18,8 g

Fett

1,9 g

Eiweiß

2,9 g

Brot backen in der Heißluftfritteuse

Tipp zum Rezept

Der Grundteig kann mit Nüssen oder Kernen verfeinert werden. Wer keine Heißluftfritteuse hat, kann das Brot auch bei 200 °C Ober-/Unterhitze für 50-60 Minuten im Ofen backen.

Diane Buckstegge Bild
Ökotrophologin

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