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Zimtschnecken mit Zuckerguss

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23 Bewertungen
Gesamtzeit2:30 Stunden
Zubereitung30 Minuten
SchwierigkeitMittel
ErnährWert
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Zutaten

für 12 Stücke
12 Stücke

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Utensilien

  • Handmixer
  • Nudelholz
  • Auflaufform

Zubereitung

Video-Anleitung
    • 300 ml Milch
    • 500 g Mehl
    • 1 EL Zucker
    • 0.5 Würfel Hefe

    Milch lauwarm erwärmen. Mehl und Zucker in eine Schüssel geben und eine Mulde in die Mitte drücken. Hefe hinein bröseln und mit einem Drittel der Milch begießen. 15 Minuten gehen lassen.

    • Handmixer
    • 1 Ei
    • Prise(n) Salz
    • 80 g Butter (zimmerwarm)

    Ei trennen und das Eigelb zum Teig geben. Eiweiße beiseite stellen. Prise Salz, 80 g zimmerwarme Butter und die restliche Milch in die Schüssel geben uns alles gut durchkneten. Mindestens eine Stunde gehen lassen, bis sich das Volumen verdoppelt hat.

    • Nudelholz
    • Auflaufform
    • 80 g brauner Zucker
    • 2 TL Zimt
    • 50 g Butter

    Braunen Zucker und Zimt in einer Schale mischen. Teig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche rechteckig ausrollen. Mit der restlichen Butter bestreichen und die Zucker-Zimt Mischung darüber geben. Teig von der langen Seite aus aufrollen und in ca. 3 cm dicke Scheiben schneiden. Schnecken in eine Auflaufform legen und abgedeckt 30 Minuten gehen lassen.

  1. Zimtschnecken mit dem Eiweiß bepinseln und im vorgeheizten Backofen (160 °C Ober-/Unterhitze) für 15 Minuten backen.

    • 60 g Puderzucker
    • 1 EL Wasser
    • 1 EL Frischkäse

    Währenddessen Puderzucker mit Wasser und Frischkäse zu einem glatten Guss verrühren und die noch lauwarmen Schnecken damit besprenkeln.

Nährwerte pro Portion

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
NährstoffTagesanteil
Energie310 kcal14 %
Eiweiß6.4 g12 %
Fett11.1 g15 %
Kohlenhydrate46.7 g16 %
Calcium48.2 mg5 %
Magnesium15.1 mg4 %
Folat80.3 µg20 %
Eisen0.9 mg6 %

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