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Milch lauwarm erwärmen. Mehl und Zucker in eine Schüssel geben und eine Mulde in die Mitte drücken. Hefe hinein bröseln und mit einem Drittel der Milch begießen. 15 Minuten gehen lassen.
Du brauchst
Handmixer
Zutaten
1
Ei
Salz
80 g
Butter (zimmerwarm)
Ei trennen und das Eigelb zum Teig geben. Eiweiße beiseite stellen. Prise Salz, 80 g zimmerwarme Butter und die restliche Milch in die Schüssel geben uns alles gut durchkneten. Mindestens eine Stunde gehen lassen, bis sich das Volumen verdoppelt hat.
Du brauchst
Nudelholz
Auflaufform
Zutaten
80 g
brauner Zucker
2 TL
Zimt
50 g
Butter
Braunen Zucker und Zimt in einer Schale mischen. Teig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche rechteckig ausrollen. Mit der restlichen Butter bestreichen und die Zucker-Zimt Mischung darüber geben. Teig von der langen Seite aus aufrollen und in ca. 3 cm dicke Scheiben schneiden. Schnecken in eine Auflaufform legen und abgedeckt 30 Minuten gehen lassen.
Zimtschnecken mit dem Eiweiß bepinseln und im vorgeheizten Backofen (160 °C Ober-/Unterhitze) für 15 Minuten backen.
Zutaten
60 g
Puderzucker
1 EL
Wasser
1 EL
Frischkäse
Währenddessen Puderzucker mit Wasser und Frischkäse zu einem glatten Guss verrühren und die noch lauwarmen Schnecken damit besprenkeln.
Nährwerte pro Portion
Nährstoff
Tagesanteil
Energie
310 kcal
14 %
Eiweiß
6.4 g
12 %
Fett
11.1 g
15 %
Kohlenhydrate
46.7 g
16 %
Calcium
48.2 mg
5 %
Magnesium
15.1 mg
4 %
Folat
80.3 µg
20 %
Eisen
0.9 mg
6 %
Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
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