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Hefekuchen

Hefekuchen

Gesamt: 1 h 40 min
Zubereitung: 30 min
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  1. Milch lauwarm erhitzen. Butter darin schmelzen. Zucker und Hefe darin auflösen. Mit etwas Mehl verrühren, abdecken und 10 Minuten gehen lassen. Die Milch mit dem restlichen Mehl, Salz und dem Ei zu einem glatten Teig verkneten. Abdecken und an einem warmen Ort 60 Minuten gehen lassen.

  2. Sie benötigen
    Backpapier • Backblech, tief

    Den Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Das Obst waschen, putzen und evtl. klein schneiden. Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche kurz durchkneten und auf dem mit Backpapier belegten Backblech ausrollen. Mit dem Obst belegen und ca. 30 Minuten backen (Stäbchenprobe!).

Susanne Schanz
Susanne Schanz
Köchin & Food-Stylistin

Auf diesen Kuchen passen auch sehr gut Streusel. Hierfür 150 g Mehl mit 100 g Butter, 50 g Zucker, 1 Päckchen Vanillezucker und 1 Prise Salz verkneten und über dem Kuchen verteilen.

Susanne Schanz
Köchin & Food-Stylistin

Ich arbeite als Food- und Propstylistin in der Showküche, in der die Rezepte für die Website zubereitet und danach fotografiert werden. Meine Arbeit in einem tollen Team finde ich abwechslungsreich und herausfordernd. Und sehr befriedigend, wenn man sieht, was man am Tag Schönes (und Leckeres) geschafft hat.

Immer in meinem Vorratsschrank:
Linsen, Zitrone, Butter, Käse, Feigensenf, Wein

Meine Lieblingsfilme rund ums Essen und Kochen:
Chocolat, Kiss the cook, Madame Mallory und der Duft von Curry, Soul Kitchen, Lunchbox, Bella Martha

Viel Spaß beim Nachkochen!

Nährwerte* Schließen Anzeigen


  • Energie
    159kcal 7%
  • Eiweiß
    3g 6%
  • Fett
    4g 5%
  • Kohlenhydrate
    28g 9%

Vitalstoffe* Schließen Anzeigen


  • Calcium
    18.4mg 2%
  • Magnesium
    9.27mg 2%
  • Phosphor
    47.1mg 7%
  • Kalium
    132.0mg 7%
* Die angegebenen Werte entsprechen dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß der D-A-CH-Referenzwerte.

Stück/Stücke
  • 200 ml Milch
  • 75 g Butter
  • 75 g Zucker
  • 0.5 Würfel Hefe
  • 400 g Mehl
  • 1 Prise(n) Salz
  • 1 Ei
  • 1 kg Obst der Saison (z.B. Apfel, Pflaumen, Rhabarber, Kirschen)

Benötigte Utensilien für dieses Rezept

  • Backpapier
  • Backblech, tief

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