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Hefekuchen

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    74 Bewertungen
    Gesamtzeit2 Stunden
    Zubereitung30 Minuten
    SchwierigkeitMittel
    ErnährWert
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    Zutaten

    für 20 Stücke
    20 Stücke

    Gewählte Zutaten:

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    Utensilien

    • Backblech

    Zubereitung

      • 200 ml Milch
      • 75 g Butter
      • 75 g Zucker
      • 0.5 Würfel Hefe
      • 400 g Mehl
      • 1 Prise(n) Salz
      • 1 Ei

      Milch lauwarm erhitzen. Butter darin schmelzen. Zucker und Hefe darin auflösen. Mit etwas Mehl verrühren, abdecken und 10 Minuten gehen lassen. Die Milch mit dem restlichen Mehl, Salz und dem Ei zu einem glatten Teig verkneten. Abdecken und an einem warmen Ort 60 Minuten gehen lassen.

      • Backblech
      • 1 kg Obst der Saison (z.B. Apfel, Pflaumen, Rhabarber, Kirschen)

      Den Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Das Obst waschen, putzen und evtl. klein schneiden. Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche kurz durchkneten und auf dem mit Backpapier belegten Backblech ausrollen. Mit dem Obst belegen und ca. 30 Minuten backen (Stäbchenprobe!).

    Nährwerte pro Portion

    Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
    NährstoffTagesanteil
    Energie159 kcal7 %
    Eiweiß3.3 g6 %
    Fett4 g5 %
    Kohlenhydrate28 g9 %
    Vitamin B20.1 mg8 %
    Kalium133.2 mg7 %
    Magnesium9.4 mg3 %
    Natrium29.7 mg5 %

    Tipp

    Auf diesen Kuchen passen auch sehr gut Streusel. Hierfür 150 g Mehl mit 100 g Butter, 50 g Zucker, 1 Päckchen Vanillezucker und 1 Prise Salz verkneten und über dem Kuchen verteilen.

    Köchin & Food-Stylistin

    Susanne Schanz

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