REWEREWE Besser leben.REWE Besser leben.
https://www.rewe.de/header/0/

Hefekuchen

Hefekuchen

Gesamtzeit1:40 Stunde

Zubereitung30 Minuten

SchwierigkeitMittel
Gauge Wheel

ErnährWert

4 /10
Was ist das?
Zu meinen Rezepten

Zutaten für 0 Stück

0 Stück

Du siehst die Zutaten für 0 Stück. Denk daran, auch bei der Zubereitung die angepassten Mengen zu verwenden.

Gewählte Zutaten:

Zubereitung

  • Milch lauwarm erhitzen. Butter darin schmelzen. Zucker und Hefe darin auflösen. Mit etwas Mehl verrühren, abdecken und 10 Minuten gehen lassen. Die Milch mit dem restlichen Mehl, Salz und dem Ei zu einem glatten Teig verkneten. Abdecken und an einem warmen Ort 60 Minuten gehen lassen.

  • Du brauchst
    • Backpapier
    • Backblech

    Den Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Das Obst waschen, putzen und evtl. klein schneiden. Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche kurz durchkneten und auf dem mit Backpapier belegten Backblech ausrollen. Mit dem Obst belegen und ca. 30 Minuten backen (Stäbchenprobe!).

Nährwerte pro Portion

NährstoffTagesanteil
Energie159 kcal7 %
Eiweiß3.25 g6 %
Fett3.99 g5 %
Kohlenhydrate28 g9 %
Calcium18.4 mg2 %
Magnesium9.27 mg2 %
Phosphor47.1 mg7 %
Kalium132 mg7 %

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.

Tipp

Auf diesen Kuchen passen auch sehr gut Streusel. Hierfür 150 g Mehl mit 100 g Butter, 50 g Zucker, 1 Päckchen Vanillezucker und 1 Prise Salz verkneten und über dem Kuchen verteilen.

Köchin & Food-Stylistin
Susanne Schanz

Rezept bewerten

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.

Bewertung
Gespeichert auf der Einkaufsliste
Du wünschst dir öfter spannende Gerichte?
Lass dich von unseren Ernährungsexperten inspirieren.

Es ist leider ein Fehler aufgetreten.

Versuch es später noch einmal.

Newsletter abonnieren

Vorschläge unserer Redaktion

Diese Rezepte könnten dir auch gefallen