Hefekuchen

Hefekuchen

Gesamtzeit
Mittel
75

Zubereitung

  • 200 ml Milch
  • 75 g Butter
  • 75 g Zucker
  • 0.5 Würfel Hefe
  • 400 g Weizenmehl Type 405
  • 1 Prise(n) Salz
  • 1 Ei (Zimmertemperatur)

Milch lauwarm erhitzen. Butter darin schmelzen. Zucker und Hefe darin auflösen. Mit etwas Mehl verrühren, abdecken und 10 Minuten gehen lassen. Die Milch mit dem restlichen Mehl, Salz und dem Ei zu einem glatten Teig verkneten. Abdecken und an einem warmen Ort 60 Minuten gehen lassen.

  • Backblech
  • 1 kg Obst der Saison (z.B. Apfel, Pflaumen, Rhabarber, Kirschen)

Den Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Das Obst waschen, putzen und evtl. klein schneiden. Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche kurz durchkneten und auf dem mit Backpapier belegten Backblech ausrollen. Mit dem Obst belegen und ca. 30 Minuten backen (Stäbchenprobe!).

Hefekuchen

Tipp zum Rezept

Auf diesen Kuchen passen auch sehr gut Streusel. Hierfür 150 g Mehl mit 100 g Butter, 50 g Zucker, 1 Päckchen Vanillezucker und 1 Prise Salz verkneten und über dem Kuchen verteilen.

Susanne Schanz Bild
Köchin & Food-Stylistin

Gib uns dein Feedback

Hast du Feedback für unsere Redaktion? Hier kannst du uns Feedback zum Rezept geben.

Bewertungen mit Kommentar

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.
Du kannst deine Bewertung kommentieren, wenn du dich anmeldest.

Lecker gespart

Hier findest du unsere besten Angebotsrezepte der Woche.

Angebotsrezepte entdecken