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Lángos

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Gesamt: 60 min
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Zubereitung

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  1. Zutaten
    300 g mehligkochende Kartoffeln

    Kartoffeln schälen, in Salzwasser gar kochen, mit einer Gabel zerdrücken und etwas auskühlen lassen.
     

  2. Zutaten
    300 g Wasser  • 150 ml Milch  • 30 g frische Hefe  • 1 TL Zucker  • 750 g Mehl  • 1 TL Salz

    Wasser und Milch leicht erwärmen und darin Hefe und Zucker unterrühren. Mehl mit Wasser-Milch-Mischung und 1 TL Salz in eine Schüssel geben und gut verkneten. Dann die Kartoffelmasse unter den Teig kneten.

  3. Arbeitsfläche mit etwas Mehl bestäuben und den Teig kräftig mit den Händen kneten, bis nichts mehr an den Händen kleben bleibt. Dabei ggf. etwas Mehl einarbeiten. Teig abdecken und 1 Stunde an einem warmen Ort gehen lassen.

  4. Zutaten
    1,50 Zehe(n) Knoblauch  • 400 g Saure Sahne  • 400 g Schmand  • 1 Packung(en) glatte Petersilie  • 1 Zwiebel  • 100 g Speckwürfel  • Salz  • Pfeffer  • 100 g Gouda am Stück

    Für die Toppings zwei Schüsseln bereitstellen. Für das vegetarische Knoblauchcreme Knoblauch schälen, pressen und zusammen mit 200 g saurer Sahne und 200 g Schmand glatt rühren. Petersilie hacken und darunter rühren. Für das andere Topping Zwiebel schälen und fein würfeln. Speckwürfel und Zwiebel in einer Pfanne rösten und mit den restlichen 200 g saure Sahne und 200 g Schmand verrühren. Beide Toppings salzen und pfeffern und kaltstellen. Käse reiben.

  5. Teig in 7 Portionen teilen und zu länglichen Fladen rollen und etwas auseinanderziehen. Der Rand sollte etwas dicker sein.
     

  6. Du brauchst
    Topf, groß
    Zutaten
    Pflanzenöl zum Ausbacken

    Öl in einem tiefen Topf oder einer Pfanne erhitzen und die Fladen darin von beiden Seiten etwa 3-4 Minuten frittieren. Mit Sauerrahm-Toppings und geriebenen Käse bestreut servieren.

Viel Spaß beim Nachkochen!

Nährwerte*SchließenAnzeigen


  • Energie
    796kcal36%
  • Eiweiß
    23g42%
  • Fett
    36g49%
  • Kohlenhydrate
    95g32%

Vitalstoffe*SchließenAnzeigen


  • Vitamin C
    11,7mg12%
  • Calcium
    288,0mg29%
  • Natrium
    560,0mg102%
  • Kalium
    664,0mg33%
* Die angegebenen Werte entsprechen dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß der D-A-CH-Referenzwerte und beziehen sich auf eine Portion/ein Stück.
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ZubereitungKochansicht
7 Stück/Stücke
  • 300 g mehligkochende Kartoffeln
  • 300 ml Wasser
  • 150 ml Milch
  • 30 g frische Hefe
  • 1 TL Zucker
  • 750 g Mehl
  • 1,50 TL Salz
  • 1,50 Zehe(n) Knoblauch
  • 400 g Saure Sahne
  • 400 g Schmand
  • 1 Packung(en) glatte Petersilie
  • 1 Zwiebel
  • 100 g Speckwürfel
  • Pfeffer
  • 100 g Gouda am Stück
  • Pflanzenöl zum Ausbacken
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Benötigte Utensilien für dieses Rezept

  • Topf, groß