Pumpkin Spice Schnecke

Pumpkin Spice Schnecke

Gesamtzeit
Mittel
0

Zubereitung

  • 75 g Butter (Raumtemperatur)
  • 250 ml Milch (Vollmilch)

75 g Butter in einem kleinen Topf bei niedriger Hitze schmelzen, dann etwas abkühlen lassen. Die Milch leicht erwärmen.

  • Handmixer mit Knethaken
  • 500 g Weizenmehl Type 405
  • 1 Pck. Trockenhefe
  • 75 g Zucker
  • 1 Prise(n) Salz
  • 1 Ei (Größe M, Raumtemperatur)

Das Mehl mit Hefe, Zucker und Salz in einer Rührschüssel vermischen. Geschmolzene Butter, Milch sowie das Ei zugeben und alles mit den Knethaken des Handrührgeräts, der Küchenmaschine oder den Händen zu einem glatten, weichen Teig verkneten. Den Teig zu einer Kugel formen und in der Schüssel abgedeckt ca. 45 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen.

  • Teigrolle
  • Mehl für die Arbeitsfläche
  • 100 g Butter (Raumtemperatur)
  • 150 g brauner Zucker
  • 3 TL Pumpkin Spice Gewürz

Den Teig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche zu einem Rechteck von ca. 40 x 30 cm ausrollen. Gleichmäßig mit der restlichen weichen Butter (100 g) bestreichen. Den braunen Zucker mit dem Pumpkin-Spice-Gewürz vermischen und auf die Butterschicht streuen. Die Teigplatte von einer der langen Seiten her aufrollen und die Rolle mit einem scharfen Messer in ca. 3 cm dicke Scheiben schneiden.

  • Backrahmen
  • Butter für Blech und Backrahmen

Ein Backblech mit Butter fetten. Einen Backrahmen auf ca. 25 x 20 cm einstellen, ebenfalls einfetten und auf das Backblech stellen. Die Schnecken mit einer Schnittseite nach oben nebeneinander mit wenig Abstand in den Backrahmen setzen. Das Blech abdecken und die Schnecken noch einmal 20 Minuten gehen lassen. Währenddessen den Backofen auf 180 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen.

Die Pumpkin Spice Schnecken im heißen Ofen ca. 25 Minuten goldbraun backen. Dann herausholen und abkühlen lassen.

  • 200 g Frischkäse (Doppelrahmstufe)
  • 100 g Puderzucker
  • 0.5 TL Zimt

Währenddessen für die Glasur den Frischkäse mit Puderzucker und Zimt glatt rühren. Auf den abgekühlten Schnecken verteilen.

Pumpkin Spice Schnecke

Tipp zum Rezept

Zusätzlich kannst du 1 Handvoll Kürbiskerne in einer Pfanne ohne Fett anrösten, grob hacken und die Schnecken damit bestreuen.

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