Zutaten, die man immer im Haus haben sollte

Zutaten

Kennst du das: Du kommst nach dem Urlaub nach Hause und möchtest nur noch eins – Essen. Und zwar sofort! Herrscht dann im Kühlschrank nichts als gähnende Leere, gibt’s bis dato nur zwei Optionen: Mit Magenknurren ins Bett oder den Lieferservice kontaktieren. Einen deutlich besseren Notfallplan für Tage wie diese haben wir hier für dich.

1 Paket Nudeln

Sie lassen sich ewig aufbewahren, super vielseitig verarbeiten und es gibt kaum jemanden, der sie nicht liebt. Drei gute Gründe, warum du immer – wirklich immer – eine Packung Nudeln im Haus haben solltest. Dass sie dank einer ordentlichen Portion Kohlenhydrate auch richtig satt machen, günstig und ruck, zuck fertig sind, wären noch drei weitere Punkte.
Ganz trocken schmecken selbst Nudeln leider ziemlich langweilig, das stimmt. Doch warum nicht mal in Nostalgie schwelgen und wie damals einfach einen ordentlichen Klecks Ketchup drauf machen, wenn sonst keine frischen Zutaten mehr im Haus sind und die Zeit selbst für den kleinen Einkauf nicht ausreicht?

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Schinken-Käse-Nudelauflauf
    45min
    Einfach
    3.8/5
    Spaghetti aglio e olio
    • Vegetarisch
    • Laktosefrei
    20min
    Einfach
    4.0/5
    Rigatoni mit Tomatensoße
    • Vegetarisch
    • Glutenfrei
    30min
    Einfach
    3.8/5
    One Pot Pasta mit Spinat
    • Vegetarisch
    30min
    Einfach
    4.4/5

    1 Dose gehackte Tomaten

    Dosentomaten, ein paar Gewürze, ein Schuss gutes Olivenöl – mit diesen paar Zutaten lässt sich schon eine recht passable Soße kochen. Hat man dazu noch Zwiebeln und Knoblauch im Haus, wird das Notfall-Essen fast so gut wie die Arrabiata beim Lieblingsitaliener. Ob du dazu dann Nudeln, Reis oder einfach etwas Brot zum Dippen verspeist, liegt ganz an dir – oder eben deinen Vorräten.

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    Dreierlei vegan gefülltes Gemüse mit Pesto
    • Vegetarisch
    • Vegan
    • Laktosefrei
    1h 15min
    Mittel
    3.0/5
    Tomaten-Nudel-Suppe
    • Laktosefrei
    35min
    Einfach
    4.0/5
    Schnelle Gemüsesuppe mit weißen Bohnen
    • Vegetarisch
    • Vegan
    • Laktosefrei
    30min
    Einfach
    4.9/5

    Haferflocken

    Gehörst auch du zu der nicht-ohne-Frühstück-aus-dem-Haus-Fraktion, solltest du dir angewöhnen stets eine Packung Haferflocken auf Vorrat zu haben. Denn sind Käse, Brot und Eier aus, liefert das gute alte Porridge mindestens genauso gut die nötige Energie für den Tag. Praktisch: Du brauchst im Notfall nicht mal Milch dazu – der warme Haferbrei schmeckt auch mit Wasser sowie mit etwas Zimt und Honig verfeinert.
    Wer besonders experimentierfreudig ist, kann den Porridge auch herzhaft, z. B. zum Abendbrot, mit Gemüsebrühe zubereiten und mit Gemüse toppen. Haferflocken schmecken übrigens nicht nur beim Frühstück, du kannst mit ihnen auch tolle Hauptgerichte und Beilagen zubereiten, z. B. Bratlinge.

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    Haferflockensuppe
      15min
      Einfach
      5.0/5
      Haferflockenschnitzel mit Gurkensalat
      • Vegetarisch
      • Vegan
      • Laktosefrei
      25min
      Einfach
      4.1/5
      Bunte Haferflocken-Pizza
      • Vegetarisch
      • Glutenfrei
      55min
      Einfach
      4.0/5
      Porridge mit Obstsalat
        15min
        Einfach
        4.5/5

        1 Packung TK-Gemüse

        Tiefkühlkost bedeutet keinesfalls nur Pizza oder Pommes – mit einer kleinen Auswahl deines Lieblingsgemüses wirst du im Notfall nicht nur satt, sondern kannst sogar richtig gesund essen. Von Tiefkühlspinat, über Brokkoli bis hin zu Mischungen für Buttergemüse: Wer Gemüse mag, wird hier fündig. Ob du daraus eine schnelle Gemüsepfanne zauberst, eine Suppe kochst oder den Nudeln mit einer Gemüsesoße den extra Nährstoff-Boost verpasst – werde kreativ. Und keine Sorge, lange Auftauzeiten musst du gar nicht unbedingt einplanen. Meist kannst du das gefrorene Gemüse direkt ins kochende Wasser oder in die heiße Pfanne geben.

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        Einfacher Kartoffelauflauf mit Buttergemüse
        • Vegetarisch
        1h 10min
        Einfach
        4.4/5
        Spinat-Auflauf
        • Vegetarisch
        2h 25min
        Einfach
        4.2/5
        Risi Bisi mit Würstchen
          45min
          Mittel
          3.9/5

          1 Packung Eier

          Rührei, Spiegelei oder Omelett – das schmeckt zu jeder Uhrzeit. Mit etwas frischem oder Tiefkühl-Gemüse sowie Gewürzen kannst du aus ein paar Eiern im Handumdrehen eine vollwertige Mahlzeit zubereiten. Das Praktische: Im Kühlschrank sind Eier bis zu vier Wochen haltbar, sodass es sich lohnt, immer eine Packung auf Vorrat zu haben.
          Neben den klassischen Eierspeisen schmecken auch Pfannkuchen, gebratene Nudeln oder Reis sowie Bratkartoffeln mit Ei.

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          Klassisches Rührei
          • Vegetarisch
          • Low Carb
          • Glutenfrei
          10min
          Einfach
          4.7/5
          Rahmspinat und Spiegeleier
          • Vegetarisch
          35min
          Einfach
          4.6/5
          Schnelle Paprika-Omeletts
          • Vegetarisch
          • Low Carb
          20min
          Einfach
          3.8/5
          Shakshuka
          • Vegetarisch
          • Low Carb
          • Laktosefrei
          45min
          Einfach
          3.9/5

          1 Packung TK-Beeren

          TK-Beeren sind die Rettung für alle, die morgens gerne frisch und gesund in den Tag starten. So kannst du damit dein Müsli oder den Porridge aufpeppen oder einen schnellen, aber nicht weniger leckeren Smoothie zubereiten. Mit etwas (Pflanzen-) Milch und evtl. einer Banane sieht dieser nicht nur hübsch pink aus, sondern schmeckt auch wunderbar süß und cremig. Wer in der Früh schon richtig kreativ ist, kann sich natürlich auch mit einer fancy Smoothie-Bowl dekorativ austoben. Du siehst: TK-Beeren im Kühlfach sind wirklich sinnvoll.

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          1 Packung Naturjoghurt

          Du findest Naturjoghurt langweilig? Das ist doch gerade das Gute daran. Denn von süß bis herzhaft kannst du damit jede Menge unterschiedliche Gerichte zubereiten, die sowohl morgens als auch abends schmecken. So kannst du dein Müsli morgens statt mit Milch wunderbar mit Joghurt essen. Jegliches Obst wird mit Joghurt zu einem leckeren Frühstück und mittags oder abends schmeckt ein Klecks Joghurt zur würzigen Gemüsepfanne, zu Ofenkartoffeln oder als Salatdressing. Unangebrochen hält er sich im Kühlschrank locker ein bis zwei Monate und meist ist er sogar noch nach Ablauf des Mindesthaltbarkeitsdatums genießbar.

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          Pasta mit Erbsen-Joghurt-Soße
          • Vegetarisch
          30min
          Einfach
          4.4/5
          Sommerlicher Kartoffelsalat ohne Mayonnaise
          • Kalorienarm
          • Fettarm
          1h 25min
          Einfach
          3.8/5
          Türkische Joghurtsuppe
          • Vegetarisch
          • Kalorienarm
          45min
          Mittel
          3.8/5
          Bunter Gemüse-Couscous mit Joghurt-Kräuter-Soße
          • Vegetarisch
          • Kalorienarm
          30min
          Einfach
          4.2/5

          Äpfel

          Die meisten kennen diesen Moment, wenn man plötzlich Lust auf etwas Frisches hat. Äpfel sind für solche Fälle ein echter Segen, denn sie sind leicht zu essen, auch prima mitzunehmen und einfach richtig lange haltbar. Im Gegensatz zu Bananen dauert es eine Zeit, bis Äpfel wirklich weich und überreif werden. Und wenn es doch so weit ist, kann man sie immer noch zu einem schnellen Kompott oder für Apfel-Pfannkuchen verwenden. Halten wir also fest: Wer obsttechnisch vorbereitet sein möchte, setzt auf Äpfel und lagert stets 2-3 im Kühlschrank. Wichtig ist nur, anderes Obst und Gemüse nicht unmittelbar daneben zu legen. Äpfel strömen das Reifegas Ethylen aus, wodurch andere Lebensmittel schneller verderben.

          abc
          Apfelmus ohne Zucker
          • Vegan
          • Glutenfrei
          • Zuckerfrei
          30min
          Einfach
          3.8/5
          Apfel-Pfannkuchen
          • Kalorienarm
          • Fettarm
          30min
          Einfach
          3.9/5
          Radieschensalat mit Apfel
          • Vegetarisch
          • Laktosefrei
          • Glutenfrei
          20min
          Einfach
          3.8/5
          Apfel-Flammkuchen
          • Vegetarisch
          • Kalorienarm
          1h
          Einfach
          4.2/5

          Zwiebeln

          Das Tolle: Kühl, trocken und dunkel aufbewahrt, halten sich Zwiebeln etwa 6 Monate. Sie sind zwar nicht als klassisches Gemüse bekannt, an dem man sich satt essen kann, aber für den Geschmack sind Zwiebeln einfach unschlagbar. Schließlich kommt es darauf ja auch bei schnellen Notfall-Gerichten an. Ganz egal ob Pastasoße, Suppe, Auflauf oder Salat – gebratene oder auch rohe Zwiebeln sorgen in herzhaften Gerichten für die gewisse Würze.

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          Bratkartoffeln mit Speck und Zwiebeln
          • Laktosefrei
          • Glutenfrei
          • Kalorienarm
          40min
          Einfach
          4.3/5
          Zwiebelquiche
          • Vegetarisch
          1h 20min
          Mittel
          5.0/5
          Überbackene Zwiebelsuppe
          • Vegetarisch
          • Kalorienarm
          1h 15min
          Einfach
          4.1/5

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