• rewe.de
  • Jobs bei REWE
Schinken-Käse-Nudelauflauf

Schinken-Käse-Nudelauflauf

Gesamtzeit
Einfach
4147

Zubereitung

  • 300 g kurze Nudeln (z.B. Penne)

Die Nudeln nach Packungsanleitung al dente kochen und danach mit kaltem Wasser abschrecken.

  • Auflaufform (ca. 25 x 20 x 5 cm)
  • Käsehobel
  • 1 TL Butter
  • 200 g Kochschinken
  • 150 g Bergkäse

Den Backofen auf 200 °C Ober-/ Unterhitze vorheizen. Eine Auflaufform mit Butter fetten. Den Schinken in Streifen schneiden. Den Käse fein hobeln.

  • 150 ml Milch
  • 150 g Crème Fraîche
  • 2 Eier
  • Pfeffer
  • Salz
  • 1 Prise(n) Muskat

Milch, Crème Fraîche und Eier miteinander verquirlen und mit Pfeffer, Salz und Muskat würzen.

Nudeln und Schinken in die Auflaufform geben und vermischen. Die Eiermilch gleichmäßig darüber verteilen. Mit Käse bestreuen und in ca. 25 Minuten goldbraun backen.

Schinken-Käse-Nudelauflauf

Tipp zum Rezept

Der Nudelauflauf schmeckt auch sehr lecker, wenn du eine rote Paprika würfelst, in etwas Öl andünstest und vor dem Backen unter die Nudeln hebst.

Susanne Schanz Bild
Köchin & Food-Stylistin

Gib uns dein Feedback

Hast du Feedback für unsere Redaktion? Hier kannst du uns Feedback zum Rezept geben.

Bewertungen mit Kommentar

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.
Du kannst deine Bewertung kommentieren, wenn du dich anmeldest.

Lecker gespart

Hier findest du unsere besten Angebotsrezepte der Woche.

Angebotsrezepte entdecken