REWEREWE Besser leben.REWE Besser leben.
https://www.rewe.de/header/0/

Schinken-Käse-Nudelauflauf

Schinken-Käse-Nudelauflauf

Gesamtzeit40 Minuten

Zubereitung20 Minuten

SchwierigkeitEinfach
Zu meinen Rezepten

Zutaten für 4 Portionen

4 Portionen
Gewählte Zutaten:

Zubereitung

  • Die Nudeln nach Packungsanleitung al dente kochen und danach mit kaltem Wasser abschrecken.

  • Den Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Eine Auflaufform mit Butter fetten. Den Schinken in Streifen schneiden. Den Käse fein hobeln.

  • Milch, Crème Fraîche und Eier miteinander verquirlen und mit Pfeffer, Salz und Muskat würzen.

  • Du brauchst
    • Auflaufform

    Nudeln und Schinken in die Auflaufform geben und vermischen. Die Eiermilch gleichmäßig darüber verteilen. Mit Käse bestreuen und in ca. 25 Minuten goldbraun backen.

Nährwerte pro Portion

NährstoffTagesanteil
Energie537 kcal24 %
Eiweiß28.2 g51 %
Fett35.1 g47 %
Kohlenhydrate27.9 g9 %
Vitamin A318 μg40 %
Calcium441 mg44 %
Kalium335 mg17 %
Phosphor451 mg64 %

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.

Tipp

Der Nudelauflauf schmeckt auch sehr lecker, wenn Sie eine rote Paprika würfeln, in etwas Öl andünsten und vor dem Backen unter die Nudeln heben.

Köchin & Food-Stylistin
Susanne Schanz

Rezept bewerten

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.

Bewertung
Gespeichert auf der Einkaufsliste
Du wünschst dir öfter spannende Gerichte?
Lass dich von unseren Ernährungsexperten inspirieren.

Es ist leider ein Fehler aufgetreten.

Versuch es später noch einmal.

Newsletter abonnieren

Vorschläge unserer Redaktion

Diese Rezepte könnten dir auch gefallen