Zubereitung
- 300 g kurze Nudeln (z.B. Penne)
Die Nudeln nach Packungsanleitung al dente kochen und danach mit kaltem Wasser abschrecken.
- Auflaufform (ca. 25 x 20 x 5 cm)
- Käsehobel
- 1 TL Butter
- 200 g Kochschinken
- 150 g Bergkäse
Den Backofen auf 200 °C Ober-/ Unterhitze vorheizen. Eine Auflaufform mit Butter fetten. Den Schinken in Streifen schneiden. Den Käse fein hobeln.
- 150 ml Milch
- 150 g Crème Fraîche
- 2 Eier
- Pfeffer
- Salz
- 1 Prise(n) Muskat
Milch, Crème Fraîche und Eier miteinander verquirlen und mit Pfeffer, Salz und Muskat würzen.
Nudeln und Schinken in die Auflaufform geben und vermischen. Die Eiermilch gleichmäßig darüber verteilen. Mit Käse bestreuen und in ca. 25 Minuten goldbraun backen.
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Tipp zum Rezept
Der Nudelauflauf schmeckt auch sehr lecker, wenn du eine rote Paprika würfelst, in etwas Öl andünstest und vor dem Backen unter die Nudeln hebst.

Köchin & Food-Stylistin