rewe.de
https://www.rewe.de/rezepte/schinken-kaese-nudelauflauf/
Schinken-Käse-Nudelauflauf

Schinken-Käse-Nudelauflauf

Gesamt: 40 min
Zubereitung: 20 min
Einfach
Rezept gespeichertRezept speichern
In Meine Rezepte gespeichert. Rezepte können nur noch bis September ohne Anmeldung gespeichert werden.

Zubereitung

Rezept gespeichertRezept speichern
In Meine Rezepte gespeichert. Rezepte können nur noch bis September ohne Anmeldung gespeichert werden.

  1. Die Nudeln nach Packungsanleitung al dente kochen und danach mit kaltem Wasser abschrecken.

  2. Den Backofen auf 200 °C vorheizen. Eine Auflaufform mit Butter fetten. Den Schinken in Streifen schneiden. Den Käse fein hobeln.

  3. Milch, Crème Fraîche und Eier miteinander verquirlen und mit Pfeffer, Salz und Muskat würzen.

  4. Du brauchst
    Auflaufform

    Nudeln und Schinken in die Auflaufform geben und vermischen. Die Eiermilch gleichmäßig darüber verteilen. Mit Käse bestreuen und in ca. 25 Minuten goldbraun backen.

Susanne Schanz
Susanne Schanz
Köchin & Food-Stylistin

Der Nudelauflauf schmeckt auch sehr lecker, wenn Sie eine rote Paprika würfeln, in etwas Öl andünsten und vor dem Backen unter die Nudeln heben.

Susanne Schanz
Köchin & Food-Stylistin

Ich arbeite als Food- und Propstylistin in der REWE-Küche, in der die Rezepte für die Website zubereitet und danach fotografiert werden. Meine Arbeit in einem tollen Team finde ich abwechslungsreich und herausfordernd. Und sehr befriedigend, wenn man sieht, was man am Tag Schönes (und Leckeres) geschafft hat.

Immer in meinem Vorratsschrank:
Linsen, Zitrone, Butter, Käse, Feigensenf, Wein

Meine Lieblingsfilme rund ums Essen und Kochen:
Chocolat, Kiss the cook, Madame Mallory und der Duft von Curry, Soul Kitchen, Lunchbox, Bella Martha

Viel Spaß beim Nachkochen!

Nährwerte*SchließenAnzeigen


  • Energie
    537kcal24%
  • Eiweiß
    28g51%
  • Fett
    35g47%
  • Kohlenhydrate
    28g9%

Vitalstoffe*SchließenAnzeigen


  • Vitamin A
    318,0μg40%
  • Calcium
    441,0mg44%
  • Kalium
    335,0mg17%
  • Phosphor
    451,0mg64%
* Die angegebenen Werte entsprechen dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß der D-A-CH-Referenzwerte und beziehen sich auf eine Portion/ein Stück.
Susanne Schanz

Klingt lecker?

Rezept mit Freunden teilen.
ZubereitungKochansicht
4 Portionen
  • 300 g kurze Nudeln (z.B. Penne)
  • 1 TL Butter
  • 200 g Kochschinken
  • 150 g Bergkäse
  • 150 ml Milch
  • 150 g Crème Fraîche
  • 2 Eier
  • Pfeffer
  • Salz
  • 1 Prise(n) Muskat
Zutaten bestellen bei REWE
Gespeichert auf der Einkaufsliste

Benötigte Utensilien für dieses Rezept

  • Auflaufform