Video

Schinken-Käse-Nudelauflauf

Schinken-Käse-Nudelauflauf

45min Gesamtzeit
Einfach
20min Zubereitung
4164

Sammel Euros mit REWE Bonus

Sammel Bonus-Guthaben bei jedem Einkauf

Lös dieses Guthaben jederzeit ein und spar beim Einkaufen

Zubereitung

  • 300 g kurze Nudeln (z.B. Penne)

Die Nudeln nach Packungsanleitung al dente kochen und danach mit kaltem Wasser abschrecken.

  • Auflaufform (ca. 25 x 20 x 5 cm)
  • Käsehobel
  • 1 TL Butter
  • 200 g Kochschinken
  • 150 g Bergkäse

Den Backofen auf 200 °C Ober-/ Unterhitze vorheizen. Eine Auflaufform mit Butter fetten. Den Schinken in Streifen schneiden. Den Käse fein hobeln.

  • 150 ml Milch
  • 150 g Crème Fraîche
  • 2 Eier
  • Pfeffer
  • Salz
  • 1 Prise(n) Muskat

Milch, Crème Fraîche und Eier miteinander verquirlen und mit Pfeffer, Salz und Muskat würzen.

Nudeln und Schinken in die Auflaufform geben und vermischen. Die Eiermilch gleichmäßig darüber verteilen. Mit Käse bestreuen und in ca. 25 Minuten goldbraun backen.

Hat es dir geschmeckt? Bewerte das Rezept und hilf anderen damit, neue Lieblingsgerichte zu finden.
Zur Bewertung

Nährwerte pro Portion:

Energie

655 kcal

Kohlenhydrate

60,3 g

Fett

30,7 g

Eiweiß

35,7 g

Schinken-Käse-Nudelauflauf

Tipp zum Rezept

Der Nudelauflauf schmeckt auch sehr lecker, wenn du eine rote Paprika würfelst, in etwas Öl andünstest und vor dem Backen unter die Nudeln hebst.

Susanne Schanz Bild
Köchin & Food-Stylistin

Gib uns dein Feedback

Hast du Feedback für unsere Redaktion? Hier kannst du uns Feedback zum Rezept geben.

Bewertungen und Kommentare

Dieses Rezept hat noch keine Bewertung.

Wie hat dir unser Rezept gefallen?

Lecker gespart

Hier findest du unsere besten Angebotsrezepte der Woche.

Angebotsrezepte entdecken