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Schinken-Käse-Nudelauflauf

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    4116 Bewertungen
    Gesamtzeit45 Minuten
    Zubereitung20 Minuten
    SchwierigkeitEinfach
    ErnährWert
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    Zutaten

    für 4 Portionen
    4 Portionen

    Gewählte Zutaten:

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    Utensilien

    • Auflaufform
    • Käsehobel

    Zubereitung

      • 300 g kurze Nudeln (z.B. Penne)

      Die Nudeln nach Packungsanleitung al dente kochen und danach mit kaltem Wasser abschrecken.

      • Auflaufform
      • Käsehobel
      • 1 TL Butter
      • 200 g Kochschinken
      • 150 g Bergkäse

      Den Backofen auf 200 °C Ober-/ Unterhitze vorheizen. Eine Auflaufform mit Butter fetten. Den Schinken in Streifen schneiden. Den Käse fein hobeln.

      • 150 ml Milch
      • 150 g Crème Fraîche
      • 2 Eier
      • Pfeffer
      • Salz
      • 1 Prise(n) Muskat

      Milch, Crème Fraîche und Eier miteinander verquirlen und mit Pfeffer, Salz und Muskat würzen.

    1. Nudeln und Schinken in die Auflaufform geben und vermischen. Die Eiermilch gleichmäßig darüber verteilen. Mit Käse bestreuen und in ca. 25 Minuten goldbraun backen.

    Nährwerte pro Portion

    Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
    NährstoffTagesanteil
    Energie655 kcal30 %
    Eiweiß35.7 g65 %
    Fett30.7 g41 %
    Kohlenhydrate60.3 g20 %
    Folat61.1 µg15 %
    Calcium531.2 mg53 %
    Magnesium80.9 mg22 %
    Jod27.7 μg18 %

    Tipp

    Der Nudelauflauf schmeckt auch sehr lecker, wenn du eine rote Paprika würfelst, in etwas Öl andünstest und vor dem Backen unter die Nudeln hebst.

    Köchin & Food-Stylistin

    Susanne Schanz

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