Zubereitung
- 4 Gemüsezwiebel
- 200 g gemischtes Hackfleisch
- Pfeffer
- Salz
Zwiebeln schälen und das obere Drittel als Deckel abschneiden. Zwiebeln aushöhlen und das Innere der Zwiebeln in feine Würfel schneiden. Die Hälfte der Zwiebelwürfel mit dem Hackfleisch vermengen und mit Pfeffer und Salz würzen. Zwiebeln mit Hackfleisch füllen und den Zwiebeldeckel wieder auflegen.
- Auflaufform (ca. 25 x 20 x 5 cm)
- Alufolie
- 300 g Champignons
- 1 EL Butterschmalz
- 200 ml Rinderfond
- 250 ml Sahne
- 1 EL Speisestärke
Backofen auf 180 °C vorheizen. Pilze putzen und in Scheiben schneiden. Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen und die restlichen Zwiebeln darin anbraten. Pilze dazugeben und ebenfalls ringsum anbraten. Rinderfond und Sahne dazugeben, kurz aufkochen lassen und mit Speisestärke andicken. Gefüllte Zwiebeln in eine kleine Auflaufform setzen und die Pilzsoße darum verteilen. Auflaufform mit Alufolie abdecken und für 30 Minuten im Ofen schmoren lassen. Die Alufolie abnehmen und nochmals 10 Minuten schmoren lassen.
- Kartoffelstampfer
- 1 kg mehligkochende Kartoffeln
- 50 g Butter
- 280 ml Milch
- 1 Prise(n) Muskat
Kartoffeln schälen, in Würfel schneiden und 20 Minuten in Salzwasser kochen. Abgießen, zerstampfen und Butter und Milch unterrühren. Mit Muskat würzen.
- 2 Stiel(e) Petersilie
Petersilie waschen und hacken. Zwiebeln aus dem Ofen nehmen, mit Kartoffelpüree und Soße anrichten und mit Petersilie garnieren.
Tipp zum Rezept
Champignons bekommst du das ganze Jahr über. Probiere es im Sommer und im Herbst auch mal mit Steinpilzen oder Pfifferlingen.
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