Du siehst die Zutaten für 0 Portion. Denk daran, auch bei der Zubereitung die angepassten Mengen zu
verwenden.
Gewählte Zutaten:
Zubereitung
Zwiebeln schälen und das obere Drittel als Deckel abschneiden. Zwiebeln aushöhlen und das Innere der Zwiebeln in feine Würfel schneiden. Die Hälfte der Zwiebelwürfel mit dem Hackfleisch vermengen und mit Pfeffer und Salz würzen. Zwiebeln mit Hackfleisch füllen und den Zwiebeldeckel wieder auflegen.
Backofen auf 180 °C vorheizen. Pilze putzen und in Scheiben schneiden. Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen und die restlichen Zwiebeln darin anbraten. Pilze dazugeben und ebenfalls ringsum anbraten. Rinderfond und Sahne dazugeben, kurz aufkochen lassen und mit Speisestärke andicken. Gefüllte Zwiebeln in eine kleine Auflaufform setzen und die Pilzsoße darum verteilen. Auflaufform mit Alufolie abdecken und für 30 Minuten im Ofen schmoren lassen. Die Alufolie abnehmen und nochmals 10 Minuten schmoren lassen.
Kartoffeln schälen, in Würfel schneiden und 20 Minuten in Salzwasser kochen. Abgießen, zerstampfen und Butter und Milch unterrühren. Mit Muskat würzen.
Petersilie waschen und hacken. Zwiebeln aus dem Ofen nehmen, mit Kartoffelpüree und Soße anrichten und mit Petersilie garnieren.
Nährwerte pro Portion
Nährstoff
Tagesanteil
Energie
770 kcal
35 %
Eiweiß
22.6 g
41 %
Fett
47.4 g
63 %
Kohlenhydrate
66.4 g
22 %
Vitamin A
829 μg
104 %
Vitamin C
120 mg
120 %
Calcium
269 mg
27 %
Magnesium
120 mg
32 %
Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
Tipp
Champignons bekommst du das ganze Jahr über. Probiere es im Sommer und im Herbst auch mal mit Steinpilzen oder Pfifferlingen.