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Gefüllte Zwiebel mit Champignons und Kartoffelpüree

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    15 Bewertungen
    Gesamtzeit50 Minuten
    Zubereitung30 Minuten
    SchwierigkeitMittel
    ErnährWert
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    Zutaten

    für 4 Portionen
    4 Portionen

    Gewählte Zutaten:

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    Utensilien

    • Auflaufform
    • Alufolie
    • Kartoffelstampfer

    Zubereitung

      • 4 Gemüsezwiebel
      • 200 g gemischtes Hackfleisch
      • Pfeffer
      • Salz

      Zwiebeln schälen und das obere Drittel als Deckel abschneiden. Zwiebeln aushöhlen und das Innere der Zwiebeln in feine Würfel schneiden. Die Hälfte der Zwiebelwürfel mit dem Hackfleisch vermengen und mit Pfeffer und Salz würzen. Zwiebeln mit Hackfleisch füllen und den Zwiebeldeckel wieder auflegen.

      • Auflaufform
      • Alufolie
      • 300 g Champignons
      • 1 EL Butterschmalz
      • 200 ml Rinderfond
      • 250 ml Sahne
      • 1 EL Speisestärke

      Backofen auf 180 °C vorheizen. Pilze putzen und in Scheiben schneiden. Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen und die restlichen Zwiebeln darin anbraten. Pilze dazugeben und ebenfalls ringsum anbraten. Rinderfond und Sahne dazugeben, kurz aufkochen lassen und mit Speisestärke andicken. Gefüllte Zwiebeln in eine kleine Auflaufform setzen und die Pilzsoße darum verteilen. Auflaufform mit Alufolie abdecken und für 30 Minuten im Ofen schmoren lassen. Die Alufolie abnehmen und nochmals 10 Minuten schmoren lassen.

      • Kartoffelstampfer
      • 1 kg mehligkochende Kartoffeln
      • 50 g Butter
      • 280 ml Milch
      • 1 Prise(n) Muskat

      Kartoffeln schälen, in Würfel schneiden und 20 Minuten in Salzwasser kochen. Abgießen, zerstampfen und Butter und Milch unterrühren. Mit Muskat würzen.

      • 2 Stiel(e) Petersilie

      Petersilie waschen und hacken. Zwiebeln aus dem Ofen nehmen, mit Kartoffelpüree und Soße anrichten und mit Petersilie garnieren.

    Nährwerte pro Portion

    Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
    NährstoffTagesanteil
    Energie755 kcal34 %
    Eiweiß22.8 g41 %
    Fett48.4 g65 %
    Kohlenhydrate59.6 g20 %
    Ballaststoffe6.4 g21 %
    Vitamin D2.4 µg12 %
    Calcium203 mg20 %
    Magnesium106 mg28 %

    Tipp

    Champignons bekommst du das ganze Jahr über. Probiere es im Sommer und im Herbst auch mal mit Steinpilzen oder Pfifferlingen. 

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