Zubereitung
- 220 g zarte Haferflocken
- 1.5 TL REWE Beste Wahl Senf
- Salz
- 3 TL Paprikapulver edelsüß
- 1 TL Knoblauchpulver
- Pfeffer
Haferflocken mit 250 ml kochendem Wasser übergießen. Senf, Salz, Paprikapulver, Knoblauchpulver und Pfeffer zugeben, alles verrühren und 10 Minuten quellen lassen.
- Hobel
- 2 Salatgurken
- 1 Schalotte
- 0.5 Beet(e) Kresse
- 1 EL Weißweinessig
- 2 EL Rapsöl
- Pfeffer
- Salz
- 80 g Paniermehl
Währenddessen die Gurke waschen und in dünne Scheiben hobeln. Schalotte schälen und fein würfeln. Gurken, Schalotten und Kresse in eine Salatschüssel geben. Essig und Öl verrühren und mit Pfeffer und Salz würzen. Paniermehl auf einen Teller geben. 4 Kugeln aus der Hafermasse formen und im Paniermehl zu Schnitzeln drücken und wenden.
- Öl zum Braten
- 1 Zitrone
Öl in einer Pfanne erhitzen und die Schnitzel nacheinander ausbraten. Zitrone in Spalten schneiden. Dressing an den Salat geben und Schnitzel mit Salat und Zitronenspalten servieren.
Tipp zum Rezept
Für etwas mehr Biss und eine Extraportion an gesunden Fettsäuren kannst du fein gehackte Nüsse, Kürbiskerne oder Sesam unter die Haferflockenmasse mixen.