• rewe.de
  • Jobs bei REWE
Haferflockenschnitzel mit Gurkensalat

Haferflockenschnitzel mit Gurkensalat

25min Gesamtzeit
Einfach
15min Zubereitung
36

Zubereitung

  • 220 g zarte Haferflocken
  • 1.5 TL REWE Beste Wahl Senf
  • Salz
  • 3 TL Paprikapulver edelsüß
  • 1 TL Knoblauchpulver
  • Pfeffer

Haferflocken mit 250 ml kochendem Wasser übergießen. Senf, Salz, Paprikapulver, Knoblauchpulver und Pfeffer zugeben, alles verrühren und 10 Minuten quellen lassen.

  • Hobel
  • 2 Salatgurken
  • 1 Schalotte
  • 0.5 Beet(e) Kresse
  • 1 EL Weißweinessig
  • 2 EL Rapsöl
  • Pfeffer
  • Salz
  • 80 g Paniermehl

Währenddessen die Gurke waschen und in dünne Scheiben hobeln. Schalotte schälen und fein würfeln. Gurken, Schalotten und Kresse in eine Salatschüssel geben. Essig und Öl verrühren und mit Pfeffer und Salz würzen. Paniermehl auf einen Teller geben. 4 Kugeln aus der Hafermasse formen und im Paniermehl zu Schnitzeln drücken und wenden.

  • Öl zum Braten
  • 1 Zitrone

Öl in einer Pfanne erhitzen und die Schnitzel nacheinander ausbraten. Zitrone in Spalten schneiden. Dressing an den Salat geben und Schnitzel mit Salat und Zitronenspalten servieren.

Haferflockenschnitzel mit Gurkensalat

Tipp zum Rezept

Für etwas mehr Biss und eine Extraportion an gesunden Fettsäuren kannst du fein gehackte Nüsse, Kürbiskerne oder Sesam unter die Haferflockenmasse mixen.

Gib uns dein Feedback

Hast du Feedback für unsere Redaktion? Hier kannst du uns Feedback zum Rezept geben.

Bewertungen mit Kommentar

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.
Du kannst deine Bewertung kommentieren, wenn du dich anmeldest.

Lecker gespart

Hier findest du unsere besten Angebotsrezepte der Woche.

Angebotsrezepte entdecken