Zubereitung
- 3 Knoblauchzehen
- 3 EL Öl
- 3 EL Tomatenmark
- 2 Dose(n) geschälte Tomaten
- Salz
- Pfeffer
- Chiliflocken
- 2 EL Balsamico
- 2 TL Zucker
Knoblauch schälen und in dünne Scheiben schneiden. Öl erhitzen, Knoblauch darin kurz anschwitzen. Tomatenmark zugeben und anrösten. Tomaten zugeben und etwas zerdrücken. Mit Salz, Pfeffer, Chili, Balsamico und Zucker würzen. Soße ca. 15 Minuten köcheln lassen.
- Käsehobel
- 500 g Rigatoni
- 0.5 Bd. Basilikum
- 100 g Parmesan
Nudeln nach Packungsanweisung in kochendem Salzwasser bissfest garen. In der Zwischenzeit Basilikum waschen, trocken schütteln und hacken. Parmesan hobeln.
Nudeln mit Tomatensoße anrichten und mit Basilikum und Parmesan bestreut servieren.
Tipp zum Rezept
Für einen besonders feinen Geschmack kannst du noch etwas gutes Olivenöl über die angerichtete Pasta träufeln.
Ist Parmesan vegetarisch? Streng genommen ist Parmesan nicht vegetarisch. Erfahre auf unserer Seite zum Thema Parmesan, warum wir das Rezept trotzdem als vegetarisch auszeichnen. Keine Lust auf Parmesan? Dann bereite doch schnell einen veganen Parmesan-Ersatz aus Cashews zu.
Super einfach und schnell zubereitet. Beste Tomatensauce ever. Verdiente 5⭐ Danke für das tolle Rezept