Lieber Kunde, bitte beachten Sie folgenden wichtigen Hinweis:
Um alle Services nutzen zu können, aktivieren Sie bitte Cookies in Ihren Browser-Einstellungen. Nach dem Aktivieren von Cookies klicken Sie bitte hier.
Knoblauch schälen und in dünne Scheiben schneiden. Öl erhitzen, Knoblauch darin kurz anschwitzen. Tomatenmark zugeben und anrösten. Tomaten zugeben und etwas zerdrücken. Mit Salz, Pfeffer, Chili, Balsamico und Zucker würzen. Soße ca. 15 Minuten köcheln lassen.
Du brauchst
Käsehobel
Zutaten
500 g
Rigatoni
0.5 Bund
Basilikum
100 g
Parmesan
Nudeln nach Packungsanweisung in kochendem Salzwasser bissfest garen. In der Zwischenzeit Basilikum waschen, trocken schütteln und hacken. Parmesan hobeln.
Nudeln mit Tomatensoße anrichten und mit Basilikum und Parmesan bestreut servieren.
Nährwerte pro Portion
Nährstoff
Tagesanteil
Energie
692 kcal
31 %
Eiweiß
26.2 g
48 %
Fett
17.3 g
23 %
Kohlenhydrate
110.2 g
37 %
Vitamin A
300 μg
38 %
Folat
95.2 µg
24 %
Vitamin B12
0.5 μg
20 %
Calcium
350 mg
35 %
Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
Tipp
Für einen besonders feinen Geschmack kannst du noch etwas gutes Olivenöl über die angerichtete Pasta träufeln.
Ist Parmesan vegetarisch?
Streng genommen ist Parmesan nicht vegetarisch. Erfahre auf unserer Seite zum Thema Parmesan, warum wir das Rezept trotzdem als vegetarisch auszeichnen. Keine Lust auf Parmesan? Dann bereite doch schnell einen veganen Parmesan-Ersatz aus Cashews zu.
Gib uns dein Feedback
Hast du Feedback für unsere Redaktion? Hier kannst du uns Feedback zum Rezept geben.
Super einfach und schnell zubereitet. Beste Tomatensauce ever. Verdiente 5⭐ Danke für das tolle Rezept