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Rigatoni mit Tomatensoße

Rigatoni mit Tomatensoße

Gesamtzeit
Einfach
140

Zubereitung

  • 3 Knoblauchzehen
  • 3 EL Öl
  • 3 EL Tomatenmark
  • 2 Dose(n) geschälte Tomaten
  • Salz
  • Pfeffer
  • Chiliflocken
  • 2 EL Balsamico
  • 2 TL Zucker

Knoblauch schälen und in dünne Scheiben schneiden. Öl erhitzen, Knoblauch darin kurz anschwitzen. Tomatenmark zugeben und anrösten. Tomaten zugeben und etwas zerdrücken. Mit Salz, Pfeffer, Chili, Balsamico und Zucker würzen. Soße ca. 15 Minuten köcheln lassen.

  • Käsehobel
  • 500 g Rigatoni
  • 0.5 Bd. Basilikum
  • 100 g Parmesan

Nudeln nach Packungsanweisung in kochendem Salzwasser bissfest garen. In der Zwischenzeit Basilikum waschen, trocken schütteln und hacken. Parmesan hobeln.

Nudeln mit Tomatensoße anrichten und mit Basilikum und Parmesan bestreut servieren.

 

Rigatoni mit Tomatensoße

Tipp zum Rezept

Für einen besonders feinen Geschmack kannst du noch etwas gutes Olivenöl über die angerichtete Pasta träufeln.  

Ist Parmesan vegetarisch? Streng genommen ist Parmesan nicht vegetarisch. Erfahre auf unserer Seite zum Thema Parmesan, warum wir das Rezept trotzdem als vegetarisch auszeichnen. Keine Lust auf Parmesan? Dann bereite doch schnell einen veganen Parmesan-Ersatz aus Cashews zu.

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