Video

Rigatoni mit Tomatensoße

Rigatoni mit Tomatensoße

30min Gesamtzeit
Einfach
141

Sammel Euros mit REWE Bonus

Sammel Bonus-Guthaben bei jedem Einkauf

Lös dieses Guthaben jederzeit ein und spar beim Einkaufen

Zubereitung

  • 3 Knoblauchzehen
  • 3 EL Öl
  • 3 EL Tomatenmark
  • 2 Dose(n) geschälte Tomaten
  • Salz
  • Pfeffer
  • Chiliflocken
  • 2 EL Balsamico
  • 2 TL Zucker

Knoblauch schälen und in dünne Scheiben schneiden. Öl erhitzen, Knoblauch darin kurz anschwitzen. Tomatenmark zugeben und anrösten. Tomaten zugeben und etwas zerdrücken. Mit Salz, Pfeffer, Chili, Balsamico und Zucker würzen. Soße ca. 15 Minuten köcheln lassen.

  • Käsehobel
  • 500 g Rigatoni
  • 0,5 Bd. Basilikum
  • 100 g Parmesan

Nudeln nach Packungsanweisung in kochendem Salzwasser bissfest garen. In der Zwischenzeit Basilikum waschen, trocken schütteln und hacken. Parmesan hobeln.

Nudeln mit Tomatensoße anrichten und mit Basilikum und Parmesan bestreut servieren.

 

Hat es dir geschmeckt? Bewerte das Rezept und hilf anderen damit, neue Lieblingsgerichte zu finden.
Zur Bewertung

Nährwerte pro Portion:

Energie

692 kcal

Kohlenhydrate

110,2 g

Fett

17,3 g

Eiweiß

26,2 g

Rigatoni mit Tomatensoße

Tipp zum Rezept

Für einen besonders feinen Geschmack kannst du noch etwas gutes Olivenöl über die angerichtete Pasta träufeln.  

Ist Parmesan vegetarisch? Streng genommen ist Parmesan nicht vegetarisch. Erfahre auf unserer Seite zum Thema Parmesan, warum wir das Rezept trotzdem als vegetarisch auszeichnen. Keine Lust auf Parmesan? Dann bereite doch schnell einen veganen Parmesan-Ersatz aus Cashews zu.

Gib uns dein Feedback

Hast du Feedback für unsere Redaktion? Hier kannst du uns Feedback zum Rezept geben.

Bewertungen und Kommentare

Dieses Rezept hat noch keine Bewertung.

Wie hat dir unser Rezept gefallen?

Lecker gespart

Hier findest du unsere besten Angebotsrezepte der Woche.

Angebotsrezepte entdecken