• rewe.de
  • Jobs bei REWE
REWE Dein Markt

Süßer Quarkauflauf mit Beeren & Streuseln

Folgende Tags gehören zu dem Rezept
28 Bewertungen
Gesamtzeit1 Stunde
Zubereitung20 Minuten
SchwierigkeitEinfach
ErnährWert
Zu meinen Rezepten

Zutaten

für 4 Portionen
4 Portionen

Gewählte Zutaten:

Zutaten bestellen bei REWE

Utensilien

  • Küchenreibe
  • Handmixer
  • Auflaufform

Zubereitung

    • Küchenreibe
    • 400 g gemischte Beeren
    • 1 Bio Zitrone

    Die Beeren verlesen, waschen und gut abtropfen lassen. TK-Beeren auftauen und abtropfen lassen. Zitrone waschen, die Schale abreiben.

    • Handmixer
    • 2 Eier
    • Salz
    • 50 g Zucker
    • 500 g Magerquark
    • 3 EL Hartweizengrieß
    • 2 TL Backpulver

    Eier trennen, die Eiweiße mit etwas Salz und der Hälfte des Zuckers steif schlagen. Quark, Eigelb, Zitronenabrieb, Grieß, Backpulver und restlichen Zucker gut verrühren, Eischnee unterheben.

    • 30 g Mehl
    • 30 g zarte Haferflocken
    • 50 g brauner Zucker
    • 50 g kalte Butter

    In einer Rührschüssel Mehl, Haferflocken und braunen Zucker vermischen, Butter in kleinen Stückchen zufügen und rasch zu Streuseln verkneten.

    • Auflaufform

    Quarkmasse in eine Auflaufform geben, die Beeren vorsichtig unterheben. Streusel darauf verteilen und im vorgeheizten Ofen (160 °C Ober-/Unterhitze) 30-40 Minuten backen, so dass der Auflauf fest und leicht braun ist.

    • Puderzucker

    Den Auflauf mit Puderzucker bestäuben und servieren.

Nährwerte pro Portion

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
NährstoffTagesanteil
Energie464 kcal21 %
Eiweiß23.9 g43 %
Fett14.5 g19 %
Kohlenhydrate58.9 g20 %
Calcium178.9 mg18 %
Vitamin D1.1 µg6 %
Magnesium46.2 mg12 %
Folat94.8 µg24 %

Tipp

Der Quarkauflauf ist ein echter Allrounder und schmeckt zum Frühstück mit Freunden, als Dessert oder auch nachmittags zum Kaffee mit der Familie toll.

Köchin & Food-Stylistin

Susanne Schanz

Bewertungen mit Kommentar

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.
Du kannst deine Bewertung kommentieren, wenn du dich anmeldest.
Du wünschst dir öfter spannende Gerichte?
Lass dich von unseren Ernährungsexperten inspirieren.

Es ist leider ein Fehler aufgetreten.

Versuch es später noch einmal.

Newsletter abonnieren

Vorschläge unserer Redaktion

Diese Rezepte könnten dir auch gefallen

Dein REWE Newsletter
Angebote, Rezepte und Aktionen. Einfach in deinen Posteingang holen!

Es ist leider ein Fehler aufgetreten.

Versuch es später noch einmal.