rewe.de
https://www.rewe.de/rezepte/suesser-quarkauflauf-beeren-streusel/
Süßer Quarkauflauf mit Beeren & Streuseln

Süßer Quarkauflauf mit Beeren & Streuseln

Gesamt: 60 min
Zubereitung: 20 min
Vielen Dank, Ihre Bewertung wurde hinzugefügt.
(0)
Einfach
Rezept gespeichertRezept speichern
Gespeichert unter
Meine Rezepte

Süßer Quarkauflauf mit Beeren & Streuseln

Zubereitung

Rezept gespeichertRezept speichern
Gespeichert unter
Meine Rezepte

  1. Die Beeren verlesen, waschen und gut abtropfen lassen. TK-Beeren auftauen und abtropfen lassen. Zitrone waschen, die Schale abreiben.

  2. Eier trennen, die Eiweiße mit etwas Salz und der Hälfte des Zuckers steif schlagen. Quark, Eigelb, Zitronenabrieb, Grieß, Backpulver und restlichen Zucker gut verrühren, Eischnee unterheben.

  3. In einer Rührschüssel Mehl, Haferflocken und braunen Zucker vermischen, Butter in kleinen Stückchen zufügen und rasch zu Streuseln verkneten.

  4. Sie benötigen
    Auflaufform

    Quarkmasse in eine Auflaufform geben, die Beeren vorsichtig unterheben. Streusel darauf verteilen und im vorgeheizten Ofen (160 °C Ober-/Unterhitze) 30-40 Minuten backen, so dass der Auflauf fest und leicht braun ist.

  5. Den Auflauf mit Puderzucker bestäuben und servieren.

Susanne Schanz
Susanne Schanz
Köchin & Food-Stylistin

Der Quarkauflauf ist ein echter Allrounder und schmeckt zum Frühstück mit Freunden, als Dessert oder auch nachmittags zum Kaffee mit der Familie toll.

Susanne Schanz
Köchin & Food-Stylistin

Ich arbeite als Food- und Propstylistin in der Showküche, in der die Rezepte für die Website zubereitet und danach fotografiert werden. Meine Arbeit in einem tollen Team finde ich abwechslungsreich und herausfordernd. Und sehr befriedigend, wenn man sieht, was man am Tag Schönes (und Leckeres) geschafft hat.

Immer in meinem Vorratsschrank:
Linsen, Zitrone, Butter, Käse, Feigensenf, Wein

Meine Lieblingsfilme rund ums Essen und Kochen:
Chocolat, Kiss the cook, Madame Mallory und der Duft von Curry, Soul Kitchen, Lunchbox, Bella Martha

Viel Spaß beim Nachkochen!

Nährwerte*SchließenAnzeigen


  • Energie
    468kcal
  • Eiweiß
    24g
  • Fett
    15g
  • Kohlenhydrate
    58g

Vitalstoffe*SchließenAnzeigen


  • Calcium
    158,0mg
  • Phosphor
    334,0mg
  • Magnesium
    53,7mg
  • Kalium
    435,0mg
* Die angegebenen Werte entsprechen dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß der D-A-CH-Referenzwerte.

Portionen
  • 400 g Heidelbeeren (optional TK)
  • 1 Bio Zitrone
  • 2 Eier
  • Salz
  • 50 g Zucker
  • 500 g Magerquark
  • 3 EL Hartweizengrieß
  • 2 TL Backpulver
  • 30 g Mehl
  • 30 g zarte Haferflocken
  • 50 g brauner Zucker
  • 50 g kalte Butter
  • Puderzucker zum Servieren
Gespeichert auf der Einkaufsliste

Benötigte Utensilien für dieses Rezept

  • Auflaufform

Wir verwenden Cookies, um Inhalte und Werbeanzeigen zu personalisieren, Funktionen für soziale Medien anzubieten und die Zugriffe auf unsere Webseite zu analysieren. Außerdem geben wir Informationen zu Ihrer Nutzung unserer Webseite an unsere Partner für soziale Medien, Werbung und Analysen weiter. Unsere Partner führen diese Informationen mit weiteren Daten zusammen, die Sie ihnen bereitgestellt oder die sie im Rahmen Ihrer Nutzung der Dienste gesammelt haben. Weitere Informationen (auch zu einem Opt-out) finden Sie unter Details Details ansehenZustimmen