Lieber Kunde, bitte beachten Sie folgenden wichtigen Hinweis:
Um alle Services nutzen zu können, aktivieren Sie bitte Cookies in Ihren Browser-Einstellungen. Nach dem Aktivieren von Cookies klicken Sie bitte hier.
Du siehst die Zutaten für 0 Portion. Denk daran, auch bei der Zubereitung die angepassten Mengen zu
verwenden.
Gewählte Zutaten:
Utensilien
Küchenreibe
Handmixer
Auflaufform
Zubereitung
Du brauchst
Küchenreibe
Zutaten
400 g
gemischte Beeren
1
Bio Zitrone
Die Beeren verlesen, waschen und gut abtropfen lassen. TK-Beeren auftauen und abtropfen lassen. Zitrone waschen, die Schale abreiben.
Du brauchst
Handmixer
Zutaten
2
Eier
Salz
50 g
Zucker
500 g
Magerquark
3 EL
Hartweizengrieß
2 TL
Backpulver
Eier trennen, die Eiweiße mit etwas Salz und der Hälfte des Zuckers steif schlagen. Quark, Eigelb, Zitronenabrieb, Grieß, Backpulver und restlichen Zucker gut verrühren, Eischnee unterheben.
Zutaten
30 g
Mehl
30 g
zarte Haferflocken
50 g
brauner Zucker
50 g
kalte Butter
In einer Rührschüssel Mehl, Haferflocken und braunen Zucker vermischen, Butter in kleinen Stückchen zufügen und rasch zu Streuseln verkneten.
Du brauchst
Auflaufform
Quarkmasse in eine Auflaufform geben, die Beeren vorsichtig unterheben. Streusel darauf verteilen und im vorgeheizten Ofen (160 °C Ober-/Unterhitze) 30-40 Minuten backen, so dass der Auflauf fest und leicht braun ist.
Zutaten
Puderzucker
Den Auflauf mit Puderzucker bestäuben und servieren.
Nährwerte pro Portion
Nährstoff
Tagesanteil
Energie
464 kcal
21 %
Eiweiß
23.9 g
43 %
Fett
14.5 g
19 %
Kohlenhydrate
58.9 g
20 %
Calcium
178.9 mg
18 %
Vitamin D
1.1 µg
6 %
Magnesium
46.2 mg
12 %
Folat
94.8 µg
24 %
Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
Tipp
Der Quarkauflauf ist ein echter Allrounder und schmeckt zum Frühstück mit Freunden, als Dessert oder auch nachmittags zum Kaffee mit der Familie toll.