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Türkische Joghurtsuppe

Türkische Joghurtsuppe

Gesamt: 45 min
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Zubereitung

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  1. Knoblauch schälen und fein hacken. Zwiebel schälen und fein würfeln. 15 g Butter in einem Topf schmelzen. Zwiebel und Knoblauch darin ca. 2 Minuten andünsten. Reis zugeben und ca. 1 weitere Minute andünsten. Brühe zugießen und zugedeckt 30–40 Minuten köcheln lassen, bis der Reis gar ist.

  2. Minze waschen, trocken schütteln und die Blättchen abzupfen. 10 g Butter in einer Pfanne schmelzen. Minzblättchen darin ca. 1 Minute kross braten. Herausnehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen.

  3. Joghurt und Eigelbe verrühren. Suppe vom Herd nehmen. Joghurt-Mix einrühren und mit Salz, Pfeffer und etwas Zitronensaft abschmecken. Joghurtsuppe in Schalen anrichten und mit je 1 TL Olivenöl und Minzblättchen garnieren.

Viel Spaß beim Nachkochen!

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Nährwerte*SchließenAnzeigen


  • Energie
    290kcal
  • Eiweiß
    7g
  • Fett
    16g
  • Kohlenhydrate
    28g

Vitalstoffe*SchließenAnzeigen


  • Folat
    134,2µg
  • Vitamin B12
    4,1μg
  • Kalium
    687,7mg
  • Magnesium
    82,2mg
  • Eisen
    3,3mg
  • Jod
    50,6μg
* Die angegebenen Werte entsprechen dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß der D-A-CH-Referenzwerte und beziehen sich auf eine Portion/ein Stück.
Sophie

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Personen
  • 1 kleine Knoblauchzehe
  • 1 kleine Zwiebel
  • 25 g REWE Bio Süßrahmbutter
  • 125 g REWE Bio Langkorn Naturreis Spitzenqualität
  • 2 l REWE Bio klare Brühe
  • 2 Stiel(e) Minze
  • 175 g REWE Bio Joghurt mild
  • 2 Eigelb (Größe M)
  • 4 TL Olivenöl
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