• rewe.de
  • Jobs bei REWE
REWE Dein Markt

Türkische Joghurtsuppe

Folgende Tags gehören zu dem Rezept
33 Bewertungen
Gesamtzeit45 Minuten
SchwierigkeitMittel
Zu meinen Rezepten

Zutaten

für 4 Personen
4 Personen

Gewählte Zutaten:

Zutaten bestellen bei REWE

Zubereitung

  1. Knoblauch schälen und fein hacken. Zwiebel schälen und fein würfeln. 15 g Butter in einem Topf schmelzen. Zwiebel und Knoblauch darin ca. 2 Minuten andünsten. Reis zugeben und ca. 1 weitere Minute andünsten. Brühe zugießen und zugedeckt 30–40 Minuten köcheln lassen, bis der Reis gar ist.

  2. Minze waschen, trocken schütteln und die Blättchen abzupfen. 10 g Butter in einer Pfanne schmelzen. Minzblättchen darin ca. 1 Minute kross braten. Herausnehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen.

  3. Joghurt und Eigelbe verrühren. Suppe vom Herd nehmen. Joghurt-Mix einrühren und mit Salz, Pfeffer und etwas Zitronensaft abschmecken. Joghurtsuppe in Schalen anrichten und mit je 1 TL Olivenöl und Minzblättchen garnieren.

Nährwerte pro Portion

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
NährstoffTagesanteil
Energie290 kcal13 %
Eiweiß7 g13 %
Fett16 g21 %
Kohlenhydrate28 g9 %
Folat134.2 µg34 %
Vitamin B124.1 μg164 %
Kalium687.7 mg34 %
Magnesium82.2 mg22 %
Eisen3.3 mg24 %
Jod50.6 μg34 %

Bewertungen mit Kommentar

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.
Du kannst deine Bewertung kommentieren, wenn du dich anmeldest.
Du wünschst dir öfter spannende Gerichte?
Lass dich von unseren Ernährungsexperten inspirieren.

Es ist leider ein Fehler aufgetreten.

Versuch es später noch einmal.

Newsletter abonnieren

Vorschläge unserer Redaktion

Diese Rezepte könnten dir auch gefallen

Dein REWE Newsletter
Angebote, Rezepte und Aktionen. Einfach in deinen Posteingang holen!

Es ist leider ein Fehler aufgetreten.

Versuch es später noch einmal.