Gewählte Zutaten:
Knoblauch schälen und fein hacken. Zwiebel schälen und fein würfeln. 15 g Butter in einem Topf schmelzen. Zwiebel und Knoblauch darin ca. 2 Minuten andünsten. Reis zugeben und ca. 1 weitere Minute andünsten. Brühe zugießen und zugedeckt 30–40 Minuten köcheln lassen, bis der Reis gar ist.
Minze waschen, trocken schütteln und die Blättchen abzupfen. 10 g Butter in einer Pfanne schmelzen. Minzblättchen darin ca. 1 Minute kross braten. Herausnehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen.
Joghurt und Eigelbe verrühren. Suppe vom Herd nehmen. Joghurt-Mix einrühren und mit Salz, Pfeffer und etwas Zitronensaft abschmecken. Joghurtsuppe in Schalen anrichten und mit je 1 TL Olivenöl und Minzblättchen garnieren.
Nährstoff | Tagesanteil | |
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Energie | 290 kcal | 13 % |
Eiweiß | 7 g | 13 % |
Fett | 16 g | 21 % |
Kohlenhydrate | 28 g | 9 % |
Folat | 134.2 µg | 34 % |
Vitamin B12 | 4.1 μg | 164 % |
Kalium | 687.7 mg | 34 % |
Magnesium | 82.2 mg | 22 % |
Eisen | 3.3 mg | 24 % |
Jod | 50.6 μg | 34 % |