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Türkische Joghurtsuppe

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33 Bewertungen
Gesamtzeit45 Minuten
SchwierigkeitMittel
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Zutaten

für 4 Personen
4 Personen
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Zubereitung

  1. Knoblauch schälen und fein hacken. Zwiebel schälen und fein würfeln. 15 g Butter in einem Topf schmelzen. Zwiebel und Knoblauch darin ca. 2 Minuten andünsten. Reis zugeben und ca. 1 weitere Minute andünsten. Brühe zugießen und zugedeckt 30–40 Minuten köcheln lassen, bis der Reis gar ist.

  2. Minze waschen, trocken schütteln und die Blättchen abzupfen. 10 g Butter in einer Pfanne schmelzen. Minzblättchen darin ca. 1 Minute kross braten. Herausnehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen.

  3. Joghurt und Eigelbe verrühren. Suppe vom Herd nehmen. Joghurt-Mix einrühren und mit Salz, Pfeffer und etwas Zitronensaft abschmecken. Joghurtsuppe in Schalen anrichten und mit je 1 TL Olivenöl und Minzblättchen garnieren.

Nährwerte pro Portion

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
NährstoffTagesanteil
Energie290 kcal13 %
Eiweiß7 g13 %
Fett16 g21 %
Kohlenhydrate28 g9 %
Folat134.2 µg34 %
Vitamin B124.1 μg164 %
Kalium687.7 mg34 %
Magnesium82.2 mg22 %
Eisen3.3 mg24 %
Jod50.6 μg34 %

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