• rewe.de
  • Jobs bei REWE
https://www.rewe.de/subNavi/0/

Penne all’arrabbiata

93 Bewertungen
Penne all’arrabbiata

Gesamtzeit25 Minuten

Zubereitung15 Minuten

SchwierigkeitEinfach
Gauge Wheel

ErnährWert

9 /10
Was ist das?
Zu meinen Rezepten

Zutaten für 0 Portion

0 Portion

Du siehst die Zutaten für 0 Portion. Denk daran, auch bei der Zubereitung die angepassten Mengen zu verwenden.

Gewählte Zutaten:

Utensilien

Zubereitung

  • Zutaten
    • 400 g reife Tomaten
    • 2 Knoblauchzehen
    • 2 Chilischoten

    Tomaten mit Wasser überbrühen und die Schale abziehen, dann in kleine Würfel schneiden. Knoblauch schälen und halbieren, Chilischoten in feine Ringe schneiden.

  • Zutaten
    • 40 ml Olivenöl
    • Salz
    • Pfeffer

    Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, Knoblauch und Chiliringe darin anbraten, die Tomatenwürfel dazugeben, mitbraten und mit Salz und Pfeffer würzen.

  • Du brauchst
    • Küchenreibe
    Zutaten
    • 1 Handvoll glatte Petersilie
    • 1 Stück Pecorino
    • 320 g Penne rigate

    Petersilie fein hacken, Pecorino reiben. Nudeln in reichlich Salzwasser nach Packungsanleitung al dente garen.

  • Knoblauch aus der Pfanne nehmen, Nudeln abgießen und sofort in die Pfanne geben. Alles miteinander vermengen, erneut mit Salz und Pfeffer abschmecken, Petersilie und Pecorino unterrühren und sofort servieren.

Nährwerte pro Portion

NährstoffTagesanteil
Energie421 kcal19 %
Eiweiß13.5 g25 %
Fett12.7 g17 %
Kohlenhydrate65.2 g22 %
Ballaststoffe5.6 g19 %
Calcium123 mg12 %
Folat64.2 µg16 %
Vitamin B120.2 μg8 %

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.

Tipp

Die Schärfe dieses Gerichts kannst du ganz nach Belieben variieren, indem du mehr und weniger Chilischoten verwendest.

Bewertungen mit Kommentar

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.
Du kannst deine Bewertung kommentieren, wenn du dich anmeldest.

Diese Rezepte könnten dir auch gefallen

Vorschläge unserer Redaktion