Gewählte Zutaten:
Kartoffeln schälen, waschen und in Salzwasser gut 20 Minuten garen. Etwas auskühlen lassen und in Scheiben schneiden.
Buttergemüse nach Packungsanweisung zubereiten.
Kartoffeln und Buttergemüse in eine Auflaufform (∅ 28 cm) schichten.
Eier und Milch verquirlen. Mit Salz und Pfeffer würzen und die Hälfte des Käses unterheben. Über Kartoffeln und Gemüse gießen. Mit dem restlichen Käse bestreuen und bei 200 °C Ober-/Unterhitze ca. 20 Minuten überbacken.
Nährstoff | Tagesanteil | |
---|---|---|
Energie | 519 kcal | 24 % |
Kohlenhydrate | 53.6 g | 18 % |
Fett | 24.3 g | 32 % |
Eiweiß | 23.9 g | 43 % |
Ballaststoffe | 7.5 g | 25 % |
Vitamin A | 898 μg | 112 % |
Vitamin C | 63.6 mg | 64 % |
Calcium | 458 mg | 46 % |
Also im großen und ganzen ist der Auflauf einfach zu machen. Aber er ist vom Geschmack bez.von der konsistent eher ein Gemüseomlett.