• rewe.de
  • Jobs bei REWE
REWE Dein Markt

Einfacher Kartoffelauflauf mit Buttergemüse

Folgende Tags gehören zu dem Rezept
3 Bewertungen
Gesamtzeit1:10 Stunden
Zubereitung30 Minuten
SchwierigkeitEinfach
ErnährWert
Zu meinen Rezepten

Zutaten

für 4 Portionen
4 Portionen

Gewählte Zutaten:

Zutaten bestellen bei REWE

Utensilien

  • Auflaufform

Zubereitung

    • 750 g festkochende Kartoffeln
    • Salz

    Kartoffeln schälen, waschen und in Salzwasser gut 20 Minuten garen. Etwas auskühlen lassen und in Scheiben schneiden.

    • 2 Packung(en) ja! Buttergemüse (à 300 g)

    Buttergemüse nach Packungsanweisung zubereiten.

    • Auflaufform

    Kartoffeln und Buttergemüse in eine Auflaufform (∅ 28 cm) schichten.

    • Handmixer
    • 3 Eier (M)
    • 180 ml Milch (1,5 %)
    • Salz
    • Pfeffer
    • 150 g Pizza- & Gratinkäse

    Eier und Milch verquirlen. Mit Salz und Pfeffer würzen und die Hälfte des Käses unterheben. Über Kartoffeln und Gemüse gießen. Mit dem restlichen Käse bestreuen und bei 200 °C Ober-/Unterhitze ca. 20 Minuten überbacken.

Nährwerte pro Portion

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
NährstoffTagesanteil
Energie519 kcal24 %
Kohlenhydrate53.6 g18 %
Fett24.3 g32 %
Eiweiß23.9 g43 %
Ballaststoffe7.5 g25 %
Vitamin A898 μg112 %
Vitamin C63.6 mg64 %
Calcium458 mg46 %

Bewertungen mit Kommentar

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.
Du kannst deine Bewertung kommentieren, wenn du dich anmeldest.
Du wünschst dir öfter spannende Gerichte?
Lass dich von unseren Ernährungsexperten inspirieren.

Es ist leider ein Fehler aufgetreten.

Versuch es später noch einmal.

Newsletter abonnieren

Vorschläge unserer Redaktion

Diese Rezepte könnten dir auch gefallen

Dein REWE Newsletter
Angebote, Rezepte und Aktionen. Einfach in deinen Posteingang holen!

Es ist leider ein Fehler aufgetreten.

Versuch es später noch einmal.