Klassisches Rührei

Klassisches Rührei

10min Gesamtzeit
Einfach
118

Sammel Euros mit REWE Bonus

Sammel Bonus-Guthaben bei jedem Einkauf

Lös dieses Guthaben jederzeit ein und spar beim Einkaufen

Zubereitung

  • 8 Eier
  • 1 TL Salz
  • 3 EL Milch

Eier und Milch in eine Schüssel geben und mit einem Schneebesen verquirlen.

  • 2 EL Butter

Butter bei mittlerer Hitze in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Pfanne schwenken, so dass die Butter gleichmäßig in der Pfanne erhitzt ist.

  • 1 Zweig(e) Petersilie

Eiermasse erneut aufschlagen und in die Pfanne geben. Eier ca. 15 Sekunden stocken lassen und anschließend verrühren bzw. die festen Anteile mit einem Pfannenwender verschieben. So lange fortfahren, bis die Eimasse nicht mehr flüssig ist und den gewünschten Garpunkt erreicht hat. Salzen und nach Belieben mit frischer Petersilie garnieren.

Hat es dir geschmeckt? Bewerte das Rezept und hilf anderen damit, neue Lieblingsgerichte zu finden.
Zur Bewertung

Nährwerte pro Portion:

Energie

209 kcal

Kohlenhydrate

2,4 g

Fett

15,8 g

Eiweiß

14,6 g

Klassisches Rührei

Tipp zum Rezept

Dieses Basis-Rezept kannst du ganz nach deinem Geschmack abwandeln. Zum Beispiel mit Speck, frischem Gemüse, Feta oder einer Handvoll frischer Kräuter.

Jana Maiworm Bild
Ökotrophologin

Gut zu wissen

Wie lange ist Rührei haltbar?

Luftdicht verpackt kannst du Rührei maximal zwei Tage im Kühlschrank aufbewahren.

Womit kann man Rührei würzen?

Warum macht man Rührei mit Milch?

Wann salzt man Rührei?

Gib uns dein Feedback

Hast du Feedback für unsere Redaktion? Hier kannst du uns Feedback zum Rezept geben.

Bewertungen mit Kommentar

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.
Du kannst deine Bewertung kommentieren, wenn du dich anmeldest.

Lecker gespart

Hier findest du unsere besten Angebotsrezepte der Woche.

Angebotsrezepte entdecken