Zubereitung
- 8 Eier
- 1 TL Salz
- 3 EL Milch
Eier und Milch in eine Schüssel geben und mit einem Schneebesen verquirlen.
- 2 EL Butter
Butter bei mittlerer Hitze in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Pfanne schwenken, so dass die Butter gleichmäßig in der Pfanne erhitzt ist.
- 1 Zweig(e) Petersilie
Eiermasse erneut aufschlagen und in die Pfanne geben. Eier ca. 15 Sekunden stocken lassen und anschließend verrühren bzw. die festen Anteile mit einem Pfannenwender verschieben. So lange fortfahren, bis die Eimasse nicht mehr flüssig ist und den gewünschten Garpunkt erreicht hat. Salzen und nach Belieben mit frischer Petersilie garnieren.

Tipp zum Rezept
Dieses Basis-Rezept kannst du ganz nach deinem Geschmack abwandeln. Zum Beispiel mit Speck, frischem Gemüse, Feta oder einer Handvoll frischer Kräuter.

Gut zu wissen
Wie lange ist Rührei haltbar?
Luftdicht verpackt kannst du Rührei maximal zwei Tage im Kühlschrank aufbewahren.
Womit kann man Rührei würzen?
Warum macht man Rührei mit Milch?
Wann salzt man Rührei?
Bewertungen mit Kommentar
ich nehme staat Petersilie lieber Schnittlauch o.ä.
Sehr lecker. Ich schärfe es etwas mit einer Prise Pfeffer. Man kann stattdessen auch Chilipulver nehmen.