REWEREWE Besser leben.REWE Besser leben.
https://www.rewe.de/header/0/

Klassisches Rührei

Klassisches Rührei

Gesamtzeit10 Minuten

SchwierigkeitEinfach
Zu meinen Rezepten

Zutaten für 4 Portionen

4 Portionen

Gewählte Zutaten:

Zubereitung

  • Eier, Salz und Milch in eine Schüssel geben und mit einem Schneebesen verquirlen.

  • Butter bei mittlerer Hitze in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Pfanne schwenken, so dass die Butter gleichmäßig in der Pfanne erhitzt ist.

  • Eiermasse erneut aufschlagen und in die Pfanne geben. Eier ca. 15 Sekunden stocken lassen und anschließend verrühren bzw. die festen Anteile mit einem Pfannenwender verschieben. So lange fortfahren, bis die Eimasse nicht mehr flüssig ist und den gewünschten Garpunkt erreicht hat. Eventuell mit frischer Petersilie garnieren.

Nährwerte pro Portion

NährstoffTagesanteil
Energie243 kcal11 %
Eiweiß14.5 g26 %
Fett19.8 g26 %
Kohlenhydrate2.25 g1 %
Vitamin A401 μg50 %
Vitamin C148 mg148 %
Calcium71.8 mg7 %
Selen21.6 µg33 %

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.

Tipp

Dieses Basis-Rezept können Sie ganz nach Ihrem Geschmack variieren. Zum Beispiel, indem Sie Speck knusprig auslassen und das Ei dann in die Pfanne geben, mit frischem Gemüse, Feta oder mit vielen frischen Kräutern.

Ökotrophologin
Jana Maiworm

Rezept bewerten

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.

Bewertung
Gespeichert auf der Einkaufsliste

Vorschläge unserer Redaktion

Diese Rezepte könnten dir auch gefallen