Gewählte Zutaten:
Eier, Salz und Milch in eine Schüssel geben und mit einem Schneebesen verquirlen.
Butter bei mittlerer Hitze in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Pfanne schwenken, so dass die Butter gleichmäßig in der Pfanne erhitzt ist.
Eiermasse erneut aufschlagen und in die Pfanne geben. Eier ca. 15 Sekunden stocken lassen und anschließend verrühren bzw. die festen Anteile mit einem Pfannenwender verschieben. So lange fortfahren, bis die Eimasse nicht mehr flüssig ist und den gewünschten Garpunkt erreicht hat. Eventuell mit frischer Petersilie garnieren.
Nährstoff | Tagesanteil | |
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Energie | 209 kcal | 10 % |
Eiweiß | 14.6 g | 27 % |
Fett | 15.8 g | 21 % |
Kohlenhydrate | 2.4 g | 1 % |
Vitamin A | 370 μg | 46 % |
Vitamin B2 | 0.5 mg | 42 % |
Biotin | 30.4 μg | 68 % |
Eisen | 2.2 mg | 16 % |
Dieses Basis-Rezept kannst du ganz nach deinem Geschmack abwandeln. Zum Beispiel mit Speck, frischem Gemüse, Feta oder einer Handvoll frischer Kräuter.
ich nehme staat Petersilie lieber Schnittlauch o.ä.
Sehr lecker. Ich schärfe es etwas mit einer Prise Pfeffer. Man kann stattdessen auch Chilipulver nehmen.