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Klassisches Rührei

Klassisches Rührei

Gesamt: 10 min
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Zubereitung

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  1. Eier, Salz und Milch in eine Schüssel geben und mit einem Schneebesen verquirlen.

  2. Butter bei mittlerer Hitze in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Pfanne schwenken, so dass die Butter gleichmäßig in der Pfanne erhitzt ist.

  3. Eiermasse erneut aufschlagen und in die Pfanne geben. Eier ca. 15 Sekunden stocken lassen und anschließend verrühren bzw. die festen Anteile mit einem Pfannenwender verschieben. So lange fortfahren, bis die Eimasse nicht mehr flüssig ist und den gewünschten Garpunkt erreicht hat. Eventuell mit frischer Petersilie garnieren.

Jana Maiworm
Jana Maiworm
Ökotrophologin

Dieses Basis-Rezept können Sie ganz nach Ihrem Geschmack variieren. Zum Beispiel, indem Sie Speck knusprig auslassen und das Ei dann in die Pfanne geben, mit frischem Gemüse, Feta oder mit vielen frischen Kräutern.

Jana Maiworm
Ökotrophologin

Ich lasse mich auf Blogs, in Zeitschriften und gerne auch außerhalb vom Büro, z. B. auf Street Food Märkten, von den neuesten Food-Trends inspirieren und entwickle daraus für REWE Deine Küche coole, spannende Rezepte und Ernährungsthemen. Wie die Idee später als fertig gekochtes Gericht auf dem Foto aussieht, ist immer wieder toll zu sehen!

3 Dinge, die immer in meinem Kühlschrank sind:
Avocado, Bananen und Hummus. Bananen außerdem auch immer in der eingefrorenen Variante, denn nichts geht über selbstgemachtes Bananeneis!

Mein Lieblingsgericht von Mama, das ich immernoch nachkoche:
Nudeln mit Tomatensoße und dem für mich gewissen Etwas: eine ordentliche Portion Apfelmus. Klingt komisch, schmeckt aber wirklich lecker - auch heute noch.

Viel Spaß beim Nachkochen!

Nährwerte*SchließenAnzeigen


  • Energie
    243kcal
  • Eiweiß
    15g
  • Fett
    20g
  • Kohlenhydrate
    2g

Vitalstoffe*SchließenAnzeigen


  • Vitamin A
    401,0μg
  • Vitamin C
    148,0mg
  • Calcium
    71,8mg
  • Magnesium
    14,6mg
* Die angegebenen Werte entsprechen dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß der D-A-CH-Referenzwerte und beziehen sich auf eine Portion/ein Stück.
Sophie

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Portionen
  • 8 Eier
  • 1 TL Salz
  • 3 EL Milch
  • 2 EL Butter
  • 1 Zweig(e) Petersilie
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