Video

Schnelle Gemüsesuppe mit weißen Bohnen

Schnelle Gemüsesuppe mit weißen Bohnen

30min Gesamtzeit
Einfach
26

Sammel Euros mit REWE Bonus

Sammel Bonus-Guthaben bei jedem Einkauf

Lös dieses Guthaben jederzeit ein und spar beim Einkaufen

Zubereitung

  • 1 kleine Zwiebel
  • 2 Karotten
  • 2 Stange(n) Sellerie
  • 1 Stange(n) Lauch
  • 2 Zehe(n) Knoblauch

Zwiebeln und Karotten schälen und fein würfeln, Sellerie und Lauch putzen und in feine Stücke bzw. Ringe schneiden, Knoblauch schälen und fein hacken.

  • 1 TL Olivenöl
  • 3 EL Tomatenmark

Das Olivenöl in einem großen Suppentopf erhitzen, die Zwiebel anbraten, die Karotten dazu geben, dann Sellerie, Lauch und Knoblauch. Kurz weiterbraten, dann das Tomatenmark einrühren.

  • 450 g weiße Bohnen (Dose)
  • 1 Dose(n) stückige Tomaten (400 g)
  • 1,4 l Gemüsebrühe (glutenfrei)
  • 1 Zweig(e) Thymian
  • Salz
  • Pfeffer

Die Bohnen zusammen mit den Tomatenstücken dazu geben, mit der Brühe aufgießen, den Thymian dazu geben, dann 15 Minuten köcheln lassen. Thymianzweig rausnehmen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und in Schälchen servieren.

Hat es dir geschmeckt? Bewerte das Rezept und hilf anderen damit, neue Lieblingsgerichte zu finden.
Zur Bewertung

Nährwerte pro Portion:

Energie

335 kcal

Kohlenhydrate

53,4 g

Fett

9 g

Eiweiß

17,3 g

Schnelle Gemüsesuppe mit weißen Bohnen

Tipp zum Rezept

Bereite diese Suppe mit Gemüse deiner Wahl zu. Achte darauf, dass du das härtere Gemüse, das eine längere Garzeit hat, zuerst in den Topf gibst.

Gib uns dein Feedback

Hast du Feedback für unsere Redaktion? Hier kannst du uns Feedback zum Rezept geben.

Bewertungen und Kommentare

Dieses Rezept hat noch keine Bewertung.

Wie hat dir unser Rezept gefallen?

Lecker gespart

Hier findest du unsere besten Angebotsrezepte der Woche.

Angebotsrezepte entdecken