Zubereitung
- 1 kleine Zwiebel
- 2 Karotten
- 2 Stange(n) Sellerie
- 1 Stange(n) Lauch
- 2 Zehe(n) Knoblauch
Zwiebeln und Karotten schälen und fein würfeln, Sellerie und Lauch putzen und in feine Stücke bzw. Ringe schneiden, Knoblauch schälen und fein hacken.
- 1 TL Olivenöl
- 3 EL Tomatenmark
Das Olivenöl in einem großen Suppentopf erhitzen, die Zwiebel anbraten, die Karotten dazu geben, dann Sellerie, Lauch und Knoblauch. Kurz weiterbraten, dann das Tomatenmark einrühren.
- 450 g weiße Bohnen (Dose)
- 1 Dose(n) stückige Tomaten (400 g)
- 1,4 l Gemüsebrühe (glutenfrei)
- 1 Zweig(e) Thymian
- Salz
- Pfeffer
Die Bohnen zusammen mit den Tomatenstücken dazu geben, mit der Brühe aufgießen, den Thymian dazu geben, dann 15 Minuten köcheln lassen. Thymianzweig rausnehmen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und in Schälchen servieren.
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Tipp zum Rezept
Bereite diese Suppe mit Gemüse deiner Wahl zu. Achte darauf, dass du das härtere Gemüse, das eine längere Garzeit hat, zuerst in den Topf gibst.