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Zwiebeln und Karotten schälen und fein würfeln, Sellerie und Lauch putzen und in feine Stücke bzw. Ringe schneiden, Knoblauch schälen und fein hacken.
Zutaten
1 TL
Olivenöl
3 EL
Tomatenmark
Das Olivenöl in einem großen Suppentopf erhitzen, die Zwiebel anbraten, die Karotten dazu geben, dann Sellerie, Lauch und Knoblauch. Kurz weiterbraten, dann das Tomatenmark einrühren.
Zutaten
450 g
weiße Bohnen aus der Dose
1 Dose(n)
stückige Tomaten
1.4 l
Gemüsebrühe (glutenfrei)
1 Zweig(e)
Thymian
Salz
Pfeffer
Die Bohnen zusammen mit den Tomatenstücken dazu geben, mit der Brühe aufgießen, den Thymian dazu geben, dann 15 Minuten köcheln lassen. Thymianzweig rausnehmen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und in Schälchen servieren.
Nährwerte pro Portion
Nährstoff
Tagesanteil
Energie
335 kcal
15 %
Eiweiß
17.3 g
31 %
Fett
9 g
12 %
Kohlenhydrate
53.4 g
18 %
Vitamin A
1350 μg
169 %
Folat
148.3 µg
37 %
Eisen
5.2 mg
37 %
Kalium
2235.8 mg
112 %
Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
Tipp
Bereite diese Suppe mit Gemüse deiner Wahl zu. Achte darauf, dass du das härtere Gemüse, das eine längere Garzeit hat, zuerst in den Topf gibst.
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Extrem lecker und sehr beliebt bei uns. Ist einfach gekocht und geht sehr schnell... Daumen hoch