Lieber Kunde, bitte beachten Sie folgenden wichtigen Hinweis:
Um alle Services nutzen zu können, aktivieren Sie bitte Cookies in Ihren Browser-Einstellungen. Nach dem Aktivieren von Cookies klicken Sie bitte hier.
Du siehst die Zutaten für 0 Portion. Denk daran, auch bei der Zubereitung die angepassten Mengen zu
verwenden.
Gewählte Zutaten:
Zubereitung
Zutaten
1
rote Paprikaschote
1 Bund
Schnittlauch
6
Eier
6 EL
Milch
80 g
geriebener Gouda
Salz
Pfeffer
Paprikaschote putzen, waschen und in kleine Würfel schneiden. Schnittlauch in kleine Röllchen schneiden. Eier, Milch, Gouda und 4 EL Schnittlauch in einer Schüssel kräftig verquirlen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Zutaten
1 EL
Olivenöl
1 EL Olivenöl in einer kleinen Pfanne erhitzen, Hälfte der Eimischung in die Pfanne geben. Eier bei mittlerer Hitze 3-4 Minuten stocken lassen. Mit je der Hälfte Gouda und Paprika belegen und zugedeckt 2–3 Min. fertig garen.
Zutaten
1 EL
Olivenöl
Omelett halb überklappen und im heißen Ofen bei 100 Grad warm halten (Umluft nicht empfehlenswert). Restliche Zutaten ebenso zu einem zweiten Omelett verarbeiten. Omeletts mit restlichem Schnittlauch bestreut servieren.
Zutaten
80 g
Salatmischung
4 EL
fertiges Balsamico Dressing
2 EL
Olivenöl
Je ein Omelett auf einen Teller geben. Je die Hälfte Salat und Dressing dazu anrichten.
Wie mache ich ein perfektes Omelett?
Gute Frage! Und gar nicht so schwer zu beantworten: Ein besonders locker-luftiges Omelett gelingt, wenn du die Hälfte der Eier trennst und das Eiweiß zu Eischnee aufschlägst. Diesen anschließend unter die Eiermischung heben.
Nährwerte pro Portion
Nährstoff
Tagesanteil
Energie
715 kcal
33 %
Eiweiß
33.5 g
61 %
Fett
61 g
81 %
Kohlenhydrate
10.5 g
4 %
Ballaststoffe
2.7 g
9 %
Vitamin D
5.8 µg
29 %
Calcium
570 mg
57 %
Magnesium
59 mg
16 %
Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
Gib uns dein Feedback
Hast du Feedback für unsere Redaktion? Hier kannst du uns Feedback zum Rezept geben.