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Schnelle Paprika-Omeletts

Schnelle Paprika-Omeletts

Gesamtzeit20 Minuten

SchwierigkeitEinfach
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Zutaten für 2 Portionen

2 Portionen
Gewählte Zutaten:

Zubereitung

  • Paprikaschote putzen, waschen und in kleine Würfel schneiden. Schnittlauch in kleine Röllchen schneiden. Eier, Milch, Gouda und 4 EL Schnittlauch in einer Schüssel kräftig verquirlen. Mit Salz und Pfeffer würzen.

  • 1 EL Olivenöl in einer kleinen Pfanne erhitzen, Hälfte der Eimischung in die Pfanne geben. Eier bei mittlerer Hitze 3-4 Minuten stocken lassen. Mit je der Hälfte Gouda und Paprika belegen und zugedeckt 2–3 Min. fertig garen.

  • Omelett halb überklappen und im heißen Ofen bei 100 Grad warm halten (Umluft nicht empfehlenswert). Restliche Zutaten ebenso zu einem zweiten Omelett verarbeiten. Omeletts mit restlichem Schnittlauch bestreut servieren.

  • Je ein Omelett auf einen Teller geben. Je die Hälfte Salat und Dressing dazu anrichten.

Wie mache ich ein perfektes Omelett?

Gute Frage! Und gar nicht so schwer zu beantworten: Ein besonders locker-luftiges Omelett gelingt, wenn Sie die Hälfte der Eier trennen und das Eiweiß zu Eischnee aufschlagen. Diesen anschließend unter die Eiermischung heben. 

Nährwerte pro Portion

NährstoffTagesanteil
Energie724 kcal33 %
Eiweiß33.1 g60 %
Fett60 g80 %
Kohlenhydrate12.2 g4 %
Vitamin A1020 μg127 %
Vitamin C112 mg112 %
Calcium582 mg58 %
Magnesium61.9 mg17 %

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.

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