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Schnelle Paprika-Omeletts

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Gesamtzeit20 Minuten
SchwierigkeitEinfach
ErnährWert
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Zutaten

für 2 Portionen
2 Portionen

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Zubereitung

    • 1 rote Paprikaschote
    • 1 Bund Schnittlauch
    • 6 Eier
    • 6 EL Milch
    • 80 g geriebener Gouda
    • Salz
    • Pfeffer

    Paprikaschote putzen, waschen und in kleine Würfel schneiden. Schnittlauch in kleine Röllchen schneiden. Eier, Milch, Gouda und 4 EL Schnittlauch in einer Schüssel kräftig verquirlen. Mit Salz und Pfeffer würzen.

    • 1 EL Olivenöl

    1 EL Olivenöl in einer kleinen Pfanne erhitzen, Hälfte der Eimischung in die Pfanne geben. Eier bei mittlerer Hitze 3-4 Minuten stocken lassen. Mit je der Hälfte Gouda und Paprika belegen und zugedeckt 2–3 Min. fertig garen.

    • 1 EL Olivenöl

    Omelett halb überklappen, mit einem Tuch oder Teller bedecken und so warm halten. Restliche Zutaten ebenso zu einem zweiten Omelett verarbeiten. Omeletts mit restlichem Schnittlauch bestreut servieren.

    • 80 g Salatmischung
    • 4 EL fertiges Balsamico Dressing
    • 2 EL Olivenöl

    Je ein Omelett auf einen Teller geben. Je die Hälfte Salat und Dressing dazu anrichten.

Wie mache ich ein perfektes Omelett?

Gute Frage! Und gar nicht so schwer zu beantworten: Ein besonders locker-luftiges Omelett gelingt, wenn du die Hälfte der Eier trennst und das Eiweiß zu Eischnee aufschlägst. Diesen anschließend unter die Eiermischung heben. 

Nährwerte pro Portion

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
NährstoffTagesanteil
Energie715 kcal33 %
Eiweiß33.5 g61 %
Fett61 g81 %
Kohlenhydrate10.5 g4 %
Ballaststoffe2.7 g9 %
Vitamin D5.8 µg29 %
Calcium570 mg57 %
Magnesium59 mg16 %

Tipp

Lust auf Extra-Fluff? Dann trenne die Eier, schlage das Eiklar zu Eischnee und hebe ihn zum Schluss unter die Eiermasse. Dadurch werden die Omeletts richtig schön luftig.

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