Gewählte Zutaten:
Paprikaschote putzen, waschen und in kleine Würfel schneiden. Schnittlauch in kleine Röllchen schneiden. Eier, Milch, Gouda und 4 EL Schnittlauch in einer Schüssel kräftig verquirlen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
1 EL Olivenöl in einer kleinen Pfanne erhitzen, Hälfte der Eimischung in die Pfanne geben. Eier bei mittlerer Hitze 3-4 Minuten stocken lassen. Mit je der Hälfte Gouda und Paprika belegen und zugedeckt 2–3 Min. fertig garen.
Omelett halb überklappen, mit einem Tuch oder Teller bedecken und so warm halten. Restliche Zutaten ebenso zu einem zweiten Omelett verarbeiten. Omeletts mit restlichem Schnittlauch bestreut servieren.
Je ein Omelett auf einen Teller geben. Je die Hälfte Salat und Dressing dazu anrichten.
Wie mache ich ein perfektes Omelett?
Gute Frage! Und gar nicht so schwer zu beantworten: Ein besonders locker-luftiges Omelett gelingt, wenn du die Hälfte der Eier trennst und das Eiweiß zu Eischnee aufschlägst. Diesen anschließend unter die Eiermischung heben.
Nährstoff | Tagesanteil | |
---|---|---|
Energie | 715 kcal | 33 % |
Eiweiß | 33.5 g | 61 % |
Fett | 61 g | 81 % |
Kohlenhydrate | 10.5 g | 4 % |
Ballaststoffe | 2.7 g | 9 % |
Vitamin D | 5.8 µg | 29 % |
Calcium | 570 mg | 57 % |
Magnesium | 59 mg | 16 % |