Zubereitung
- Zitruspresse
- 1 kg süße Äpfel (z. B. Jonagold)
- 0.5 Bio-Zitrone
Äpfel schälen, vierteln und das Kerngehäuse entfernen. Apfelviertel grob kleinschneiden. Zitrone heiß waschen, die Schale abreiben und den Saft auspressen. Apfelstücke, Zitronensaft und 100 ml Wasser in einen Topf geben, aufkochen und ca. 10 Minuten bei niedriger Hitze köcheln lassen.
- Pürierstab
- 0.5 TL gemahlene Vanille
- 0.5 TL Zimt
Zerkochte Äpfel mit Vanille und Zimt würzen und nach Belieben pürieren oder zerstampfen.
- Schraubglas
Wer mag, kann das heiße Apfelmus in sterilisierte Weckgläser abfüllen oder auch nach dem Abkühlen einfrieren.
Tipp zum Rezept
Warum noch Zitronensaft zum ungesüßten Apfelmus? Ganz einfach - er sorgt dafür, dass die Äpfel nicht braun werden.
Ökotrophologin
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