Gewählte Zutaten:
Mehl, Zucker und 1 Prise Salz mischen, mit Eiern und Milch zu einem glatten Teig verrühren. Teig ca. 10 Minuten quellen lassen. Äpfel waschen, vierteln, Kerngehäuse entfernen und Viertel in dünne Spalten schneiden.
1 TL Butter in einer Pfanne schmelzen, ¼ des Teiges in die Mitte geben und nach außen verteilen. ¼ der Apfelspalten auf dem Teig verteilen und Teig zugedeckt ca. 1 Minute bei mittlerer Temperatur stocken lassen. Pfannkuchen wenden und 1-2 Minuten backen. Auf dieselbe Art mit den restlichen Zutaten 3 weitere Pfannkuchen backen.
Nährstoff | Tagesanteil | |
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Energie | 403 kcal | 18 % |
Eiweiß | 14.5 g | 26 % |
Fett | 12.5 g | 17 % |
Kohlenhydrate | 58.8 g | 20 % |
Ballaststoffe | 2.6 g | 9 % |
Vitamin B12 | 1.4 μg | 56 % |
Calcium | 112 mg | 11 % |
Eisen | 1.6 mg | 11 % |
Dazu passt: Zimtzucker. Mische dafür 1 Teil Zimt mit 4 Teilen Zucker, z.B. 5 g gemahlener Zimt mit 20 g feinem Zucker.
Weil es gut ist
Einfach, schnell und lecker