Video

Apfel-Pfannkuchen

Apfel-Pfannkuchen

Gesamtzeit
Einfach
1072

Zubereitung

  • Handmixer
  • 200 g Weizenmehl Type 405
  • 2 EL Zucker
  • Salz
  • 4 Eier
  • 250 ml Milch
  • 2 Äpfel

Mehl, Zucker und 1 Prise Salz mischen, mit Eiern und Milch zu einem glatten Teig verrühren. Teig ca. 10 Minuten quellen lassen. Äpfel waschen, vierteln, Kerngehäuse entfernen und Viertel in dünne Spalten schneiden.

  • 4 TL Butter

1 TL Butter in einer Pfanne schmelzen, ¼ des Teiges in die Mitte geben und nach außen verteilen. ¼ der Apfelspalten auf dem Teig verteilen und Teig zugedeckt ca. 1 Minute bei mittlerer Temperatur stocken lassen. Pfannkuchen wenden und 1-2 Minuten backen. Auf dieselbe Art mit den restlichen Zutaten 3 weitere Pfannkuchen backen.

Apfel-Pfannkuchen

Tipp zum Rezept

Dazu passt: Zimtzucker. Mische dafür 1 Teil Zimt mit 4 Teilen Zucker, z.B. 5 g gemahlener Zimt mit 20 g feinem Zucker.

Svenja Kilzer Bild
Ökotrophologin / Ernährungsberaterin

Gib uns dein Feedback

Hast du Feedback für unsere Redaktion? Hier kannst du uns Feedback zum Rezept geben.

Bewertungen mit Kommentar

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.
Du kannst deine Bewertung kommentieren, wenn du dich anmeldest.

Lecker gespart

Hier findest du unsere besten Angebotsrezepte der Woche.

Angebotsrezepte entdecken