Zubereitung
- Handmixer
- 200 g Weizenmehl Type 405
- 2 EL Zucker
- Salz
- 4 Eier
- 250 ml Milch
- 2 Äpfel
Mehl, Zucker und 1 Prise Salz mischen, mit Eiern und Milch zu einem glatten Teig verrühren. Teig ca. 10 Minuten quellen lassen. Äpfel waschen, vierteln, Kerngehäuse entfernen und Viertel in dünne Spalten schneiden.
- 4 TL Butter
1 TL Butter in einer Pfanne schmelzen, ¼ des Teiges in die Mitte geben und nach außen verteilen. ¼ der Apfelspalten auf dem Teig verteilen und Teig zugedeckt ca. 1 Minute bei mittlerer Temperatur stocken lassen. Pfannkuchen wenden und 1-2 Minuten backen. Auf dieselbe Art mit den restlichen Zutaten 3 weitere Pfannkuchen backen.

Tipp zum Rezept
Dazu passt: Zimtzucker. Mische dafür 1 Teil Zimt mit 4 Teilen Zucker, z.B. 5 g gemahlener Zimt mit 20 g feinem Zucker.

Ökotrophologin / Ernährungsberaterin
Bewertungen mit Kommentar
Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.
Du kannst deine Bewertung kommentieren, wenn du dich anmeldest.
Anonym
Einfach, schnell und lecker
Walter
Weil es gut ist
Hm, wunderbar
Hätte es gern noch auf Video, da 83 Jahre alt.