Zubereitung
- Handmixer
- 200 g Weizenmehl Type 405
- 2 EL Zucker
- Salz
- 4 Eier
- 250 ml Milch
- 2 Äpfel
Mehl, Zucker und 1 Prise Salz mischen, mit Eiern und Milch zu einem glatten Teig verrühren. Teig ca. 10 Minuten quellen lassen. Äpfel waschen, vierteln, Kerngehäuse entfernen und Viertel in dünne Spalten schneiden.
- 4 TL Butter
1 TL Butter in einer Pfanne schmelzen, ¼ des Teiges in die Mitte geben und nach außen verteilen. ¼ der Apfelspalten auf dem Teig verteilen und Teig zugedeckt ca. 1 Minute bei mittlerer Temperatur stocken lassen. Pfannkuchen wenden und 1-2 Minuten backen. Auf dieselbe Art mit den restlichen Zutaten 3 weitere Pfannkuchen backen.

Tipp zum Rezept
Dazu passt: Zimtzucker. Mische dafür 1 Teil Zimt mit 4 Teilen Zucker, z.B. 5 g gemahlener Zimt mit 20 g feinem Zucker.

Gut zu wissen
Was passt zu Apfelpfannkuchen?
Apfelpfannkuchen schmecken köstlich mit Zimtzucker oder Puderzucker, mit Frischkäse-Dip, Himbeersoße oder mit Obstkompott. Als Hauptgericht können Apfelpfannkuchen auch als Beilage zu herzhaften Gerichten wie Suppe oder Eintopf serviert werden.