Gewählte Zutaten:
Couscous nach Packungsanweisung zubereiten.
Zucchini und Aubergine waschen und in kleine Würfel schneiden. Paprika waschen, entkernen und würfeln. Frühlingszwiebel waschen und in dünne Ringe schneiden.
Minze und Petersilie waschen, trocken schütteln und die Blättchen abzupfen. Kräuter hacken und mit Zitronensaft und Joghurt vermischen. Knoblauch schälen und in den Joghurt pressen. Dip mit Salz und Pfeffer würzen.
Öl in einer Pfanne erhitzen. Aubergine darin anbraten, nach ca. 5 Minuten Zucchini und Paprika dazugeben und mitbraten. Couscous und Frühlingszwiebeln unterheben und mit Curry, Paprikapulver, Salz und Pfeffer abschmecken.
Den Couscous mit dem Joghurt-Dip anrichten und mit einigen Minzblättern garnieren.
Nährstoff | Tagesanteil | |
---|---|---|
Energie | 315 kcal | 14 % |
Eiweiß | 11.2 g | 20 % |
Fett | 9.1 g | 12 % |
Kohlenhydrate | 48.4 g | 16 % |
Magnesium | 70.7 mg | 19 % |
Calcium | 149 mg | 15 % |
Ballaststoffe | 5.6 g | 19 % |
Folat | 66.8 µg | 17 % |
Couscous lässt sich besonders schnell zubereiten, da er nicht gekocht werden muss, sondern einfach in heißem Wasser quellen kann.