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Bunter Gemüse-Couscous mit Joghurt-Kräuter-Soße

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Bunter Gemüse-Couscous mit Joghurt-Kräuter-Soße

Gesamtzeit30 Minuten

Zubereitung30 Minuten

SchwierigkeitEinfach
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ErnährWert

10 /10
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Gewählte Zutaten:

Zubereitung

  • Zutaten
    • 200 g Couscous

    Couscous nach Packungsanweisung zubereiten.

  • Zutaten
    • 1 große Zucchini
    • 0.5 Aubergine
    • 1 rote Paprika
    • 2 Frühlingszwiebeln

    Zucchini und Aubergine waschen und in kleine Würfel schneiden. Paprika waschen, entkernen und würfeln. Frühlingszwiebel waschen und in dünne Ringe schneiden.

  • Zutaten
    • 0.5 Bund Minze
    • 0.5 Bund Petersilie
    • 2 EL Zitronensaft
    • 1 Knoblauchzehe
    • 300 g REWE Bio Joghurt mild
    • Salz
    • Pfeffer

    Minze und Petersilie waschen, trocken schütteln und die Blättchen abzupfen. Kräuter hacken und mit Zitronensaft und Joghurt vermischen. Knoblauch schälen und in den Joghurt pressen. Dip mit Salz und Pfeffer würzen.

  • Zutaten
    • 2 EL REWE Bio Rapsöl nativ
    • 0.5 TL REWE Bio Curry Indische Art
    • 1 TL REWE Bio Paprikapulver edelsüß

    Öl in einer Pfanne erhitzen. Aubergine darin anbraten, nach ca. 5 Minuten Zucchini und Paprika dazugeben und mitbraten. Couscous und Frühlingszwiebeln unterheben und mit Curry, Paprikapulver, Salz und Pfeffer abschmecken.

  • Den Couscous mit dem Joghurt-Dip anrichten und mit einigen Minzblättern garnieren.

Nährwerte pro Portion

NährstoffTagesanteil
Energie315 kcal14 %
Eiweiß11.2 g20 %
Fett9.1 g12 %
Kohlenhydrate48.4 g16 %
Magnesium70.7 mg19 %
Calcium149 mg15 %
Ballaststoffe5.6 g19 %
Folat66.8 µg17 %

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.

Tipp

Couscous lässt sich besonders schnell zubereiten, da er nicht gekocht werden muss, sondern einfach in heißem Wasser quellen kann.

Ökotrophologin / Ernährungsberaterin
Svenja Kilzer

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